Peperoni farciti di quinoa, arrostiti al forno

Peperoni farciti di quinoa, arrostiti al forno

Oggi ho preparato dei Peperoni farciti di quinoa, arrostiti al forno. Una ricetta nata dal cuore, studiata e ragionata per mettere insieme le tre intolleranze ( glutine lattosio nichel ) e per esprimere con i suoi ingredienti l’affetto per la persona da cui è dedicata.

I Peperoni farciti di quinoa, arrostiti al forno, riflettono, comunque, anche la mia abituale alimentazione e del mio stile alimentare.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Laura Ghezzi

Ed ecco la ricetta dei Peperoni farciti di quinoa, arrostiti al forno

Ingredienti per 4 persone

100 gr. quinoa tricolore
4 peperoni rossi + 1 peperone giallo
1 melanzana lunga
2 cm di zenzero grattugiato
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
q.b. sale rosa dell’Himalaya

per la besciamella

500 ml latte di quinoa e riso
70 gr. farina di lupino
80 gr. parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
q.b. sale rosa dell’Himalaya

Preparazione

In una pentola mettete la quinoa ben lavata e sciacquata sotto l’acqua corrente, con il doppio del suo volume di acqua e fatela cuocere, al dente, per 15 minuti circa.

Nel wok fate saltare la melanzana e il peperone giallo tagliati a pezzettini, aggiungendo se necessario un goccio di acqua. Terminate la cottura quando sono ancora ben croccanti.

In un pentolino, versate il latte quinoa salate e fatelo bollire. Quando bolle aggiungete la farina di lupino e mescolate continuamente per almeno 10 minuti.
Aggiungete un filo d’olio, lo zenzero grattugiato, il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare finchè non la vedrete liscia e omogenea.

Togliete la pentola con la quinoa cotta dal fuoco e fatela riposare per cinque minuti poi smuovete i chicchi con una forchetta. Quando è ben sgranata aggiungetela alle verdure croccanti. Regolate di sale e amalgamate bene il tutto.

Con questo composto riempite le otto metà di peperone e adagiateli in una teglia da forno foderata con l’apposita carta .

Sopra ai peperoni versate la besciamella preparata, spolverateli di parmigiano grattugiato e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.

Una volta sfornati irrorateli con un filo d’olio e serviteli ben caldi.


Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e agli intolleranti al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml


25-10-2015
Scritto da: Tiziana Colombo
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