Pasta integrale con salmone e rucola e i bimbi vorranno il bis

1 Stella2 Stelle3 Stelle4 Stelle5 Stelle (Ancora nessun voto)
Loading...Loading...
  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    30 Minuti
pasta integrale con salmoneMarcoMayer

da leccarsi i baffi!!!

La pasta integrale con salmone e rucola è indicata per tutti, anche e soprattutto per i bambini. Recenti studi hanno evidenziato come una dieta sana che comprenda pasta integrale possa aiutare a prevenire l’obesità nei nostri figli. Una riduzione del rischio che si attesterebbe addirittura intorno al 40%. In particolare una ricerca scientifica condotta su un considerevole gruppo di bambini in età scolare, ha convinto la società americana per la nutrizione a sviluppare un decalogo in cui si consiglia di introdurre la pasta integrale nell’alimentazione dei piccoli.

I benefici riguardano la possibilità di prevenire malattie croniche che possono subentrare in particolare nell’età adulta. Per esempio un dieta sana, che includa pasta integrale o altre forme di cereali integrali può contribuire a proteggere il cuore, a ridurre il rischio diabete o a diminuire le probabilità che insorgano tumori all’intestino o altri tipi di patologie infiammatorie.

Sempre secondo gli esperti statunitensi è importante che i bambini possano beneficiare di fibre, vitamine dei gruppi E e B e antiossidanti presenti nella pasta integrale, assicurandosi così quel mix di sostanze nutritive e di energia garantite dall’alimento in questione.

Alternare pasta per così dire tradizionale a quella integrale è la soluzione consigliata da molti esperti del settore, che individuano nella varietà all’insegna della qualità il miglior punto di equilibrio per accompagnare i nostri ragazzi in un processo di crescita il più possibile sano e corretto.

Pasta integrale con salmone e rucola e i bimbi vorranno il bis

La bontà della pasta integrale può fare il resto: nel senso che una variazione di sapori, anche all’interno del medesimo alimento, può aiutare i ragazzi a prendere maggior coscienza e consapevolezza riguardo i propri gusti che poi svilupperanno ancor più nitidamente man mano che si avvicinerà l’età adulta.

Per i bambini in particolare molti esperti consigliano di rendere il piatto attrattivo anche dal punto di vista estetico: la vivacità dei colori e della composizione può costituire un fattore in grado di invogliare i piccoli a sperimentare sapori che magari, in altre condizioni appunto estetiche, potrebbero trovarsi a rifiutare con più facilità.06

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr pasta integrale (oppure 300 g di pasta gluten free)
  • 450 g salmone fresco
  • 15 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • un mazzetto rucola
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b sale e pepe

Procedimento

  1. Tagliate a velo la cipolla e fate rosolare in una padella antiaderente, aggiungete il salmone fresco a tocchetti e saltate il tutto per qualche minuto prima di aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e lasciate cuocere per una decina di minuti.
  2. Mettete a bollire l’acqua e fate cuocere gli spaghetti al dente e quando sono pronti fateli saltare con il sugo aggiungendo la rucola tagliata grossolanamente

    Servite aggiungendo un po di pepe e qualche fogliolina di rucola intera come decorazione

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *