Frittelle alle mele gluten free con miele profumato al rosmarino

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    4 Minuti
  • Tempo Totale
    34 Minuti
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La ricetta è molto semplice. Amo preparala per la colazione del week end, quando si può riunirsi con calma attorno ad un tavolo e pianificare la giornata con la propria famiglia. Se per la pastella si usa la farina di riso, oltre ad essere gluten free, la croccantezza è assicurata. Mangiare caldissime

Complice l’arrivo di un libro ho pensato ad una ricetta che volevo gluten free (per andare incontro alle esigenze di mio cugino) e con il miele.

Ho pensato così a queste frittelle di mele accompagnate da del miele aromatizzato al rosmarino.

Non sapevo ancora che aprendo il libro al primo capitolo avrei trovato un incipit proprio sul miele al rosmarino che l’autrice assicura essere il miele del risveglio e della chiarezza che dona il coraggio di cambiare.

Quindi consiglio queste frittelle a colazione, per iniziare bene la giornata!

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • 2 mele
  • 120 gr Farina di riso
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio zucchero semolato
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1/2 limone solo il succo
  • q.b. olio per la frittura
  • q.b. miele di rosmarino o aromatizzato al rosmarino
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. zucchero per impanare le fettine di mela

Procedimento

  1. Sbucciate le mele, con uno scavino eliminate il torsolo e la parte centrale con i semi.
    Tagliate a fettine la mela e bagnate le fette con il succo di mezzo limone per prevenire l'annerimento.
    Preparate la pastella con la farina di riso, l'uovo, il cucchiaio raso di zucchero ed il latte.
    Impanate le fette di mela nello zucchero, passatele nella pastella e tuffatele nell'olio bollente finché le frittelle assumono un bel colore dorato.
    Servite con del miele al rosmarino oppure fate come me.
    Mettete in un pentolino il classicissimo miele millefiori con un piccolo rametto di rosmarino.
    Fate sciogliere il tutto a fuoco dolce, eliminate il rosmarino e versate questo miele al profumo di rosmarino sulle vostre frittelle.

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