Pomodori ripieni di tonno, capperi, olive e fiocchi

pomodori ripieni di tonno
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Uno scrigno pieno di gusto!

L’estate è la stagione dei pomodori, che sono buonissimi e fanno anche molto bene. Sono un ingrediente così versatile che potete usare per contorni, insalate e sughi, ma perché non provare anche qualcosa di diverso, come i pomodori ripieni di tonno, capperi, olive e fiocchi di latte senza lattosio Exquisa?

La ricetta che vi propongo oggi è semplice ed gustosa, non solo perché realizzata con ingredienti freschi e di stagione, ma perché è un piatto unico che potrete mangiare subito o conservare in frigorifero per qualche giorno.

La soluzione ideale per un pranzo leggero, ma comunque nutriente. Questi piccoli cofanetti di pomodori vi divertiranno e vi piaceranno moltissimo!

Vi do un consiglio per un impiattamento simpatico e ad effetto: conservate le calotte dei pomodori e usatele per chiudere i vostri scrigni pieni di gusto!

Pomodori ripieni di tonno un piatto con tanta personalità

Il pomodoro è entrato a tutti gli effetti nella dieta mediterranea e nella tradizione culinaria del nostro Paese, in realtà è originario del Sud America.

Venne importato alla fine del XVIII secolo, e subito ebbe grande successo, principalmente perché si pensava che avesse proprietà afrodisiache, tanto che era conosciuto come “pomo d’amore”.

In realtà, purtroppo, non è un filtro d’amore, ma ha proprietà nutrizionali molto importanti. Ricco sia di potassio, che aiuta a ridurre la pressione arteriosa e le contrazioni muscolari, che di fosforo, un minerale che rinforza le ossa ed i denti, il pomodoro è una fonte preziosa di vitamine K e C.

Non esistono solo pomodori rossi, ce ne sono anche di gialli, verdi e persino neri! Quelli più comuni sono però di un colore rosso intenso, dato dal licopene, una sostanza ad azione antiossidante.

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Fiocchi di latte un prodotto adatto a tutti

I fiocchi di latte Exquisa sono una vera chicca per noi cuoche. Genuini e leggeri, sono l’ideale per un’alimentazione sana, equilibrata e leggera, specialmente durante l’estate!

La marca Exquisa crea da sempre prodotti semplici e di alta qualità, indicati sia per intolleranti al glutine che per celiaci. Tra questi ho scelto i fiocchi di latte senza lattosio che, oltre ad essere ricchi di proteine, sono poveri di grassi (solo il 4%), senza glutine, senza conservanti aggiunti e contengono meno di 0,1 gr. di lattosio per 100 gr. di prodotto.

Sono quindi adatti ad ogni esigenza, e sono anche buoni!

Ed ecco la ricetta dei Pomodori ripieni di tonno, capperi, olive e fiocchi di latte

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr. di fiocchi di latte senza lattosio Exquisa
  • 8 pomodori cuore di bue
  • 240 gr. di tonno sott’olio
  • 8 uova di quaglia
  • 15 gr. di capperi
  • 60 gr. di olive nere denocciolate
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione

Iniziate facendo bollire le uova di quaglia, una volta sode, togliete il guscio e tagliatele a pezzettini.

Passate quindi alla preparazione dei pomodori: lavateli e tagliate con un coltello la calotta superiore. Tenetela da parte perché vi servirà in seguito!

Aiutandovi con uno scovolino o un cucchiaio, svuotate i pomodori, tritate la polpa che avrete tenuto da parte e riponetela in una ciotola.

Nel frattempo, asciugate e capovolgete i pomodori su un panno di carta, quindi lasciateli in questa posizione, in questo modo perderanno tutta l’acqua.

Procedete con il ripieno, scolate il tonno e schiacciatelo con una forchetta, unitevi le uova sode, il pomodoro, i capperi e le olive tritate e mescolate bene.

Infine aggiungete i fiocchi di latte, la menta tritata – ricordatevi di conservare qualche fogliolina per la decorazione -, salate e riempite i pomodori con il composto preparato.

Buon appetito!

5/5 (368 Recensioni)

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Contenuto in collaborazione con Exquisa

2 commenti su “Pomodori ripieni di tonno, capperi, olive e fiocchi

  • Dom 9 Set 2018 | Cristiana ha detto:

    Buoni davvero! La mia mamma me li faceva da piccola, ma solo con tonno e capperi. Così sono ancora più ricchi

    • Dom 9 Set 2018 | Tiziana Colombo ha detto:

      Ciao Cristiana, io li adoro!

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Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


07-09-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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