Zucchine saporite , portiamo il brio in tavola

zucchine saporite

Oggi portiamo il brio in tavola con le zucchine saporite. Le zucchine sono delle specie di cenerentola delle verdure, con un sapore un po’ terroso, a volte insipido e acquoso. Nei ricettari sono trascuratissime.

Invece sono molo amichevoli, si adattano meravigliosamente a tutto: uova, carni, pasta, senza sovrastare, ma accompagnando dolcemente i sapori.

Per queste Zucchine saporite  ho voluto dare un po’ di brio alle sane e buone zucchine con l’uso delle spezie  e del peperoncino. E’ un piatto che può essere usato come contorno o come condimento per una buona pasta senza glutine.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ed ecco la ricetta delle zucchine saporite

Ingredienti per 4 persone

800 g Zucchine tagliate a dadini non troppo piccoli
1 Scalogno Tritato finemente
1 spicchio aglio schiacciato
2 peperoncini
1/2 cucchiaino semi di coriandolo
1/2 cucchiaino semi di finocchio
3 cucchiai Olio d’oliva
2 rametti timo
q.b. sale
50 ml acqua

Preparazione

In una padella scaldare l’olio e rosolare a fuoco basso l’aglio e lo scalogno.Unire il peperoncino e i semi di coriandolo e di finocchio.Unire le zucchine e farle rosolare bene.Salare

Eliminare l’aglio.Versare l’acqua e cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 15 minuti.Condire con le foglie di timo , eliminare i peperoncini, mescolare e servire

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e agli intolleranti al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml


15-11-2015
Scritto da: Simonetta Nepi
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