Zucchine saporite , portiamo il brio in tavola

Oggi portiamo il brio in tavola con le zucchine saporite. Le zucchine sono delle specie di cenerentola delle verdure, con un sapore un po’ terroso, a volte insipido e acquoso. Nei ricettari sono trascuratissime.
Invece sono molo amichevoli, si adattano meravigliosamente a tutto: uova, carni, pasta, senza sovrastare, ma accompagnando dolcemente i sapori.
Per queste Zucchine saporite ho voluto dare un po’ di brio alle sane e buone zucchine con l’uso delle spezie e del peperoncino. E’ un piatto che può essere usato come contorno o come condimento per una buona pasta senza glutine.
Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo
Ricetta di Simonetta Nepi
Ed ecco la ricetta delle zucchine saporite
Ingredienti per 4 persone
800 g Zucchine tagliate a dadini non troppo piccoli
1 Scalogno Tritato finemente
1 spicchio aglio schiacciato
2 peperoncini
1/2 cucchiaino semi di coriandolo
1/2 cucchiaino semi di finocchio
3 cucchiai Olio d’oliva
2 rametti timo
q.b. sale
50 ml acqua
Preparazione
In una padella scaldare l’olio e rosolare a fuoco basso l’aglio e lo scalogno.Unire il peperoncino e i semi di coriandolo e di finocchio.Unire le zucchine e farle rosolare bene.Salare
Eliminare l’aglio.Versare l’acqua e cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 15 minuti.Condire con le foglie di timo , eliminare i peperoncini, mescolare e servire