Pancake con latte di cocco e ananas sciroppato.

Pancake con latte di cocco e ananas sciroppato
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Per la mia colazione di oggi Pancake con latte di cocco e ananas sciroppato. La colazione è il pasto più importante della giornata. Questo ritornello lo conosciamo bene ma non sempre lo mettiamo in atto, sempre di fretta già dal primo mattino. Almeno una volta alla settimana, però, possiamo fare le cose con calma e dedicare un po’ di tempo alla colazione in famiglia, o in compagnia.

I pancake sono un classico della cucina americana, che richiedono davvero poco impegno e che possiamo accompagnare da un bel bicchiere di succo di frutta e un’immancabile tazza di caffè per avere una colazione completa, leggera e di grande soddisfazione.

La mia versione tropicale prevede l’uso del latte di cocco al posto del latte vaccino e una succulenta copertura di ananas sciroppato che rende tutto fresco e goloso. Con l’augurio di iniziare la giornata alla grande!

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Cecilia Concari

Ed ecco la ricetta dei Pancake con latte di cocco e ananas sciroppato.

Ingredienti per 10 pancakes

200 ml latte di cocco
2 uova
150 gr farina 00
30 gr zucchero di canna grezzo
6 gr lievito per dolci
q.b. olio d’oliva per ungere la padella
4 fette ananas fresco
40 gr zucchero di canna per lo sciroppo

Preparazione

Montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete il latte di cocco, la farina e il lievito e sbattete fino ad ottenere un amalgama omogeneo. A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al primo composto.

Scaldate una padellina antiaderente (da circa 15/18 cm) leggermente unta e versate un mestolo di pastella. Quando inizia a fare le bollicine giratela con una spatola e cuocete dall’altra parte.
Proseguite fino ad esaurire la pastella, impilando i pancake uno sull’altro.

Pulite l’ananas e tagliatene 4 fette a cubetti. Scaldate lo zucchero in un tegamino e aggiungete i cubetti di ananas: il succo dell’ananas formerà uno sciroppo con lo zucchero sciolto. Lasciate cuocere 6/7 minuti.

Servite un paio di pancake a testa, coperti dai cubetti di ananas caramellati, sui quali verserete lo sciroppo all’ultimo momento.

Potete anche congelare i pancake, separati da una velina o da cartaforno, in modo da scongelarli agevolmente secondo necessità.

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14-11-2015
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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