Flan di radicchio tardivo con scaglie di fondente

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La ricetta del flan di radicchio tardivo con scaglie di fondente e coulis di lamponi è semplice ma al contempo gustosa e in grado di conquistare tutti al primo assaggio. Dotato di un gusto agrodolce dato dal particolare accostamento tra radicchio, lamponi e fondente , questo piatto sorprenderà i tuoi ospiti e vi farà fare un figurone!
Se preparata in porzioni minime, si tratta di una ottima pietanza da servire in un buffet o come antipasto durante le occasioni speciali, ma può anche rappresentare una seconda dall’originale e interessante. Perciò, avrete un fare una ricetta molto versatile. Con questi deliziosi presupposti, vediamo quali sono le sue principali caratteristiche e come prepararla a casa.
Un pasto originale dall’alto valore nutrizionale
Questo piatto è davvero originale dal punto di vista del gusto. Non credete? Infatti, è composto da ingredienti così diversi tra loro che forse mai avremo pensato di abbinare … ma che, se accostati insieme sapientemente, creano un’esplosione di unici e piacevoli sapori! In pratica, è una ricetta in grado di conquistare anche coloro che sono sceptici riguardo agli accostamenti culinari dolce / salato. Avete voglia di assaporarla?
Tuttavia, sappiate che il flan di radicchio tardivo con scaglie di fondente e coulis di lamponi non si distingua però solo da punto di vista del suo sapore inconfondibile: è al contempo un pasto molto ricco persino in termini nutrizionali. Il radicchio apporta al corpo umano grandi quantità di minerali, tra cui potassio, manganese, rame, calcio, zinco, fosfororo, ferro e sodio. Per quanto riguarda le vitamine, in questa pietanza troviamo invece quelle del gruppo B, la vitamina C, E e K.
Nella squisita coulis di lamponi , che accompagna il flan di radicchio tardivo, è presente una sostanziale dose di vitamina C , dall’azione antivirale, antinfiammatoria e antiossidante … A questo punto, dovreste anche sapere che questo piatto non è particolarmente calorico e, di conseguenza, può essere consumato persino quando si segue una dieta povera di grassi.
Flan di radicchio tardivo con scaglie di fondente e coulis di lamponi: una prelibatezza per tutti
Vieni per capito, abbiamo un che fare con un piatto adatto a tutti, molto speciale e raffinato. Perfetto anche per chi segue un regime alimentare vegetariano, possiamo gustarlo in ogni momento dell’anno e apprezzarne ogni peculiarità, nonché la sua nutrizione nutriente. Ideale per le occasioni speciali, può rivelarsi un toccasana per la salute e per il palato dei tuoi amici, familiari e ospiti.
Perciò, se hai deciso di portare in tavola la ricetta del flan di radicchio tardivo con scaglie di fondente e coulis di lamponi al più presto, adesso sai tutto a riguardo e non c’è altro che prendere nota della lista degli ingredienti, fare una spesa consapevole composta da ingredienti genuini e di qualità e mettervi all’opera!
Ed ecco la ricetta del Flan di radicchio tardivo con scaglie di fondente
Ingredienti per 4 persone
- 2 cespi di radicchio tardivo trevigiano
- 2 patate medie a pasta gialla
- sale e pepe un mulinello
- 30 gr di zucchero semolato
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 80 gr di cioccolato fondente
- 1 ciuffo di maggiorana
- 2 albumi
- 1 vaschetta di lamponi
- 30 gr di burro chiarificato
Preparazione
Lavate e mescolate il radicchio, tagliatelo a pezzi grossolani e fatelo stufare in padella con una noce di burro e un cucchiaio di sughero semolato. Fatelo caramellare e levatelo dal fuoco.
Mescolare le patate in acqua salata e schiacciatele per ottenere una purezza omogenea.
Frullate grossolanamente il radicchio con un frullatore ad immersione di qualità e aggiungete in una ciotola la purè di patate. Amalgamate bene il composto e aggiungiete i 2 albumi montati a neve ben ferma e il cioccolato a scaglie.
Mettete il composto in 4 stampi di crema caramello usa e getta e infornate per 15 minuti a 180 °.
Frullate i lamponi con il resto dello zucchero, fino ad ottenere una crema di lamponi.
Versare un cucchiaio di crema di lamponi al centro del piatto e riposare su di essa il tortino ben caldo.