Hamburger con quinoa bianca e rossa e lenticchie

  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    30 Minuti
Hamburger con quinoa bianca e rossa e lenticchie

Anche i bambini impazziranno per questi hamburger vegetali!

Hamburger con quinoa bianca e rossa, lenticchie e spezie, un secondo coi fiocchi!

Questo è senz’altro il momento dei burger vegetali. Ne ho cucinati e preparati tanti, ma la ricetta degli hamburger con quinoa bianca e rossa, lenticchie e spezie è tra le mie preferite! Ideale per intolleranti e non, per chi non ama mangiare la carne e per chi vuol provare di tutto, questa pietanza è un vero e proprio concentrato di sapore, in particolare grazie ad un mix di spezie calibrato perfettamente.

Inoltre, credo che sia un secondo talmente gustoso da poter competere ad armi pari con i più classici hamburger! Proteici e deliziosi, ricchi di nutrienti e salutari: conquistano proprio tutti, a prescindere dall’età! Vogliamo scoprirne qualcosa in più prima di prepararli?

Quinoa e lenticchie: la coppia perfetta!

Spesso, oltre all’uso della quinoa, l’impasto dell’hamburger prevede anche l’utilizzo delle lenticchie, poiché si accostano perfettamente al sapore della quinoa. Ma ovviamente, non è solo una questione di gusto: le lenticchie completano i tanti valori nutrizionali importanti, già apportati dall’ingrediente principale di questa ricetta. Sono ricche di fosforo, ferro e di vitamine del gruppo B.

Grazie a questa accoppiata perfetta, gli hamburger con quinoa bianca e rossa, lenticchie e spezie propongono un apporto di grassi molto scarso e, d’altra parte, un buon carico di antiossidanti. Per via di queste caratteristiche, possiamo avere a che fare con un pasto leggero, digeribile e nutriente, nonché amico della linea, della salute e della giovinezza.

Ottimi per contrastare i danni dei radicali liberi, per donare energia, per alleviare e prevenire l’anemia, ma persino per promuovere il buonumore, la quinoa e le lenticchie sono gli ingredienti ideali per chi desidera un pasto composto da nutrienti di qualità e si rivelano perfette per la preparazione dei burger vegetali. Non a caso, sono gli alimenti di base utilizzati per numerose varianti.

Hamburger con quinoa bianca e rossa e lenticchie : una delizia per tutti!

La ricetta che sto per proporvi è molto apprezzata da vegani e vegetariani, ma in realtà è apprezzata da tutti, proponendosi come un secondo perfetto per ogni occasione: d’estate e d’inverno, in primavera e in autunno. Questi veggie burger possono essere accompagnati da un contorno a piacere o anche usati per la preparazione di panini che, insieme alle patate, saranno super-apprezzati da tutti!

Insomma, un hamburger con quinoa bianca e rossa, lenticchie e spezie è il compromesso perfetto tra gusto e dieta equilibrata. Siete curiosi di assaggiarli? Provateli con questa ricetta!

Ingredienti per 4 persone

  • 50 g di lenticchie prelessate
  • 100 g di quinoa bianca
  • 100 g di quinoa rossa
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio di vinacciolo
  • 1 pizzico di paprika
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 cucchiaio di tandoori
  • 80 g di pane grattuggiato
  • q.b. sale

Procedimento

  1. Lavate  molto bene la quinoa con acqua corrente, riponetela in un tegame e versate il doppio d' acqua rispetto al suo peso.asciate cuocere per circa 20 minuti o affinché non si sarà asciugata tutta l'acqua.Spegnete e lasciate raffreddare.
  2. Nel frattempo mettete e lenticchie con 1/3 della quinoa  un po' di sale, d’ olio,  la curcuma, la paprika e il prezzemolo tritato nel mixer frullate fino ad ottenere una crema liscia che metterete in una ciotola con la restante quinoa, e la  mettere in frigo a rassodare per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo necessario in frigo, prelevate con un cucchiaio una manciata di composto e datele una forma rotonda, ma schiacciata come un hamburger.
  4. Impanatela in un po' di pan grattato e cuocetele in una padella antiaderente leggermente unta d’olio fino a che saranno ben dorate. Spolverate con del tandoori prima di servire.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *