bg header
logo_print

La salsa allo zenzero : dal sapore sfizioso

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

salsa allo zenzero
Ricette per intolleranti, Cucina asiatica
Ricette a basso contenuto di nichel
Ricette vegetariane
Ricette senza glutine
Ricette senza lattosio
preparazione
Preparazione: 10 min
cottura
Cottura: 00 min
dosi
Ingredienti per: 4 persone
Stampa
3.2/5 (14 Recensioni)

Volete portare in tavola un condimento unico? Provate la salsa allo zenzero!

Siete alla ricerca di una salsa appetitosa che renda più saporiti i vostri piatti? La salsa allo zenzero è la scelta giusta per le vostre necessità. Questa crema molto gustosa e sfiziosa donerà un tocco esotico alle vostre pietanze, rivelandosi particolarmente adatta per insaporire secondi piatti, sia di pesce che di carne. Benefica e salutare, semplice e genuina, propone notevoli proprietà nutrizionali e organolettiche, che di certo non possiamo fare a meno di sottolineare! Di piatti con zenzero sul sito ne trovate a volontà! Per tutti i gusti.

Ricetta salsa allo zenzero

Preparazione salsa allo zenzero

Con un pelapatate eliminate la parte legnosa dello zenzero e tagliatelo a fettine sottili.

Sbucciate lo scalogno e l’aglio e tagliatele e pezzetti. Nel mixer mettete la polpa dello zenzero, lo scalogno, lo spicchio d’aglio, il sale e frullateli.

A filo aggiungete tanto olio quanto ne basta per avere una salsa morbida e cremosa.

Ingredienti salsa allo zenzero

  • 50 gr. di zenzero fresco
  • 50 gr. di scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale

Se non siete particolarmente abili tra i fornelli, non dovete avere alcuna preoccupazione in quanto la salsa allo zenzero si prepara con molta facilità e non richiede particolari attitudini. Tuttavia, prima di prepararla, che ne dite di conoscerne alcune caratteristiche? Ci sono davvero tante buone ragioni per assaporarla e vanno ben oltre il gusto! Scopriamo di cosa si tratta…

Lo zenzero: per il palato e per il benessere dell’organismo…

La salsa con zenzero rappresenta un condimento semplice e veloce da preparare, quando il tempo a disposizione è veramente poco, e non abbiate timore per la linea: le calorie di questo condimento sono davvero ridotte. Inoltre, si tratta di un alimento ricco di antiossidanti, vitamine e minerali (contenuti anche negli altri ingredienti, quali aglio e scalogno).

salsa allo zenzero

Dal punto di vista nutrizionale, questo condimento permette di sfruttare le numerose proprietà benefiche dello zenzero (Zingiber officinale), la radice di una pianta stimolante e tonica, ideale per combattere per la nausea e migliorare la digestione. Si tratta di un alimento antinfiammatorio, di un valido antibiotico naturale e di un ottimo alleato dell’apparato cardiocircolatorio e gastrointestinale, che trasmette le sue caratteristiche alla nostra gustosa salsa allo zenzero. È in grado di contrastare persino l’accumulo di tossine e la fermentazione batterica.

Salsa di zenzero: un condimento che conquista tutti i palati!

In poche parole, abbiamo a che fare con un preparato dalle mille caratteristiche e peculiarità: la salsa di zenzero si rivelerà sempre quel tocco esotico che non guasta e che potrà elevare il valore di ogni piatto portato in tavola. Vi accorgerete che il suo sapore molto particolare renderà unico ogni secondo a base di carne e pesce, specie se cotti alla griglia, e non solo… Potrebbe anche piacervi sull’insalata, all’interno di panini e piadine, sulle verdure grigliate e ovunque vorrete. La scelta è ampia!

In ogni occasione, la salsa allo zenzero potrà lasciare sorpresi tutti i vostri invitati e, grazie alla semplicità con la quale si prepara, sarà un’ottima soluzione persino nel caso abbiate la necessità di organizzare una cena improvvisa e vorrete essere certi di stupire i vostri ospiti con un’originale specialità… In ogni eventualità e in ogni stagione, si rivelerà un successo! Chiedete sempre prima di servire piatti allo zenzero in quanto, essendo forte, non a tutti piace.ù

Ricette con zenzero ne abbiamo? Certo che si!

3.2/5 (14 Recensioni)
Riproduzione riservata

2 commenti su “La salsa allo zenzero : dal sapore sfizioso

  • Lun 24 Apr 2023 | Wanda Baroni ha detto:

    Wow!!! Assolutamente da provare 😃

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

pasta di tamarindo

Pasta di tamarindo, un condimento per la carne...

La pasta di tamarindo per le ricette salate La pasta di tamarindo conferisce una nota agrodolce ai piatti, proprio per questo viene utilizzata per insaporire la carne e il pesce. Tuttavia vanta...

Chutney al tamarindo

Chutney al tamarindo, la salsa agrodolce per carne...

Scopriamo insieme le proprietà del tamarindo Vale la pena approfondire il tamarindo, protagonista indiscusso di questo chutney. E’ un frutto diverso dagli altri, sia per l’aspetto che per il...

salsa al rafano

Salsa al rafano, l’intingolo scandinavo per le carni...

Le proprietà del rafano Vale la pena parlare del rafano, che è il vero protagonista di questa salsa. E’ una radice molto versatile che, se opportunamente grattugiata, può fungere da spezia o da...