Frittelle alle mele con miele profumato al rosmarino

Cristina Caboni
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Oggi prepariamo le Frittelle alle mele con miele profumato al rosmarino. La ricetta è molto semplice. Amo preparala per la colazione del week end, quando si può riunirsi con calma attorno ad un tavolo e pianificare la giornata con la propria famiglia. Se per la pastella si usa la farina di riso, oltre ad essere gluten free, la croccantezza è assicurata. Mangiare caldissime

Complice l’arrivo di un libro ho pensato ad una ricetta che volevo gluten free (per andare incontro alle esigenze di mio cugino) e con il miele.

Ho pensato così a queste frittelle di mele accompagnate da del miele aromatizzato al rosmarino.

Non sapevo ancora che aprendo il libro al primo capitolo avrei trovato un incipit proprio sul miele al rosmarino che l’autrice assicura essere il miele del risveglio e della chiarezza che dona il coraggio di cambiare.

Quindi consiglio queste frittelle a colazione, per iniziare bene la giornata!

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Rosa D’Anna

Ed ecco la ricetta delle Frittelle alle mele con miele profumato al rosmarino

Ingredienti per 4 persone

2 mele
120 gr Farina di riso
1 uovo medio
1 cucchiaio zucchero semolato
1/2 bicchiere latte
1/2 limone solo il succo
q.b. olio per la frittura
q.b. miele di rosmarino
1 rametto rosmarino
q.b. zucchero per impanare le fettine di mela

Preparazione

Sbucciate le mele, con uno scavino eliminate il torsolo e la parte centrale con i semi.

Tagliate a fettine la mela e bagnate le fette con il succo di mezzo limone per prevenire l’annerimento.
Preparate la pastella con la farina di riso, l’uovo, il cucchiaio raso di zucchero ed il latte.
Impanate le fette di mela nello zucchero, passatele nella pastella e tuffatele nell’olio bollente finché le frittelle assumono un bel colore dorato.
Servite con del miele al rosmarino oppure fate come me.
Mettete in un pentolino il classicissimo miele millefiori con un piccolo rametto di rosmarino.
Fate sciogliere il tutto a fuoco dolce, eliminate il rosmarino e versate questo miele al profumo di rosmarino sulle vostre frittelle.

 

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19-09-2015
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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