La frittata di peperoni verdi e olive taggiasche al forno

frittata di peperoni verdi
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A tavola con la frittata di peperoni verdi : per tutti!

Oggi portiamo in tavola un’altra golosa ricetta a basso contenuto di nichel, senza glutine e senza lattosio. Si tratta di una preparazione adatta ai vegetariani e agli intolleranti che, naturalmente, conquista anche coloro che amano la carne e il pesce, e chi non soffre di intolleranze. La frittata di peperoni verdi e olive taggiasche al forno si presenta come un pasto leggero e digeribile e, allo stesso tempo, goloso e nutriente.

Potrete prepararla in qualunque occasione: a pranzo o a cena, per un aperitivo o un picnic. Solitamente, in particolare grazie all’uovo, questa pietanza viene apprezzata molto anche dai bambini. Inoltre, prediligendo una cottura diversa dalla frittura, ovvero quella in forno, abbiamo a che fare con un pasto adatto persino a coloro che desiderano tenere sotto controllo la linea e che amano mangiare in modo sano. Pertanto, potrete portare in tavola la frittata di peperoni verdi e olive taggiasche con tranquillità e soddisfazione!

Proteine di qualità e non solo…

Come ben sapete, le uova sono alimenti molto proteici. Ovviamente, contengono anche una buona dose di grassi ma, nonostante questo, i nutrizionisti consigliano di non eliminarle dalla propria alimentazione, neanche quando si desidera perdere peso. Infatti, l’ingrediente protagonista della nostra frittata di peperoni verdi e olive taggiasche al forno si rivela un’ottima fonte di proteine ad alto valore biologico. A detta degli esperti, si tratta di una fonte proteica ancor più valida rispetto alla carne.

Le proteine servono al nostro organismo per portare a termine numerosi processi metabolici e, in particolare, per costruire e rinforzare i muscoli. Inoltre, dobbiamo considerare che quelle che porteremo in tavola con la frittata di peperoni verdi e olive taggiasche ci aiuteranno persino a sentirci più sazi. Perciò, abbiamo a che fare con una ricetta gustosa, ma anche sostanziosa e saziante, e poi dobbiamo considerare che le uova ci regalano persino molti altri nutrienti: tante vitamine e minerali importantissimi per il nostro organismo.frittata di peperoni verdi

Frittata di peperoni verdi : mica solo le uova!

Oltre alle caratteristiche delle uova, non possiamo dimenticarci la notevole quantità di antiossidanti offerta dalle olive e dai peperoni. Questi ultimi si presentano inoltre come alimenti remineralizzanti, diuretici, depurativi e in grado di rinforzare il nostro sistema immunitario. Infine, non dobbiamo sottovalutare l’unione di sapori: la frittata di peperoni verdi e olive taggiasche è a dir poco deliziosa!

Infatti, presenta un mix di gusto davvero soddisfacente e coinvolgente. Le uova addolciscono ancor più i peperoni. D’altra parte, le olive taggiasche, con le loro qualità organolettiche inconfondibili, si sposano perfettamente con gli altri ingredienti e donano un valore aggiunto al nostro pasto. A questo punto, direi che è arrivato il momento di preparare la frittata di peperoni verdi e olive taggiasche al forno! Siete pronti?

Ed ecco la ricetta della frittata di peperoni verdi

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 2 peperoni verdi dolci
  • 20 olive taggiasche denocciolate
  • 1 cucchiaiata di capperi
  • 100 gr. di parmigiano reggiano 48 mesi grattugiato
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione:

Pulite i peperoni dai semini, lavateli e fateli sgocciolare bene. Tagliateli a pezzettini piccoli. In una padella antiaderente  con  un cucchiaio di olio fate stufare i peperoni,  le olive  tagliate a metà e i capperi ben lavati e sgocciolati: Fate saltare e quindi insaporire il tutto e togliete la padella dal fuoco per far raffreddare

In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano e salate. Mescolate il tutto a quanto preparato con i peperoni. Foderate una teglia tonda di carta forno bagnata e strizzata. Mescolate e versate il composto nella una teglia e infornate a 200°C per 20 minuti.

Tagliate e servite decorando con qualche oliva intera

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27-09-2013
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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