Pesto e pomodoro: l’abbinamento ideale per le tagliatelle

Pesto e pomodoro
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Pesto e pomodoro: un abbinamento che dona più gusto alle vostre tagliatelle. Il primo piatto che unisce il meglio del pesto al sapore del pomodoro

Le tagliatelle al pesto e pomodoro sono molto diverse da quello che i vostri ospiti potrebbero aspettarsi. Infatti, gli ingredienti principali della salsa saranno le zucchine, lo yogurt e il basilico. Questi alimenti doneranno al vostro piatto un valore aggiunto e vi permetteranno di portare in tavola un primo ampiamente diverso dal solito, genuino e ricco di sostanze nutritive.

Questa ricetta è perfetta per gli adulti, ma la adorano anche i bambini. Potrete proporla ai vostri ospiti in ogni occasione e in qualunque momento dell’anno, riscuotendo ogni volta un enorme apprezzamento. Perciò, se desiderate preparare questo piatto e godere dell’unione dei suoi sapori, continuate a leggere e scoprirete tutti i segreti che vi consentiranno di gustarlo al meglio e di portarlo in tavola ogni volta che vorrete.

Pesto e pomodoro : abbinamento speciale

Come avrete capito, non si tratta di un pesto qualunque, ma bensì di una salsa unica e capace di valorizzare i sapori delle tagliatelle al pomodoro.  Gran parte del merito della consistenza delicata e omogenea di questo pesto, va certamente allo yogurt: un alimento gustoso e perfetto per favorire il corretto funzionamento dell’intestino tramite l’azione dei fermenti lattici.

D’altra parte, il sapore avvolgente di questa salsa è dovuto in particolare al basilico, ricco di antiossidanti importanti per il nostro organismo e dotato di un profumo capace di conquistare chiunque. Tuttavia, le zucchine si presentano come l’ingrediente fondamentale: saranno loro a donare al pesto la maggior parte del gusto e del colore. Oltre a questo, è opportuno considerare che questo ortaggio presenta numerose proprietà e benefici per la salute da non sottovalutare.

Infatti, tra gli effetti positivi causati dal consumo di questo alimento, troviamo la regolarizzazione della pressione sanguigna (grazie al potassio) e la riduzione dei livelli di colesterolo (data dal supporto e dall’azione delle fibre). Gli esperti suggeriscono inoltre che le zucchine sono utili per chi desidera perdere peso, che possono favorire il sonno e avere un effetto antinfiammatorio dato dalla vitamina C e dalla vitamina A.

Le zucchine propongono anche tantissime altre proprietà capaci di favorire il benessere generale dell’organismo e pertanto consigliamo di usufruire di questo alimento non solo per la preparazione del pesto verde protagonista di questa ricetta, ma anche per tantissimi altri piatti.

La pasta fresca: assorbe i sapori e regala al piatto una particolare consistenza

Per aumentare il sapore di un primo, spesso è utile scegliere la pasta fresca, proprio come nel caso delle tagliatelle. Questa scelta si rivela perfetta in quanto consente di aumentare la genuinità e la bontà del piatto nella sua interezza, così come il suo valore nutrizionale. Scegliendo quella all’uovo, potrete godere inoltre di un buon apporto di proteine, oltre che di fibre e di carboidrati.

Quindi, possiamo concludere dicendo che queste tagliatelle al pesto e pomodoro, potranno fornirvi un’ampia varietà di nutrienti e, di conseguenza, una grande energia e tanti benefici per l’organismo. Detto questo, andiamo a scoprire la dettagliata lista di ingredienti e tutte le modalità di preparazione che vi aiuteranno a portare in tavola questo primo ricco di gusto e particolarità.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di tagliatelle Legù;
  • 2 zucchine piccole, verdi e sode;
  • 2 cucchiai di Yogurt Bianco Triplo Zero Granarolo;
  • due cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 12 cucchiai di salsa di pomodoro;
  • 5 foglie di basilico;
  • sale marino integrale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il pesto verde, non dovrete far altro che frullare la zucchina (eliminando una parte della sua polpa) con lo yogurt e il basilico. La crema ottenuta andrà versata sul fondo di due piatti di portata. A questo punto, preparate la pasta, scolatela al dente e mettetela in una padella insieme all’olio caldo e alla salsa di pomodoro.

Spolverizzate le tagliatelle condite con una presa di pepe, mescolatele e disponetele nei due piatti, proprio al di sopra del letto di pesto verde. Dopodiché, servite in tavola: poco tempo e pochi sforzi per un successo assicurato!

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


19-10-2017
Scritto da: Tiziana Colombo
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