Pesto e pomodoro: l’abbinamento ideale per le tagliatelle

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Pesto e pomodoro MarcoMayer

Pesto e pomodoro: un abbinamento che dona più gusto alle vostre tagliatelle. Il primo piatto che unisce il meglio del pesto al sapore del pomodoro

Le tagliatelle al pesto e pomodoro sono molto diverse da quello che i vostri ospiti potrebbero aspettarsi. Infatti, gli ingredienti principali della salsa saranno le zucchine, lo yogurt e il basilico. Questi alimenti doneranno al vostro piatto un valore aggiunto e vi permetteranno di portare in tavola un primo ampiamente diverso dal solito, genuino e ricco di sostanze nutritive.

Questa ricetta è perfetta per gli adulti, ma la adorano anche i bambini. Potrete proporla ai vostri ospiti in ogni occasione e in qualunque momento dell’anno, riscuotendo ogni volta un enorme apprezzamento. Perciò, se desiderate preparare questo piatto e godere dell’unione dei suoi sapori, continuate a leggere e scoprirete tutti i segreti che vi consentiranno di gustarlo al meglio e di portarlo in tavola ogni volta che vorrete.

Pesto e pomodoro : abbinamento speciale

Come avrete capito, non si tratta di un pesto qualunque, ma bensì di una salsa unica e capace di valorizzare i sapori delle tagliatelle al pomodoro.  Gran parte del merito della consistenza delicata e omogenea di questo pesto, va certamente allo yogurt: un alimento gustoso e perfetto per favorire il corretto funzionamento dell’intestino tramite l’azione dei fermenti lattici.

D’altra parte, il sapore avvolgente di questa salsa è dovuto in particolare al basilico, ricco di antiossidanti importanti per il nostro organismo e dotato di un profumo capace di conquistare chiunque. Tuttavia, le zucchine si presentano come l’ingrediente fondamentale: saranno loro a donare al pesto la maggior parte del gusto e del colore. Oltre a questo, è opportuno considerare che questo ortaggio presenta numerose proprietà e benefici per la salute da non sottovalutare.

Infatti, tra gli effetti positivi causati dal consumo di questo alimento, troviamo la regolarizzazione della pressione sanguigna (grazie al potassio) e la riduzione dei livelli di colesterolo (data dal supporto e dall’azione delle fibre). Gli esperti suggeriscono inoltre che le zucchine sono utili per chi desidera perdere peso, che possono favorire il sonno e avere un effetto antinfiammatorio dato dalla vitamina C e dalla vitamina A.

Le zucchine propongono anche tantissime altre proprietà capaci di favorire il benessere generale dell’organismo e pertanto consigliamo di usufruire di questo alimento non solo per la preparazione del pesto verde protagonista di questa ricetta, ma anche per tantissimi altri piatti.

La pasta fresca: assorbe i sapori e regala al piatto una particolare consistenza

Per aumentare il sapore di un primo, spesso è utile scegliere la pasta fresca, proprio come nel caso delle tagliatelle. Questa scelta si rivela perfetta in quanto consente di aumentare la genuinità e la bontà del piatto nella sua interezza, così come il suo valore nutrizionale. Scegliendo quella all’uovo, potrete godere inoltre di un buon apporto di proteine, oltre che di fibre e di carboidrati.

Quindi, possiamo concludere dicendo che queste tagliatelle al pesto e pomodoro, potranno fornirvi un’ampia varietà di nutrienti e, di conseguenza, una grande energia e tanti benefici per l’organismo. Detto questo, andiamo a scoprire la dettagliata lista di ingredienti e tutte le modalità di preparazione che vi aiuteranno a portare in tavola questo primo ricco di gusto e particolarità.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di tagliatelle Legù;
  • 2 zucchine piccole, verdi e sode;
  • 2 cucchiai di Yogurt Bianco Triplo Zero Granarolo;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 12 cucchiai di salsa di pomodoro;
  • 5 foglie di basilico;
  • sale marino integrale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il pesto verde, non dovrete far altro che frullare la zucchina (eliminando una parte della sua polpa) con lo yogurt e il basilico. La crema ottenuta andrà versata sul fondo di due piatti di portata. A questo punto, preparate la pasta, scolatela al dente e mettetela in una padella insieme all’olio caldo e alla salsa di pomodoro.

Spolverizzate le tagliatelle condite con una presa di pepe, mescolatele e disponetele nei due piatti, proprio al di sopra del letto di pesto verde. Dopodiché, servite in tavola: poco tempo e pochi sforzi per un successo assicurato!

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