Carote glassate in salsa verde

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Cottura
    10 Minuti
  • Tempo Totale
    25 Minuti
carote glassate

Mangiare le carote sarà una festa!

A volte basta davvero poco per fare qualcosa di buono da portare in tavola. Basta ricordarsi di quei doni che la natura ci fa ogni giorno, come per esempio le carote. Perfette da proporre a chi soffre d’intolleranza al lattosio o a chi ha intrapreso da poco tempo una dieta vegana o vegetariana, le carote fanno sempre la loro ottima figura. Oggi vi propongo una variante davvero gustosa, ossia le carote glassate in salsa verde.

Mangiar carote con il sorriso

Le carote glassate in salsa verde non sono ottime solo per chi soffre d’intolleranza al lattosio, ma rappresentano anche un’ottima alternativa per far mangiare ai bambini questa verdura importantissima.

No, non è facile educare dal punto di vista alimentare i più piccoli e ci sono molti genitori che si perdono d’animo! Mai disperare, perché esistono alternative come quella che vi propongo oggi, che vi permetteranno di fare in modo che i vostri figli – ma anche i nipoti – mangino le carote con il sorriso sulle labbra, grazie a qualche tocco di dolcezza in più! Posso dirvi per esperienza personale che funziona davvero e che questa ricetta vi faciliterà non poco la vita!

I benefici delle carote

Vogliamo ripassare assieme i principali benefici delle carote? Cominciamo con il ricordare la presenza di beta-carotene, che viene trasformato in vitamina A e, successivamente nella retina, in rodopsina, un pigmento che migliora notevolmente la visione durante le ore notturne.

Sapevate che le carote possono aiutare ad allungare la vita? Diversi studi statunitensi hanno portato in evidenza come alti livelli di alfa carotene nel sangue siano inversamente proporzionali al rischio di morte.

Sono numerose anche le ricerche che mostrano come gli ortaggi a foglia verde e di colore arancione costituiscano una valida alternativa per combattere l’obesità infantile (un motivo in più per proporre la ricetta delle carote glassate con salsa verde ai più piccoli).

Perfette sia crude sia cotte, le carote sono un vero regalo per il nostro organismo. Personalmente non mi stanco mai di inserirle come ingrediente nei piatti che propongo ai miei ospiti. Quale verdura è caratterizzata da così tante proprietà benefiche? Poi bastano pochi minuti per reinventarle e, come ho già specificato, renderle perfette anche per i palati più esigenti.

Adesso che abbiamo rivisto assieme i principali motivi per cui è utile mangiare carote non rimane che cimentarsi con la ricetta! Vi assicuro che è semplicissima e che il risultato finale – reso ancora più speciale dalla senape – stupirà anche voi!

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. carote
  • 30 gr. burro chiarificato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 25 gr. prezzemolo
  • 1 cucchiaio senape gluten free
  • 3 filetti acciughe del Cantabrico
  • q.b. sale
  • q.b. limone

Procedimento

  1. Sciacquate, asciugate, spuntate e pelate le carote. Tagliarle in listini in modo da dargli una grandezza uniforme. In una padella antiaderente fate sciogliere due noci di burro, buttarvi le carote tagliate e unirvi 2/3 mestoli di acqua.
  2. Coprite con un coperchio e lasciate evaporare. Una volta evaporata l’acqua controllate la cottura delle carote. In caso siano ancora un po’ crude, aggiungete altra acqua. Al termine lasciare che il burro il fondo “glassi” le carote dandogli un aspetto lucido.
  3. Nel frattempo che l’acqua evapora, preparate la salsa. In un frullatore unite 3 filetti di acciughe, 10 gr di senape, 100 gr di olio, un cucchiaio di succo di limone, 25 gr di prezzemolo e 50 gr di carote. Frullate e servite insieme alle carote.

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