La frittata di peperoni verdi e olive taggiasche al forno

Tempo di preparazione:

A tavola con la frittata di peperoni verdi e olive taggiasche al forno : perfetta per tutti!

Oggi portiamo in tavola un’altra golosa ricetta a basso contenuto di nichel, senza glutine e senza lattosio. Si tratta di una preparazione adatta ai vegetariani e agli intolleranti che, naturalmente, conquista anche coloro che amano la carne e il pesce, e chi non soffre di intolleranze. La frittata di peperoni verdi e olive taggiasche al forno si presenta come un pasto leggero e digeribile e, allo stesso tempo, goloso e nutriente.

Potrete prepararla in qualunque occasione: a pranzo o a cena, per un aperitivo o un picnic. Solitamente, in particolare grazie all’uovo, questa pietanza viene apprezzata molto anche dai bambini. Inoltre, prediligendo una cottura diversa dalla frittura, ovvero quella in forno, abbiamo a che fare con un pasto adatto persino a coloro che desiderano tenere sotto controllo la linea e che amano mangiare in modo sano. Pertanto, potrete portare in tavola la frittata di peperoni verdi e olive taggiasche con tranquillità e soddisfazione!

Proteine di qualità e non solo…

Come ben sapete, le uova sono alimenti molto proteici. Ovviamente, contengono anche una buona dose di grassi ma, nonostante questo, i nutrizionisti consigliano di non eliminarle dalla propria alimentazione, neanche quando si desidera perdere peso. Infatti, l’ingrediente protagonista della nostra frittata di peperoni verdi e olive taggiasche al forno si rivela un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico. A detta degli esperti, si tratta di una fonte proteica ancor più valida rispetto alla carne.

Le proteine servono al nostro organismo per portare a termine numerosi processi metabolici e, in particolare, per costruire e rinforzare i muscoli. Inoltre, dobbiamo considerare che quelle che porteremo in tavola con la frittata di peperoni verdi e olive taggiasche ci aiuteranno persino a sentirci più sazi. Perciò, abbiamo a che fare con una ricetta gustosa, ma anche sostanziosa e saziante, e poi dobbiamo considerare che le uova ci regalano persino molti altri nutrienti: tante vitamine e minerali importantissimi per il nostro organismo.frittata di peperoni verdi

Frittata di peperoni verdi e olive taggiasche al forno: non ci sono mica solo le uova!

Oltre alle caratteristiche delle uova, non possiamo dimenticarci la notevole quantità di antiossidanti offerta dalle olive e dai peperoni. Questi ultimi si presentano inoltre come alimenti remineralizzanti, diuretici, depurativi e in grado di rinforzare il nostro sistema immunitario. Infine, non dobbiamo sottovalutare l’unione di sapori: la frittata di peperoni verdi e olive taggiasche è a dir poco deliziosa!

Infatti, presenta un mix di gusto davvero soddisfacente e coinvolgente. Le uova addolciscono ancor più i peperoni. D’altra parte, le olive taggiasche, con le loro qualità organolettiche inconfondibili, si sposano perfettamente con gli altri ingredienti e donano un valore aggiunto al nostro pasto. A questo punto, direi che è arrivato il momento di preparare la frittata di peperoni verdi e olive taggiasche al forno! Siete pronti?

 

Ed ecco la ricetta della frittata di peperoni verdi e olive taggiasche

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 2 peperoni verdi dolci
  • 20 olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaiata di capperi
  • 100 gr. di parmigiano reggiano 48 mesi grattugiato
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione:

Pulite i peperoni dai semini, lavateli e fateli sgocciolare bene. Tagliateli a pezzettini piccoli. In una padella antiaderente  con  un cucchiaio di olio fate stufare i peperoni,  le olive  tagliate a metà e i capperi ben lavati e sgocciolati: Fate saltare e quindi insaporire il tutto e togliete la padella dal fuoco per far raffreddare

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e salate. Mescolate il tutto a quanto preparato con i peperoni. Foderate una teglia tonda di carta forno bagnata e strizzata. Mescolate e versate il composto nella una teglia e infornate a 200°C per 20 minuti.

Tagliate e servite decorando con qualche oliva intera

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