Zucchine saporite , brio in tavola

  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo di Cottura
    20 Minuti
  • Tempo Totale
    35 Minuti
zucchine saporite

Zucchine saltate in padelle con spezie e peperoncino per un contorno vivace

Le zucchine sono delle specie di cenerentola delle verdure, con un sapore un po’ terroso, a volte insipido e acquoso. Nei ricettari sono trascuratissime.

Invece sono molo amichevoli, si adattano meravogliosamente a tutto: uova, carni, pasta, senza sovrastare, ma accompagnando dolcemente i sapori.

Per queste Zucchine saporite  ho voluto dare un po’ di brio alle sane e buone zucchine con l’uso delle spezie  e del peperoncino. E’ un piatto che può essere usato come contorno o come condimento per una buona pasta senza glutine.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g Zucchine tagliate a dadini non troppo piccoli
  • 1 Scalogno Tritato finemente
  • 1 spicchio aglio schiacciato
  • 2 peperoncini
  • 1/2 cucchiaino semi di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino semi di finocchio
  • 3 cucchiai Olio d'oliva
  • 2 rametti timo
  • 1 cucchiano sale
  • 50 ml acqua

    Procedimento

    1. In una padella scaldare l'olio e rosolare a fuoco basso l'aglio e lo scalogno
    2. Unire il peperoncino e i semi di coriandolo e di finocchio
    3. Unire le zucchine e farle rosolare bene
    4. Salare
    5. Eliminare l'aglio
    6. Versare l'acqua e cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 15 minuti.
    7. Condire con le foglie di timo , eliminare i peperoncini, mescolare e servire

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