Biscotti allo sciroppo d’acero e semi di lino

  • Porzioni per
    30 biscotti
  • Tempo di Preparazione
    20 Minuti
  • Tempo di Cottura
    12 Minuti
  • Tempo Totale
    32 Minuti
Biscotti allo sciroppo d’acero

Biscotti croccanti ma morbidi con un originale sentore di sciroppo d’acero.

Un esperimento. Ho trovato su un libro di ricette di biscotti una versione con lo sciroppo d’acero che mi ha incuriosita. L’ho provata sostituendo la farina di frumento con un mix di riso e semi di lino a cui ho aggiunto anche le noci perché secondo me il loro sapore si abbinava bene allo sciroppo d’acero. Un esperimento ben riuscito!

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Ingredienti per 30 biscotti

  • 60 gr burro a cubetti
  • 100 gr sciroppo d'acero
  • 30 gr zucchero di canna integrale
  • 40 gr noci tritate
  • 160 gr semi di lino tritati finemente
  • 50 gr farina di riso
  • 5 gr lievito per dolci

Procedimento

  1. Lavorare con le mani il burro con lo zucchero e lo sciroppo d'acero.
  2. Tritare finemente le noci e i semi di lino.
  3. Aggiungere al composto di burro le noci, i semi di lino e per ultima la farina di riso, fino a raggiungere una consistenza soda ma umida.
  4. Formare delle palline con l'impasto del diametro di 3 cm circa, poi appiattirle e posizionarle su una teglia foderata di carta da forno, lasciando un po' di distanza tra una e l'altra.
  5. Infornare a 180° e cuocere per 12 minuti circa, poi sfornare e far raffreddare.

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