Macedonia di frutta con gelato

Tempo di preparazione:

L’ananas migliore proviene dalle Hawaii, più dolce e profumato e con meno fibre legnose. E ottimo fresco, tagliato a fette, consumato senza aggiunte o condito con succo di limone e zucchero.

Scegli frutti compatti e pesanti con una corona di foglie fresche, non puoi sbagliare perché le punte si seccano o imbruniscono facilmente. l’ananas maturo ha una buccia di un bel colore giallo arancio carico, accostando il naso alla superficie del frutto devi sentire il profumo caratteristico. L’ananas non va tenuto a temperature inferiori a 80 C per cui se non è ancora pronto da mangiare è meglio tenerlo a temperatura ambiente, appena maturo però è indispensabile refrigeralo e consumarlo al più presto, la polpa matura fermenta facilmente e rende il frutto immangiabile.

Ricco di zuccheri, sali minerali e vitamine, contiene solo 40 kcal, ma non è tutto; la marcia in più di questo frutto è data dalla presenza di una sostanza efficacissima nella digestione delle proteine che rende una porzione di ananas a fine pasto un aiuto formidabile per digerire bene e per evitare pesantezza e sonnolenza.

Oltre ad un gradevolissimo sapore, l’ananas ha anche importanti doti anticellulite: oltre ad esercitare una forte attività antinfiammatoria, grazie al suo buon contenuto di potassio aiuta a combattere la ritenzione idrica.Oltre alla vitamina C e ai sali minerali, l’ananas contiene anche una sostanza, la bromelina, che facilita la digestione delle proteine. Inoltre, svolgendo una naturale azione diuretica, è indicato nelle cure dimagranti mentre non è adatto a chi soffre di gastrite e ulcera.

Ingredienti per 4 persone:

  •  un ananas fresco
  • 2 mele sode
  • 4 kiwi
  • mezzo melone
  • 8 fragoloni e frutti di bosco
  • 4 cucchiai di zucchero
  • vino bianco aromatico
  • polpa di mezzo ananas fresco
  • 4 cucchiai di succo di ananas
  • 500 gr. gelato senza glutine e lattosio alla panna

Preparazione

Tritate il mezzo ananas e mescolatelo con il succo al gelato, mettetelo in un contenitore e tenetelo in freezer.

Sbuc­ciate i kiwi e affettateli. Pulite e poi tagliatele il melone a tocchetti. Togliete la scor­za all’ananas, eliminate il torsolo e ta­gliatelo a fette alte un centimetro. Divi­detele a metà. Sbucciate le mele, toglie­te il torsolo e tagliatele a fette spesse. Tagliate a metà i fragoloni. Lavate i frutti di bosco

Componete dei bicchieri larghi con la frutta. Co­spargeteli con lo zucchero e bagnatela con il vino. Metteteli in frigo per qualche ora. AI momento di servire, presentateli con palline di gelato.

 

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *