Ricetta veloce: Spaghetti con zucchine e stracchino

Spaghetti con zucchine e stracchino
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Ricetta veloce: Spaghetti con zucchine e stracchino. Facciamo il pieno di fibre e di sali minerali .Lo spaghetto quadrato integrale rappresenta un piatto tutto mediterraneo che sposa genuinità e gusto con un apporto calorico davvero ridotto. Trattasi di una primizia preparata con ingredienti tutti genuini, pensati dalle aziende produttrici a beneficio di chi ha a cuore la propria salute ma non vuol rinunciare alla bontà dei sapori della nostra terra.

A rendere questo piatto speciale è la presenza di un ingrediente dal grande valore nutritivo: lo spaghetto integrale. L’idea di avvalerci poi di quello dalla forma quadrata è scelta imputabile alla voglia di essere originali a tavola, lì dove la fantasia, forse più di qualsiasi altro posto, è apprezzata.

Il buono dei cereali in un primo piatto tutto da gustare

L’integrale impazza oramai ovunque: pizze, pane, cracker, fiocchi per la prima colazione e, infine, più di recente, pasta: ogni prodotto sposa la causa del benessere e della buona forma fisica che passa anche dal cibo. I prodotti integrali sono una miniera di sali minerali e di fibre, i primi responsabili del corretto funzionamento del nostro organismo, le seconde deputate al corretto funzionamento del tratto intestinale.

Lo spaghetto quadrato integrale  è particolarmente indicato per coloro che soffrono di stitichezza o di disturbi gastro-intestinali. A renderne ragione non è solo la buona quantità di fibre contenuta negli spaghetti integrali, ma altresì la buona percentuale di acqua contenuta nelle zucchine, ortaggi questi largamente presenti sui nostri banchi alimentari un po’ in tutte le stagioni, consigliate anche a chi soffre di ritenzione idrica.

I cereali integrali, per chi volesse saperne di più, sono i semi di alcune piante appartenenti alla famiglia delle Graminaceae. Tra essi possono essere annoverati: il grano duro, il grano tenero, il medio e piccolo farro, il kamut, l’orzo, il farro, il mais, il miglio, l’avena, il riso, la segale. A scanso di equivoci – quelli che il mercato è solito generare – è bene precisare che il lino, la chia, i semi di girasole, di canapa, di sesamo, di papavero, così come la frutta secca, non rientrano nell’alveo dei cereali.

Un buon piatto di pasta !

Gli Spaghetti con zucchine e stracchino rendono giustizia a chi intende guadagnare i complimenti dei propri ospiti: basta osservarne l’aspetto per capire che trattasi di un piatto sui generis. Al colore – più bruno del solito – dello spaghetto integrale viene abbinato il verde intenso delle zucchine nonché l’arancione dei fiori di zucchina.  L’aggiunta dello stracchino color latte e delle olive leccine fa, poi, il resto.

Lo spaghetto quadrato integrale La Molisana è realizzato con ingredienti di prima qualità e sani, concepiti per tutti coloro che prediligono ingredienti trattati il meno possibile. Il burro utilizzato è alleggerito, al fine di garantirle una maggiore leggerezza, mentre lo stracchino è Accadì, ossia privo di lattosio.

Ed ecco la ricetta degli Spaghetti con zucchine e stracchino

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di Spaghetto integrale La Molisana o Spaghetti consentiti
  • 50 gr. di burro chiarificato,
  • qualche piccola zucchina con i suoi fiori,
  • 1 zucchina piuttosto grande,
  • q.b. olio extravergine d’oliva,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 cipollotto,
  • qualche foglia fresca di menta,
  • qualche foglia di basilico fresco,
  • 1 vasetto di Olive leccine,
  • 1 conf. Stracchino consentito

Preparazione:

Iniziate preparando la crema di zucchina: in una padella fate rosolare nell’olio l’aglio e il cipollotto. Fate sbianchire la parte verde della zucchina in questo modo: scottatela per qualche istante in acqua bollente, scolate e tuffate in una terrina con acqua e ghiaccio. Scolate.

Aggiungete la parte sbianchita delle zucchine in una padella con aglio, olio e cipollotto tritato. Salate leggermente e aggiungete un po’ di acqua (regolatevi a occhio). Portate a cottura fino a quando tutti gli ingredienti saranno teneri. A questo punto frullate fino ad ottenere una crema liscia.

Lessate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata, seguendo le indicazioni per la cottura presenti sulla confezione. Lavorate lo stracchino Accadì Valbona con i rebbi di una forchetta, in modo da ammorbidirlo leggermente.

Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle. Pulite anche i fiori, levandone il picciolo. In una padella sciogliete il burro e fate saltare le zucchine con i fiori, la menta, il basilico e le olive leccine . Aggiungete un pizzico di sale.

Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con gli altri ingredienti.

Componete il piatto spennellando della crema di zucchina sui piatti in cui servirete la pasta, adagiatevi sopra gli spaghetti, sistemate le zucchine, i fiori, le olive leccine Valbona e ultimate con qualche fiocco di stracchino. Infine servite.

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La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. A i tanti vegetariani che mi scrivono sul sito, su Facebook, su Instagram etc dicendomi di eliminare la carne dal sito voglio dire una cosa: ci sono categorie di persone, che anche volendo, non possono seguire la dieta vegetariana. Un esempio pratico sono gli  intolleranti al nichel. Il nichel è presente in quasi tutta la frutta e la verdura. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

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Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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