Uova di struzzo: grandi, grosse e deliziose!

uova di struzzo
Stampa

Le uova di struzzo: speciali sotto ogni punto di vista!

Chi non ha mai assaggiato le uova di struzzo, sicuramente, non ne conosce il sapore. Tuttavia, può conoscerne o immaginarne l’aspetto! Infatti, sono le più grandi di tutte e gli esperti confermano che un solo uovo di questo esemplare corrisponde a circa 20-25 uova di gallina… Incredibile, non è vero? Proprio per questo, è utile considerarne l’utilizzo quando si ha la necessità di preparare una cena per più persone… Infatti, con un solo uovo possiamo portare in tavola una frittata per circa 12 ospiti!

Inoltre, ci vuole un po’ di tempo (e fatica) per aprire e cuocere le uova di struzzo… Nel caso volessimo bollirle, ad esempio, dovremo considerare che per preparare un uovo sodo ci vorrebbero circa due ore! E per rompere il guscio spesso e duro? Di quello ne parliamo fra poco! A parte tutto questo, ne vale davvero la pena, sia da un punto di vista nutrizionale che organolettico… Perciò, andiamo a conoscere un po’ meglio queste uova a dir poco speciali!
uovo di struzzo

Una prelibatezza nutriente e sostanziosa

Parlando di uova di struzzo, dovreste sapere che, grazie al loro guscio molto resistente e voluminoso, l’albume e il tuorlo restano protetti e freschi molto più a lungo rispetto ad altre uova. Inoltre, è opportuno considerare che questo alimento non scherza neanche quando si tratta di valori nutrizionali. Infatti, si presenta come una ricca fonte di proteine e ci regala una buona dose di energia e sazietà. È l’ideale per gli sportivi e si digerisce molto facilmente.

Le uova di struzzo contengono grassi e colesterolo. Tuttavia… non dobbiamo di certo mangiarne uno intero! E, si sa, il corpo ha bisogno persino di lipidi e, oltretutto, il colesterolo non è solamente “cattivo”. In più, dobbiamo considerare che gli esperti affermano che queste uova ne propongono delle dosi minori rispetto al comune uovo di gallina e, tra l’altro, sono cariche di ferro e minerali importanti per l’organismo, di vitamine del gruppo B e di molte altre sostanze fondamentali per il nostro benessere.

struzzo

Troviamo le uova di struzzo e portiamole in tavola!

Come avrete compreso, stiamo parlando di un alimento da non sottovalutare che, almeno quando si può, non dovremo dimenticare di portare nelle nostre cucine. Purtroppo, però, questo alimento così sostanzioso, portentoso e saziante non è poi così facile da reperire. Pertanto, vi consiglio di fare qualche ricerca a livello locale (anche regionale, se necessario) e di trovare un allevamento specializzato nella fornitura di uova di struzzo, guidato da produttori affidabili e professionali.

Una volta trovate, potrete decidere se preparare un super-frittata o un grande uovo sodo, in camicia o strapazzato… Potrete trovare le uova di struzzo in misure differenti… ma mai troppo piccole! Ricordate che il guscio è più spesso rispetto alle altre uova. Tuttavia, non è di certo impossibile da aprire! Se però non volete romperlo (per usarlo come decorazione), potrete usare un chiodo e un martello, e aprirlo con attenzione. In questo modo, potrete preservare la sua integrità e usarlo come desiderate!

CONDIVIDI SU
25-04-2017
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo aka Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti.

logo_print

TI POTREBBE INTERESSARE

uova di coturnice

Uova di coturnice : per chi soffre di...

Le uova di coturnice: ecco che arrivano delle uova speciali Come ho detto più volte, non esistono solo le uova di gallina! Tra le uova che abbiamo a disposizione troviamo quelle di moltissime razze...

uova di mericanel

La bontà delle uova di Mericanel della Brianza

Oggi andiamo a conoscere le uova di Mericanel della Brianza Spesso non ce ne rendiamo conto, ma non esiste soltanto una razza di gallina: soprattutto quelle prettamente ovaiole sono a dir poco...

Uova di gallina Orpington

Conosci le uova di gallina Orpington?

Avete mai provato le uova di gallina Orpington? In questo caso, non parlo di uova molto diverse da quelle che siamo abituati solitamente a portare in tavola. Tuttavia, secondo me, anche le uova di...

Uova di gallina Wyandotte

In cucina con le uova di gallina Wyandotte

Oggi parliamo delle uova di gallina Wyandotte Esistono tantissime razze di galline ovaiole e una di queste è senz’altro la Wyandotte. Si tratta di un’ottima chiocca, in grado di deporre circa...

uova di gallina Australorp

Amate le uova? Provate le uova di gallina...

Non solo uova “comuni” Amate le uova? Allora provate le uova di gallina Australorp! Tante razze avicole, tante uova diverse. Con questo presupposto, vi chiedo: perché non provarle tutte… o...

uova di marans

Uova di Marans, la “gallina dalle uova d’oro”…

Le principali peculiarità delle uova di Marans Le uova di Marans sono le uova di una gallina ovaiola, la cui razza di origine francese prende appunto il nome “Marans”. Con un guscio di un...

0 commenti su “Uova di struzzo: grandi, grosse e deliziose!

  • Lun 8 Mar 2021 | FABRIZIO ha detto:

    buona serata, sarei interessato all’acquisto di qualche uovo di struzzo x uso alimentare. dove vi trovate?

    • Mar 9 Mar 2021 | Tiziana Colombo ha detto:

      Fabrizio noi non vendiamo uova. Facciamo comunicazione e raccontiamo gli alimenti

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti