Omelette con gamberi e latte di cocco , da non perdere!

Omelette con gamberi e latte di cocco
Commenti: 0 - Stampa

Sapori esotici con l’Omelette con gamberi e latte di cocco

Che piacere servire a tavola l’Omelette con gamberi e latte di cocco ! Un’ ondata di colori e profumi arriva a tavola e, soffice come una nuvola, questa omelette sprigiona subito il suo bouquet di sapori. Delicata ma saporita al tempo stesso, questa omelette stupisce con i suoi aromi esotici ma non lascia trasparire subito tutte le sue componenti.

Sicuramente, a fine pasto, gli ospiti vi chiederanno come mai era così buona e quali effettivamente fossero gli ingredienti. Divertitevi a spiegare tutto oppure lasciateli nel mistero, sicuramente – in ogni caso – il ricordo di questa omelette speciale rimarrà ben impresso nei loro ricordi gastronomici. E come potremmo stupircene? Basta assaggiare!

Un secondo che non passa inosservato

Le uova in questa Omelette con gamberi e latte di cocco diventano un tripudio di bontà, esaltate dal latte di cocco, dallo zenzero e dagli stessi gamberetti freschi. A tal proposito ci teniamo a precisare che, per un piatto del genere, i gamberetti dovranno essere veramente freschi.

Omelette con gamberi e latte di cocco

Non accontentatevi di un prodotto surgelato o mediocre, questa omelette merita di più, ed anche voi! Fatevi questo regalo di bontà e non ve ne pentirete! Dei gamberetti davvero freschi vi offriranno le migliori proprietà nutrizionali e potrete gustarli in sicurezza.

Non confondiamo frittata ed omelette!

Questa Omelette con gamberi e latte di cocco non ha nulla a che fare con una frittata! Cogliamo l’occasione per sottolineare alcune differenze che a volte sfuggono nell’uso comune delle parole. Frittate ed omelette hanno in comune solo l’uso delle uova ma in realtà differiscono per modalità di preparazione, consistenza ed ingredienti. Intanto, la frittata viene rigirata e cotta da entrambi i lati. Al contrario, l’omelette, per restare più spumosa, viene cotta da un solo lato, lasciando il cuore morbido all’interno. La frittata può contenere nel proprio impasto degli ingredienti di condimento (salumi, formaggi, ortaggi, verdure, ecc.), al contrario l’omelette viene cotta autonomamente e solo in seguito ricoperta dei suoi elementi di farcitura.

La frittata è piatta (o al massimo ripiegata su sé stessa a rotolo), mentre invece la versione francese ad omelette prevede un’unica piega a portafoglio. Se per la frittata la padella può essere unta d’olio, per l’omelette andrebbe utilizzato unicamente il burro. Insomma, le differenze ci sono e sono sostanziali, ma nell’uso comune continua ad esserci sempre una grossa confusione. D’ora in poi però, dopo aver letto queste nostre indicazioni, siamo certi non confonderete più le due ricette e dite a tutti che ve lo ha spiegato Nonna Paperina!

Ed ecco la ricetta dell’Omelette con gamberi e latte di cocco:

Ingredienti per 6 persone:

  • 18 gamberi
  • 2 dl di latte di cocco non zuccherato
  • 50 gr. di zenzero
  • 12 uova
  • 120 gr. di latte consentito
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale e di pepe di Timut

Preparazione:

Cominciate la preparazione dell’omelette con gamberi sgusciando i gamberetti. Pulite i gamberi, rimuovendo il filo intestinale e riponeteli in una coppetta col latte di cocco e lo zenzero grattugiato. Mettete il tutto a marinare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, scolate i gamberi e conditeli in una coppetta pulita con olio, sale e pepe di Timut appena macinato.

Nel frattempo che i gamberi si insaporiscono, sbattete le uova con il latte. Tagliate finemente l’erba cipollina ed aggiungetela alle uova, aggiustando di sale e pepe. Dividete il composto in 6 porzioni e cuocete in padella un’omelette per volta. Adagiate i gamberetti sull’omelette poco prima di servire il piatto a tavola e decorate con dell’altra erba cipollina tagliuzzata. Buon appetito!

5/5 (48 Recensioni)

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

uova a colazione

Uova a colazione, un’abitudine gustosa e nutriente

Perché le uova a colazione? Mangiare uova a colazione, già questa espressione rievoca contesti che ben poco hanno a che vedere con la tradizione italiana, invece hanno a che fare con quella...

Frittata di cicoria selvatica

Frittata di cicoria selvatica, una piatto semplice

Frittata di cicoria selvatica, una variante fuori dal comune La frittata di cicoria selvatica è una frittata diversa dalle altre e di facile preparazione. E’ semplice perché il procedimento è...

Millefoglie di frittata con formaggio di capra

Millefoglie di frittata con formaggio di capra per...

Millefoglie di frittata con formaggio di capra, una ricetta con un ingrediente speciale La Millefoglie di frittata con formaggio di capra è una ricetta molto corposa, colorata e gustosa. E’ anche...

Frittata con peperoni e carote

Frittata con peperoni e carote, un contorno gustoso

Frittata con peperoni e carote, una scelta azzeccata di ingredienti La frittata con peperoni e carote è solo all’apparenza una frittata come le altre. Certo, potrebbe darvi l’impressione di una...

Omelette con borragine

Omelette con borragine, una piacevole alternativa

Le peculiarità delle omelette con borragine Le omelette con borragine rappresentano una gradevole alternativa alle classiche frittate. Allo stesso tempo si differenziano da queste ultime per la...

Frittata di bruscandoli

Frittata di bruscandoli, un piatto davvero speciale

Le peculiarità della frittata di bruscandoli Oggi vi presento una ricetta molto particolare: la frittata di bruscandoli. Molti di voi non conoscono i bruscandoli, d’altronde non sono ingredienti...


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


17-02-2019
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti