Crema di zucca e cipollotto con salsiccia

Crema di zucca e cipollotto
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Crema di zucca e cipollotto con salsiccia per pranzo.  Io da sempre adoro la zucca e credo che sia un ingrediente spesso sottovalutato o messo in secondo piano. Purtroppo in famiglia sono l’unica a cui piace e le volte che la faccio cerco di coccolarmi alla grande combinando ingredienti della mia zona per creare piatti semplici ma gustosi!

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Eva Sprocatti

Ed ecco la ricetta della Crema di zucca e cipollotto con salsiccia

Ingredienti per 2 persone

500 gr zucca pulita e tagliata a pezzi
3 cipollotti tagliati sottili
1 salsiccia di maiale
100 gr farina di polenta gialla
600 ml d’acqua fredda
2 cucchiaini sale
1 pizzico pepe bianco
4 cucchiai olio d’oliva extra vergine

Preparazione

Tagliare la zucca a metà e poi a spicchi, pulirla dai semi e togliere la scorza tagliando la polpa a pezzetti.Pulire e tagliare i cipollotti a fettine sottili. In un tegame mettere l’olio evo e lasciar rosolare un po’ i cipollotti ed aggiungere la zucca. Lasciar insaporire per qualche minuto mescolando tutti i pezzi di zucca e poi aggiungere 200 ml di acqua. Coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma media per 20/25 minuti circa

Prendere un pentolino dove versare 400 ml di acqua, versare la farina di polenta mescolando con cura affinchè non si formino grumi ed aggiungere un cucchiaino raso di sale. Lasciar cuocere a fiamma dolce per circa 40 minuti mescolando spesso.

Quando la zucca risulterà essere bella tenera frullarla con il minipimer per amalgamare bene gli ingredienti ed aggiustare eventualmente di sale e aggiungere il pepe. La polenta sarà circa a metà cottura, quindi accendere il forno ventilato a 190°.

Preparare un foglio di carta forno o se l’avete a disposizione un foglio di silicone. Quando la polenta avrà una consistenza soda ma non troppo dura versarla sulla carta forno e con una spatola stenderla bene in uno strato sottile. segnarla con la spatola formando tanti quadrati ed infornare per 20 minuti nel forno sino a quando risulterà croccante ed asciutta. Pulite la salsiccia togliendo la pelle, tagliarla a rondelle e farla rosolare bene in un tegame.

Togliere la polenta dal forno. Lasciarla raffreddare per qualche minuto e romperla a pezzi ( i segno precedentemente fatti agevoleranno non poco l’operazione). Versare la crema di zucca in una scodella, guarnire con la salsiccia e gustarla con i crostini di polenta.

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15-11-2015
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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