Hamburger con quinoa bianca e rossa con lenticchie e spezie

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  • Porzioni per
    4 persone
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Anche i bambini impazziranno per questi hamburger vegetali!

Questo è senz’altro il momento degli hamburger vegetali. Ne ho cucinati e preparati tanti, ma questa ricetta è tra le mie preferite: hamburger con quinoa bianca e rossa, lenticchie e spezie!

È un concentrato di sapore grazie ad un mix di spezie calibrato perfettamente. Inoltre è talmente gustoso da competere con i più classici hamburger!

Quinoa e lenticchie: la coppia perfetta!

L’impasto dell’hamburger prevere, oltre all’uso della quinoa, anche le lenticchie poiché si accostano perfettamente al sapore della quinoa, arricchendola di sapori.

Ma non è solo una questione di gusto: infatti le lenticchie completano i tanti valori nutrizionali importanti che già apporta la quinoa. Ricordiamoli brevemente:

  • ricche di fosforo e ferro
  • apportatore principale di vitamine del gruppo B
  • apporto di grassi scarso
  • ricchi in antiossidanti

Insomma, un hamburger di quinoa bianca e lenticchie è il compromesso perfetto tra gusto e dieta equilibrata. Sei curioso? Provali in questa ricetta!

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g di lenticchie prelessate
  • 100 g di quinoa bianca
  • 100 g di quinoa rossa
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio di vinacciolo
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 cucchiaio di tandoori
  • 80 g di pane grattuggiato
  • q.b. sale

Procedimento

  1. Lavate  molto bene la quinoa con acqua corrente, riponetela in un tegame e versate il doppio d' acqua rispetto al suo peso.asciate cuocere per circa 20 minuti o affinché non si sarà asciugata tutta l'acqua.Spegnete e lasciate raffreddare.
  2. Nel frattempo mettete e lenticchie con 1/3 della quinoa  un po' di sale, d’ olio,  la curcuma, la paprika e il prezzemolo tritato nel mixer frullate fino ad ottenere una crema liscia che metterete in una ciotola con la restante quinoa, e la  mettere in frigo a rassodare per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo necessario in frigo, prelevate con un cucchiaio una manciata di composto e datele una forma rotonda, ma schiacciata come un hamburger.
  4. Impanatela in un po' di pan grattato e cuocetele in una padella antiaderente leggermente unta d’olio fino a che saranno ben dorate. Spolverate con del tandoori prima di servire.

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