Salsa verde

Tempo di preparazione:

Se c’è una cose che adoro è personalizzare i piatti, anche quelli più tradizionali. Nei libri di ricette si trovano tantissime ricette per fare delle ottime salse che, veramente rendono ogni piatto particolare.

Ad esempio, per questa salsa verde, facile da preparare e con ingredienti semplici, ci vuole veramente poco. Vale la pena, no? E’ una salsa ideale per condire il pesce lesso, ve la consiglio davvero…………………….

Ingredienti:

  • un ciuffo di prezzemolo,
  • un cucchiaio di capperi,
  • tre cetrioli sott’aceto,
  • due filetti di acciuga,
  • un tuorlo sodo,
  • pepe,
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva,
  • due cucchiai di aceto,
  • uno spicchio d’aglio.

Eventualmente: 30 g di pinoli.

Preparazione

Lavate il prezzemolo, staccate le foglie dai gambi e tritate­le finemente insieme ai capperi, ai cetrioli ed ai filetti di acciuga. Ponete il trito ottenuto in una terrina, unitevi il tuorlo sodo, schiacciato con una forchetta, il pepe, l’olio, e l’aceto.

Mescolate con cura per amalgamare gli ingre­dienti. Aggiungete infine, per insaporire, lo spicchio d’a­glio schiacciato e, se credete, i pinoli finemente tritati. Una variante di questa ricetta richiede l’aggiunta della mollica di un panino, bagnata in acqua ed aceto e poi strizzata. Questa salsa è adatta soprattutto al bollito mi­sto, caldo o freddo.

 

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