Pasta integrale con salmone e rucola

pasta integrale con salmone
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La pasta integrale con salmone e rucola è indicata per tutti, anche e soprattutto per i bambini. Recenti studi hanno evidenziato come una dieta sana che comprenda pasta integrale possa aiutare a prevenire l’obesità nei nostri figli. Una riduzione del rischio che si attesterebbe addirittura intorno al 40%. In particolare una ricerca scientifica condotta su un considerevole gruppo di bambini in età scolare, ha convinto la società americana per la nutrizione a sviluppare un decalogo in cui si consiglia di introdurre la pasta integrale nell’alimentazione dei piccoli.

I benefici riguardano la possibilità di prevenire malattie croniche che possono subentrare in particolare nell’età adulta. Per esempio un dieta sana, che includa pasta integrale o altre forme di cereali integrali può contribuire a proteggere il cuore, a ridurre il rischio diabete o a diminuire le probabilità che insorgano tumori all’intestino o altri tipi di patologie infiammatorie.

Sempre secondo gli esperti statunitensi è importante che i bambini possano beneficiare di fibre, vitamine dei gruppi E e B e antiossidanti presenti nella pasta integrale, assicurandosi così quel mix di sostanze nutritive e di energia garantite dall’alimento in questione.

Alternare pasta per così dire tradizionale a quella integrale è la soluzione consigliata da molti esperti del settore, che individuano nella varietà all’insegna della qualità il miglior punto di equilibrio per accompagnare i nostri ragazzi in un processo di crescita il più possibile sano e corretto.

Pasta integrale con salmone e rucola e i bimbi vorranno il bis

La bontà della pasta integrale può fare il resto: nel senso che una variazione di sapori, anche all’interno del medesimo alimento, può aiutare i ragazzi a prendere maggior coscienza e consapevolezza riguardo i propri gusti che poi svilupperanno ancor più nitidamente man mano che si avvicinerà l’età adulta.

Per i bambini in particolare molti esperti consigliano di rendere il piatto attrattivo anche dal punto di vista estetico: la vivacità dei colori e della composizione può costituire un fattore in grado di invogliare i piccoli a sperimentare sapori che magari, in altre condizioni appunto estetiche, potrebbero trovarsi a rifiutare con più facilità.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr pasta integrale (oppure 300 g di pasta gluten free)
  • 450 g salmone fresco
  • 15 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • un mazzetto rucola
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b sale e pepe

Preparazione

Tagliate a velo la cipolla e fate rosolare in una padella antiaderente, aggiungete il salmone fresco a tocchetti e saltate il tutto per qualche minuto prima di aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Mettete a bollire l’acqua e fate cuocere gli spaghetti al dente e quando sono pronti fateli saltare con il sugo aggiungendo la rucola tagliata grossolanamente

Servite aggiungendo un po di pepe e qualche fogliolina di rucola intera come decorazione

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Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

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Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


17-05-2016
Scritto da: Tiziana Colombo
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