Dessert in coppetta con crema di yogurt ed albicocche

Tempo di preparazione:

Un dolce cremoso da gustare al cucchiaio

Vi capita mai di svegliarvi col desiderio fortissimo di qualcosa di dolce? L’unico modo per liberarvi di una tentazione, è cedervi! Abbiamo quindi concesso a noi stessi lo sfizio di preparare un dessert, uno di quelli semplici e gustosi che non stancano mai. L’idea di oggi è quella di un dessert in coppetta con crema di yogurt e albicocche, un dolce fresco, leggero, fruttato e senza lattosio.

La crema di base per queste coppette è un mix tra yogurt greco e formaggio cremoso senza lattosio Exquisa, una fusione riuscitissima e spumosa. Il formaggio fresco cremoso Exquisa è una vera golosità che piace davvero a tutti. Alla base di questo prodotto ci sono latte e crema di latte delattosati pastorizzati, senza glutine, senza lattosio, senza conservanti ma col il latte fresco. Ve ne sarete forse accorti, utilizziamo spesso questo formaggio, in preparazioni sia dolci che salate. La versatilità è una delle caratteristiche che preferiamo degli ingredienti e con Exquisa andiamo sempre sul sicuro!

Una coppetta che scatena la creatività

Il dessert in coppetta con crema di yogurt e albicocche è un dolce che scatena la nostra voglia di comporre ed impiattare in maniera artistica. Gli stessi colori degli ingredienti, vivaci e peculiari, catturano immediatamente l’occhio.

Partiamo da un fondo di albicocche frullate, rese ancor più dolci dal succo di frutta aggiunto, poi la crema di formaggio bianca e candida, infine, la granella di pistacchi verde. Un equilibrio tale ed un’eleganza, semplice ma efficace, che rendono questo dolce adatto a tutte le occasioni. Vi piace fotografare quel che preparate? Con queste coppette farete incetta di like!

crema di yogurt ed albicocche

Crema di yogurt ed albicocche: un dolce per tutte le occasioni

Una cena chic? Una merenda? A colazione? Perché no! Ogni momento è quello giusto per una piccola coccola. Infondo crema di yogurt e frutta non ci fanno sentire in colpa. Questo dolce è adatto a tutti, intolleranti al lattosio e celiaci inclusi. Prepararlo richiede pochi minuti ed è davvero alla portata di tutti.

La comodità, che non possiamo non sottolineare, è quella di poter preparare le coppette in anticipo, tenerle in frigo e rifinirle al momento del consumo in pochi secondi. Bontà e comodità assicurati. In più siamo di fronte ad un sapore semplice, capace di ammaliare grandi e piccini allo stesso tempo. Una specialità che potrà diventare uno dei vostri cavalli di battaglia!

Nota per gli intolleranti al nichel: non completate il dessert con la granella di pistacchio

Ed ecco la ricetta delle coppette con crema di yogurt e albicocche:

Ingredienti per 4 persone:

  • 450 gr. di yogurt greco
  • 150 gr. formaggio cremoso Senza Lattosio Exquisa
  • 300 gr. di albicocche ben mature
  • 1 o due cucchiai di succo d’albicocca
  • 3 cucchiai di miele d’acacia
  • 2 cucchiai di granella di pistacchio

Preparazione:

In una terrina versate lo yogurt greco col formaggio cremoso Exquisa e mescolate gli ingredienti con le fruste elettriche. Versate il miele e continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio e vaporoso.

Prendete le albicocche, lavatele, denocciolatele e riducetele a pezzetti, tenendone da parte un paio per la decorazione finale. Versate nel bicchiere del frullatore, aggiungete uno o due cucchiai di succo e azionate fino ad ottenere una purea liscia e omogenea- Versate sul fondo dei bicchieri e conservate in frigo per circa 30 minuti.

Dopo il riposo, versate la crema di yogurt e formaggio sulla base di albicocca frullata. Rimettete il tutto in frigo per ulteriori 30 minuti. Quando dovrete servire il dessert, distribuitevi sopra la granella di pistacchi e due fettine di albicocca.

sponsorizzato da Exquisa

Contenuto in collaborazione con Exquisa

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Nota per l’intolleranza al nichel

Nota per l’intolleranza al nichel

Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione a basso contenuto di Nichel e osservare tutte le regole relative a cosmetici, detersivi, pentole e stoviglie, abbigliamento idoneo etc.

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