Pane ai semi di lino

Tempo di preparazione:

“Ovunque i semi di lino divengano un cibo comune tra la gente, lì ci sarà una salute migliore”. Mahatma Gandhi

I semi di lino conferiscono il giusto aroma a questa variante di pane. I semi di lino sono inoltre molto sani, poiché contengono un’alta percentuale di acidi grassi insaturi.

I semi di lino sono una fonte eccezionale di lignani, potenti anticancerogeni e costituiscono la più ricca fonte conosciuta di un acido grasso essenziale della famiglia degli omega-3, l’acido alfa-linolenico.

E’ un seme insapore percui non viene usato molto in cucina ma viene usato per le sue  proprietà curative. Sono perfetti per arricchire insalate o muesli.

Ingredienti per 1 filone di pane

  • 400 gr. di mix farina senza glutine e lattosio Mix Pizza Polselli
  • 600 ml di acqua
  • 50 g farina di soia
  • 100 gr. di semi di lino
  • 150 gr di patate ridotte in purea
  • 1/2 bustina lievito in polvere senza glutine e lattosio
  • 1 cucchiaino di zucchero integrale di canna
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 gr. di  noci tritate

Preparazione

Preriscaldate il forno a 60 gradi e al momento di mettere l’impasto a riposo spegnetelo. Mescolate tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete la purea di patate e l’acqua. Impastate bene il tutto e adagiatelo in uno stampo per pane. Uniformate, quindi coprite con un panno umido e lasciate riposare per circa 30 minuti nel forno spento.

Estraete il pane e alzate la temperatura a 220 gradi. Quando il forno raggiunge la temperatura fate cuocere per 10 minuti, poi ab­bassate la temperatura a 200 gradi e proseguite per altri 50 minuti la cottura.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *