Pesce finto

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  • Porzioni per
    4/6 persone
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo Totale
    4 Ore
PESCE FINTO

Vi svelo un segreto che mi ha insegnato Sabina, la sorella della sig.ra Piera, per fare il pesce finto e devo dire che il risultato è stato meglio del previsto………

Vi svelo un segreto che mi ha insegnato Sabina, la sorella della sig.ra Piera, per fare il pesce finto e devo dire che il risultato è stato meglio del previsto………

Per fare in modo che la forma rimanga integra e perfetta quando andrete a preparare il piatto, rivestite internamente lo stampo con della garza. Al momento opportuno mettete il piatto sullo stampo e capovolgete, tenendo saldamente attaccati con le mani piatto e stampo, quindi con estrema facilità andrete a togliere la garza e vi accorgerete che saranno rimasti dei disegni come fossero squame………..e la forma perfetta.

Se non trovate lo stampo a forma di pesce, potete realizzare manualmente la forma che vi riesce meglio, mio figlio usa lo stampo del budino e anziche usare la garzina mette la pellicola da cucina.

Se volete ottenere un gusto più deciso potete aggiungere all’impasto  dei cetriolini oppure delle olive verdi o nere tagliate a rondelle. Io la maionese adoro farla in casa e che va bene per tutta la famiglia ma potete acquistarla già pronta.

Il pesce finto è un piatto tipico genovese e veniva solitamente preparato per le festività del Natale. Oltre ad essere un’ottimo piatto è molto economico, e piace molto ai bambini, anche a quelli più capricciosi che abitualmente non mangiano pesce.

Potete accompagnare il pesce finto con dell’insalatina tenera, che potrete disporre attorno al pesce prima di porzionarlo.

 

 

Procedimento

  1. Per l’impasto:

    500 g di tonno in vaso di vetro
    1 kg di patate
    10  filetti di acciuga sott'olio
    10 cucchiai di maionese 
    1 cucchiaio di capperi sotto sale
    la scorza grattugiata di un limone
    sale e pepe
  2. Per la decorazione:

    olive
    uova sode
    peperoni sott'olio
    maionese
    spicchi di pomodori
  3. Preparazione

    Lavate e lessate le patate con la buccia e appena cotte pelatele. Passatele nello schiacciapatate e lasciate intiepidire.Lavate molto bene i capperi.

    Nel boccale del frullatore o mixer inserite il tonno ben sgocciolato, i filetti di acciuga, i capperi e la maionese.

    In una terrina mescolate il tutto con la purea di patate, salate e pepate e infine profumate con la scorza di limone grattugiata.

    Nell'apposito stampo, coperto da una garzina, a forma di pesce versate l’impasto in modo che aderisca bene alle pareti. Coprite con della pellicola da cucina e mettete in frigorifero a raffreddare per qualche ora.

    Al momento di servire sformatelo direttamente su di un piatto di portata e decoratelo come piu vi piace.

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6 commenti a “Pesce finto

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