Zucchine saporite , portiamo il brio in tavola

Tempo di preparazione:

Oggi portiamo il brio in tavola con le zucchine saporite. Le zucchine sono delle specie di cenerentola delle verdure, con un sapore un po’ terroso, a volte insipido e acquoso. Nei ricettari sono trascuratissime.

Invece sono molo amichevoli, si adattano meravigliosamente a tutto: uova, carni, pasta, senza sovrastare, ma accompagnando dolcemente i sapori.

Per queste Zucchine saporite  ho voluto dare un po’ di brio alle sane e buone zucchine con l’uso delle spezie  e del peperoncino. E’ un piatto che può essere usato come contorno o come condimento per una buona pasta senza glutine.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ed ecco la ricetta delle zucchine saporite

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g Zucchine tagliate a dadini non troppo piccoli
  • 1 Scalogno Tritato finemente
  • 1 spicchio aglio schiacciato
  • 2 peperoncini
  • 1/2 cucchiaino semi di coriandolo
  • 1/2 cucchiaino semi di finocchio
  • 3 cucchiai Olio d’oliva
  • 2 rametti timo
  • q.b. sale
  • 50 ml acqua

Preparazione

In una padella scaldare l’olio e rosolare a fuoco basso l’aglio e lo scalogno.Unire il peperoncino e i semi di coriandolo e di finocchio.Unire le zucchine e farle rosolare bene.Salare

Eliminare l’aglio.Versare l’acqua e cuocere con coperchio a fuoco basso per circa 15 minuti.Condire con le foglie di timo , eliminare i peperoncini, mescolare e servire

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

printfriendly pdf button nobg md Zucchine saporite , portiamo il brio in tavola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *