Pomodori ripieni di tonno, capperi, olive e fiocchi di latte

Tempo di preparazione:

Uno scrigno pieno di gusto!

L’estate è la stagione dei pomodori, che sono buonissimi e fanno anche molto bene. Sono un ingrediente così versatile che potete usare per contorni, insalate e sughi, ma perché non provare anche qualcosa di diverso, come i pomodori ripieni di tonno, capperi, olive e fiocchi di latte senza lattosio Exquisa?

La ricetta che vi propongo oggi è semplice ed gustosa, non solo perché realizzata con ingredienti freschi e di stagione, ma perché è un piatto unico che potrete mangiare subito o conservare in frigorifero per qualche giorno.

La soluzione ideale per un pranzo leggero, ma comunque nutriente. Questi piccoli cofanetti di pomodori vi divertiranno e vi piaceranno moltissimo!

Vi do un consiglio per un impiattamento simpatico e ad effetto: conservate le calotte dei pomodori e usatele per chiudere i vostri scrigni pieni di gusto!

Pomodori ripieni di tonno, capperi, olive e fiocchi di latte, una verdura con tanta personalità

Il pomodoro è entrato a tutti gli effetti nella dieta mediterranea e nella tradizione culinaria del nostro Paese, in realtà è originario del Sud America.

Venne importato alla fine del XVIII secolo, e subito ebbe grande successo, principalmente perché si pensava che avesse proprietà afrodisiache, tanto che era conosciuto come “pomo d’amore”.

In realtà, purtroppo, non è un filtro d’amore, ma ha proprietà nutrizionali molto importanti. Ricco sia di potassio, che aiuta a ridurre la pressione arteriosa e le contrazioni muscolari, che di fosforo, un minerale che rinforza le ossa ed i denti, il pomodoro è una fonte preziosa di vitamine K e C.

Non esistono solo pomodori rossi, ce ne sono anche di gialli, verdi e persino neri! Quelli più comuni sono però di un colore rosso intenso, dato dal licopene, una sostanza ad azione antiossidante.

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Fiocchi di latte un prodotto adatto a tutti

I fiocchi di latte Exquisa sono una vera chicca per noi cuoche. Genuini e leggeri, sono l’ideale per un’alimentazione sana, equilibrata e leggera, specialmente durante l’estate!

La marca Exquisa crea da sempre prodotti semplici e di alta qualità, indicati sia per intolleranti al glutine che per celiaci. Tra questi ho scelto i fiocchi di latte senza lattosio che, oltre ad essere ricchi di proteine, sono poveri di grassi (solo il 4%), senza glutine, senza conservanti aggiunti e contengono meno di 0,1 gr. di lattosio per 100 gr. di prodotto.

Sono quindi adatti ad ogni esigenza, e sono anche buoni!

Ed ecco la ricetta dei Pomodori ripieni di tonno, capperi, olive e fiocchi di latte

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr. di fiocchi di latte senza lattosio Exquisa
  • 8 pomodori cuore di bue
  • 240 gr. di tonno sott’olio
  • 8 uova di quaglia
  • 15 gr. di capperi
  • 60 gr. di olive nere denocciolate
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione

Iniziate facendo bollire le uova di quaglia, una volta sode, togliete il guscio e tagliatele a pezzettini.

Passate quindi alla preparazione dei pomodori: lavateli e tagliate con un coltello la calotta superiore. Tenetela da parte perché vi servirà in seguito!

Aiutandovi con uno scovolino o un cucchiaio, svuotate i pomodori, tritate la polpa che avrete tenuto da parte e riponetela in una ciotola.

Nel frattempo, asciugate e capovolgete i pomodori su un panno di carta, quindi lasciateli in questa posizione, in questo modo perderanno tutta l’acqua.

Procedete con il ripieno, scolate il tonno e schiacciatelo con una forchetta, unitevi le uova sode, il pomodoro, i capperi e le olive tritate e mescolate bene.

Infine aggiungete i fiocchi di latte, la menta tritata – ricordatevi di conservare qualche fogliolina per la decorazione -, salate e riempite i pomodori con il composto preparato.

Buon appetito!

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2 commenti a “Pomodori ripieni di tonno, capperi, olive e fiocchi di latte

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