Liquore alla crema di nocciole e cannella : drink gustoso

liquore alla crema di nocciole
Commenti: 0 - Stampa

Tutta la bontà di una bevanda alcolica fatta in casa

Avete mai pensato di preparare un drink gustoso da offrire ai vostri ospiti? Se avete risposto sì, il suggerimento è di provare il liquore alla crema di nocciole e cannella. Gli amanti del liquore, delle nocciole e della cannella, non potranno far altro che lasciarsi conquistare da questa bevanda, che si presenta come un vero e proprio dessert.

Solitamente, quando si avvicinano le festività o le occasioni speciali per stare in famiglia e/o con gli amici, abbiamo voglia di preparare qualcosa di unico da offrire a tutti coloro che si siederanno alla nostra tavola, e questo liquore fatto in casa si è già rivelato un successo in moltissime case italiane. Pertanto, portarlo in tavola è sempre un’ottima soluzione: prepararlo non è difficile e, una volta pronto, la soddisfazione accompagnerà ogni sorso! Con questo intento, andiamo a conoscere nel dettaglio questo drink dolce e speziato.

Liquore alla crema di nocciole e cannella: ingredienti semplici

Per preparare questa deliziosa bevanda avremo ovviamente bisogno dell’alcol per liquori, ma l’ingrediente predominante è sicuramente il latte intero. Quest’ultimo è un concentrato di nutrimento ed energia, di proteine e vitamine, di minerali e altri importanti componenti di cui il nostro organismo ha bisogno ogni giorno. In questo caso, regala una coinvolgente corposità e tanta delicatezza a questo liquore, rendendolo anche più dolce per lo stomaco.

liquore alla crema di nocciole

Grazie a questo ingrediente, il liquore alla crema di nocciole e cannella si scioglie in bocca e scende con facilità e soddisfazione per chi lo assaggia. Si unisce perfettamente alla crema di nocciole, permettendo a quest’ultima di amalgamarsi bene con il resto degli ingredienti. Insieme con il latte, formerà una coppia di alimenti unici e capaci di regalare tanta energia e piacere per il palato.

Se deciderete di preparare la crema di nocciole nella vostra cucina, potrete aggiungere al liquore tantissimi minerali, vitamine, grassi sani e tanti altri utili nutrienti validi per il benessere del cervello e del cuore. Un altro degli ingredienti principali di questa bevanda fatta in casa è decisamente lo zucchero. Potrete prediligere quello di canna che, essendo più genuino e dotato di un retrogusto un po’ particolare, aggiungerà un ulteriore valore al vostro liquore.

Il tocco di classe che rende il liquore alla crema di nocciole speciale

Naturalmente, stiamo parlando della cannella. Questa spezia è molto amata in tutto il mondo, sia per le sue proprietà terapeutiche che per il suo profumo e il suo sapore inconfondibile. Perfetta per moltissime ricette e bevande, la cannella dona un retrogusto perfetto anche a questa bevanda alcolica fatta in casa, rendendola ancor più l’ideale per le feste e le occasioni speciali.

In poche parole, il liquore alla crema di nocciole e cannella è unico sotto molti punti di vista. Anche se in commercio esistono molti liquori simili e ben fatti, il suggerimento è di provare al più presto a portare in tavola un liquore fatto con le vostre mani: il vostro organismo vi ringrazierà e ogni ospite resterà a bocca aperta!

Ingredienti per una bottiglia

  • 1 litro di latte intero consentito;
  • 150 g di crema di nocciola;
  • 1 stecca di cannella;
  • 1/4 di litro di alcool per liquori;
  • 50 gr di zucchero.

Preparazione

Preparate la crema di nocciola con 350 gr di nocciole secche – private del guscio e poi tostate a 160° nel forno per circa 15/20 minuti. Togliete la pellicina esterna e poi passatele nel frullatore cercando di ottenere una crema.  Fate bollire il latte con la stecca di cannella e, quando bolle, togliete dal fuoco, eliminate la cannella e aggiungete lo zucchero e la crema di nocciola. Mescolate velocemente con una frusta elettrica; così facendo otterrete una crema perfetta.

Fate freddare la crema e incorporate l’alcool. Filtrate, imbottigliate e conservate nel surgelatore.

5/5 (368 Recensioni)
CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


04-11-2017
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print

TI POTREBBE INTERESSARE

Cocktail lacroix con guava e ananas

Cocktail lacroix con guava e ananas, un drink...

Cocktail lacroix con guava e ananas, per un aperitivo rinfrescante Il cocktail lacroix con guava e ananas è una bevanda rinfrescante e decisamente esotica. Contiene, infatti, ben tre ingredienti...

Digestivo alla camomilla

Digestivo alla camomilla, un perfetto fine pasto

Digestivo alla camomilla, una bevanda utile e gustosa Il digestivo alla camomilla è una bevanda fortemente analcolica che si inserisce parzialmente nella tradizione dei digestivi all’italiana. Il...

Tropical Punch

Tropical Punch: il cocktail che fa gola al...

È sempre la stagione giusta per gustare un buon cocktail Tropical Punch Il cocktail Tropical Punch vede messi insieme in un connubio perfetto, armonico ed equilibrato, limone ananas e rum. Come si...

Liquore alla melissa

Liquore alla melissa, una bevanda alcolica e aromatica

Le caratteristiche organolettiche del liquore alla melissa Il liquore alla melissa può essere definito come un alcolico da fine pasto. D’altronde è realizzato con una pianta officinale...

Tisana con camomilla e lavanda

Tisana con camomilla e lavanda, una bevanda salutare

Tisana con camomilla e lavanda, la bevanda della buona notte La tisana con camomilla e lavanda è all’apparenza una tisana come tutte le altre, d’altronde è realizzata con l’ingrediente...

Bevanda con aloe e frutti di bosco

Bevanda con aloe e frutti di bosco, un...

Bevanda con aloe e frutti di bosco, una combinazione perfetta La bevanda con aloe e frutti di bosco coniuga la bontà di mirtilli e dei lamponi con i vantaggi (organolettici e nutrizionali)...

Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti