Centrifugato di carota, zenzero e lime

  • Porzioni per
    1 persona
  • Tempo Totale
    10 Minuti
centrifugato di carota, zenzero e lime@marcomayer

Facile, veloce e fa bene al tuo corpo

La colazione e la merenda con il centrifugato di carota, zenzero e lime

Se state cercando una bevanda capace di rivitalizzare, rinforzare e ricaricare il vostro corpo in momenti come la colazione e la merenda, siete decisamente nel posto giusto. Infatti, oggi parliamo del centrifugato di carota, zenzero e lime: un mix di bontà, salute ed energia allo stato puro! Questi tre ingredienti si uniscono perfettamente sia per quanto riguarda il sapore che per le loro proprietà nutrizionali e terapeutiche, rivelandosi un toccasana per il corpo e per la mente.

In alcuni casi, si tratta di una bevanda che apprezzano persino i ragazzini e anche per loro si presenta come un potente energetico e come un alleato del benessere, capace di sostituire egregiamente i succhi industriali e i loro ingredienti dannosi per l’organismo. Insomma, questo drink è adatto a tutti e il bello è che possiamo prepararlo in qualunque stagione… Ma prima di portarlo sulle nostre tavole, ci sono alcune cose che dovreste tenere bene a mente!

Le principali caratteristiche degli alimenti che andremo ad utilizzare…

Per gioire maggiormente del sapore del succo che andrete a preparare, dovreste sapere che la carota è ricca di acqua, fibre e zuccheri vegetali, ma è anche un ortaggio multivitaminico (in quanto contiene la vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K e J) e una gustosa risorsa di minerali (ci offre un’ottima quantità di fosforo, calcio, potassio, fluoro, manganese, zinco, rame, magnesio e ferro). Questa deliziosa radice ci propone inoltre una valida dose di beta-carotene, alfa-carotene e aminoacidi utilissimi per l’organismo.

Grazie a tutte queste sostanze nutritive, l’ingrediente protagonista del succo di carota, zenzero e lime si presenta come un potente antiossidante, antitumorale, diuretico e anti-anemico, ci aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo e i livelli di zucchero nel sangue, e a promuovere la salute degli occhi, dei muscoli, delle ossa, della pelle e dei capelli.

Si rivela inoltre un interessante alleato nel trattamento dell’insonnia, delle patologie gengivali, della colite, del Morbo di Alzheimer, dell’ulcera e delle infiammazioni che colpiscono il fegato, la cistifellea e i reni. Lo zenzero accompagna la carota sia nel sapore che nella prevenzione, rivelandosi in grado di offrire una valida protezione dalle malattie e presentandosi come un potente disintossicante, depurativo, analgesico, digestivo, carminativo, espettorante, antinfiammatorio e antitumorale!

E cosa possiamo dire dell’altro super-alimento contenuto nel centrifugato di carota, zenzero e lime?

Il lime è un frutto molto speciale. È simile al limone, ma non troppo, e ci regala comunque un sostanzioso apporto di vitamine, minerali e fitonutrienti che, insieme a quelli contenuti negli altri elementi, ci consentono di fare un pieno di salute ed energia. Questo agrume è un potente antiossidante e può aiutarci a rinforzare il sistema immunitario, a digerire correttamente e a mantenere sani gli occhi, la pelle e i reni. Si rivela inoltre un fantastico antinfiammatorio, un antitumorale e un valido alleato contro il colesterolo.

Pertanto, sarete d’accordo sul fatto che assaporare un buon centrifugato di carota, zenzero e lime non è mai una cattiva idea! Tuttavia, dovreste sapere che per estrarre il meglio da ogni alimento (sia per quanto riguarda il valore nutritivo che il gusto), è opportuno avvalersi di una centrifuga di qualità!

Portando nella vostra cucina uno elettrodomestico resistente, funzionale, facile da usare, dotato di un buon motore e capace di offrire diverse funzioni… in casa vostra non mancheranno mai dei gustosi e genuini succhi fatti in casa!

Ingredienti per 1 persona

  • 3 carote di medie dimensioni
  • 1 pezzo di zenzero fresco
  • 1 lime

Procedimento

  1. Lavate e pelate le carote e tagliate a pezzi medi. Pelate lo zenzero e tagliate a fette. Sbucciate il lime e tagliate a spicchi
  2. Inserite il tutto nella centrifuga e azionate. Versate il succo in un bicchiere. Potete addolcirlo con un cucchiaino di miele e guarnire con qualche fogliolina di menta.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *