Peperoni farciti di quinoa, arrostiti al forno

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    1 Ora 30 Minuti
  • Tempo Totale
    2 Ore
peperoni ripieni di quinoa

Un piatto unico molto semplice e gustoso, ma soprattutto senza, sena, senza!

Una ricetta nata dal cuore, studiata e ragionata per mettere insieme le tre intolleranze ( glutine lattosio nichel ) e per esprimere con i suoi ingredienti l’affetto per la persona da cui è dedicata.
I Peperoni farciti di quinoa, arrostiti al forno, riflettono, comunque, anche la mia abituale alimentazione e del mio stile alimentare.

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti

  • 100 gr. quinoa tricolore
  • 4 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana lunga
  • 1 pezzetto di zenzero grattugiato
  • q.b. olio d'oliva extravergine
  • q.b. sale rosa dell'Himalaya

per la besciamella

  • 500 ml latte di quinoa e riso
  • 70 gr. farina di lupino
  • 80 gr. parmigiano reggiano stagionato 36 mesi
  • q.b. di olio d'oliva extravergine
  • q.b. sale rosa dell'Himalaya

Procedimento

  1. In una pentola mettete la quinoa ben lavata e sciacquata sotto l'acqua corrente, con il doppio del suo volume di acqua e fatela cuocere, al dente, per 15 minuti circa.
  2. Nel wok fate saltare la melanzana e il peperone giallo tagliati a pezzettini, aggiungendo se necessario un goccio di acqua. Terminate la cottura quando sono ancora ben croccanti.
  3. In un pentolino, versate il latte quinoa salate e fatelo bollire. Quando bolle aggiungete la farina di lupino e mescolate continuamente per almeno 10 minuti.
    Aggiungete un filo d'olio, lo zenzero grattugiato, il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare finchè non la vedrete liscia e omogenea.
  4. Togliete la pentola con la quinoa cotta dal fuoco e fatela riposare per cinque minuti poi smuovete i chicchi con una forchetta. Quando è ben sgranata aggiungetela alle verdure croccanti. Regolate di sale e amalgamate bene il tutto.
  5. Con questo composto riempite le otto metà di peperone e adagiateli in una teglia da forno foderata con l'apposita carta .
  6. Sopra ai peperoni versate la besciamella preparata, spolverateli di parmigiano grattugiato e cuoceteli in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
  7. Una volta sfornati irrorateli con un filo d’olio e serviteli ben caldi.

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