Liquore alle rose, insolito ma delicato e leggero

Tempo di preparazione:

E’ un liquore insolito dal gusto delicato e leggero con la fraganza delle rose che si puo fare in case e dal gusto molto particolare, un vero elisir da preparare per occasioni speciali come può essere la Festa della Mamma.

Ma, per poter fare questo prezioso dono alla vostra mamma dovete mettervi in moto con un po’ di anticipo, almeno un mese, ma il risultato è garantito……..

Cercate di trovare una bottiglia un po retro’, dalla forma particolare e l’effetto sarà ancora migliore…..

Ingredienti:

  • 100 gr. di petali di rose rosse,
  • 20 foglie di erba limoncina,
  • 10 gr. di fiori di gelsomino,
  • 50 gr. di uva passita,
  • 10 gr. di scorza di limone,
  • 1 litro di alcol a 90°,
  • 500 gr. di zucchero,
  • 500 gr. di acqua.

Preparazione

Pulite i petali di rosa, pestateli un poco in un mortaio. Versateli in un vaso di vetro a chiusura ermetica, unite i fiori di gelsomino, l’uva passita, l’erba limoncina e la scorza di limone. Coprite con l’alcol e tappate.

Conservate al buio in un luogo fresco e scuotete il vaso ogni tre giorni per 1 mese. Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, fate sobbollire per 20 minuti. Spegnete e aspettate che raffreddi.

Filtrate attraverso un panno leggero l’alcol aromatizzato (fate questa operazione velocemente perché l’alcol evapora) e unitelo allo sciroppo. Trasferite subito in bottiglie da mezzo litro e tappate. Conservate al buio per 2 mesi.

Condividi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *