Tortini alle mele con crumble di nocciole

Tortini alle mele con crumble di nocciole. Amo cucinare da sempre e l’intolleranza al glutine ha fatto si che io mi rimboccassi le maniche e sperimentassi sempre di più.

Questo dolce è stato creato al volo con gli ingredienti che ho trovato in casa. E’ servito per la colazione e la merenda del giorno dopo. L’ho trovato molto buono e ho deciso di condividerlo!

Ecco chi è Elisa

Benvenuti su Glutenfreeely!
In queste pagine troverete tante ricette senza glutine, qualche racconto di viaggio, un pò di fotografie e tanta passione per la cucina!

Ho sempre amato cucinare e quando ho scoperto l’intolleranza al glutine, dopo un primo momento di smarrimento, mi sono rimboccata le maniche e ho iniziato a provare.

Mi piace trovare nuovi ingredienti, nuovi sapori e fare tanti esperimenti.

Spero che le mie ricette vi piacciano e che possiate tornare spesso a trovarmi!

Buona cucina! 

Ely

Per conoscermi un pò di più potete leggere:
qui la mia prima intervista pubblicata su www.glutenfreetravelandliving.it in occasione della vittoria al 100% Gluten Free (Fri)Day con la ricetta del pollo croccante al cocco.

Qui la mia intervista fatta da Chiara di Baci di dama Glutenfree, un’intervista Brescia-Parigi e la nascita di una nuova amicizia.

Qui la video intervista fatta in occasione del Gluten Free Day (ricetta muffin cioccolato e cocco senza glutine e vegan, presto sul blog).

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ingredienti per 20 tortine

150 g Maizena
100 g Fecola di patate
120 g zucchero
4 uova
100 g Olio di semi (arachide)
5 g lievito per dolci
80 g nocciole
30 g zucchero di canna
10 g olio di semi (arachide)
sale
2 mele

Preparazione

Montate lo zucchero con l’olio finche non si sarà sciolto quasi tutto

Aggiungete un uovo alla volta e montate per qualche minuto

Aggiungete le farine poco per volta fino ad ottenere un composto spumoso

Lavate, sbucciate e tagliate a dadini le mele. Aggiungetele al composto e mescolate delicatamente

Versate il composto negli stampi

Frullate grossolanamente le nocciole con lo zucchero di canna e l’olio e mettetene un cucchiaio sull’impasto

Infornate a 180° per 25 minuti.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *