Tortini alle mele con crumble di nocciole

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  • Porzioni per
    20 tortine
  • Tempo di Preparazione
    10 Minuti
  • Tempo di Cottura
    25 Minuti
  • Tempo Totale
    35 Minuti
Tortini alle mele con crumble di nocciole

Ho cercato di creare un dolce soffice, dolce, salato e croccante allo stesso tempo. Mi piacciono le torte soffici e ho pensato che le mele (che sono di stagione) potessero essere una buona variante alla solita torta paradiso.

Tortini alle mele con crumble di nocciole. Amo cucinare da sempre e l’intolleranza al glutine ha fatto si che io mi rimboccassi le maniche e sperimentassi sempre di più.

Questo dolce è stato creato al volo con gli ingredienti che ho trovato in casa. E’ servito per la colazione e la merenda del giorno dopo. L’ho trovato molto buono e ho deciso di condividerlo!

Ecco chi è Elisa
Benvenuti su Glutenfreeely! 
In queste pagine troverete tante ricette senza glutine, qualche racconto di viaggio, un pò di fotografie e tanta passione per la cucina!
Ho sempre amato cucinare e quando ho scoperto l’intolleranza al glutine, dopo un primo momento di smarrimento, mi sono rimboccata le maniche e ho iniziato a provare. 
Mi piace trovare nuovi ingredienti, nuovi sapori e fare tanti esperimenti.
Spero che le mie ricette vi piacciano e che possiate tornare spesso a trovarmi!
Buona cucina! 
Ely
Per conoscermi un pò di più potete leggere:
qui la mia prima intervista pubblicata su www.glutenfreetravelandliving.it in occasione della vittoria al 100% Gluten Free (Fri)Day con la ricetta del pollo croccante al cocco

Qui la mia intervista fatta da Chiara di Baci di dama Glutenfree, un’intervista Brescia-Parigi e la nascita di una nuova amicizia.

Qui la video intervista fatta in occasione del Gluten Free Day (ricetta muffin cioccolato e cocco senza glutine e vegan, presto sul blog).

Ingredienti per 20 tortine

  • 150 g Maizena
  • 100 g Fecola di patate
  • 120 g zucchero
  • 4 uova
  • 100 g Olio di semi (arachide)
  • 5 g lievito per dolci
  • 80 g nocciole
  • 30 g zucchero di canna
  • 10 g olio di semi (arachide)
  • sale
  • 2 mele

Procedimento

  1. Montate lo zucchero con l'olio finche non si sarà sciolto quasi tutto
  2. Aggiungete un uovo alla volta e montate per qualche minuto
  3. Aggiungete le farine poco per volta fino ad ottenere un composto spumoso
  4. Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le mele. Aggiungetele al composto e mescolate delicatamente
  5. Versate il composto negli stampi
  6. Frullate grossolanamente le nocciole con lo zucchero di canna e l'olio e mettetene un cucchiaio sull'impasto
  7. Infornate a 180° per 25 minuti.

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