Pesce spada allo zenzero: un secondo raffinato

Un incontro perfetto tra sapori diversi

Pesce spada allo zenzero: un secondo raffinato. Esistono piatti che incantano appena arrivano in tavola, appena si sente parlare degli ingredienti e si immagina l’incontro tra sapori tra loro diversi ma proprio per questo speciali. Oggi voglio presentarvene uno che è un trionfo di bontà e salute. Questo secondo è perfetto anche per gli intolleranti al lattosio e i celiaci e, in ogni caso, renderà la vostra cena un momento indimenticabile.

Ecco quindi a voi il pesce spada allo zenzero, una delizia raffinata perfetta per chi è consapevole di quanto essere intolleranti non significhi dover rinunciare a mangiare con gusto e a esplorare tutta la meraviglia che è l’incontro di sapori tra loro diversi.

Tutti i benefici del pesce spada, fantastica fonte di proteine

Il pesce spada è annoverabile tra i pesci azzurri, le cui carni sono caratterizzate da importantissimi benefici. Tra i più rilevanti posso ricordare l’alto contenuto di proteine, la digeribilità, l’eccellente concentrazione di acidi grassi omega 3, il che rende l’assunzione di questo pesce una soluzione eccellente quando si tratta di prevenire le patologie cardiovascolari e i tumori.

Economico e ricco di vitamina A e B, il pesce azzurro è davvero un trionfo di salute, un alleato del benessere come ce ne sono pochi!

Viva lo zenzero, elisir di benessere

Ci sono alimenti che da soli riescono a rappresentare un punto di riferimento centrale quando si parla di benessere. Uno di questi è senza dubbio lo zenzero, considerato fondamentale quando si parla di cibi salutari.

Ma quali sono i suoi benefici? Elencarli tutti vorrebbe dire scrivere un libro. Io ho molto meno spazio, quindi mi limito a ricordare che questa spezia è celebre per il suo potere antinfiammatorio, per le proprietà antitumorali – sono diversi gli studi che dimostrano quanto lo zenzero sia capace di prevenire in particolare i tumori del colon retto – per l’azione benefica riguardante lo stomaco (lo zenzero previene la proliferazione dell’Helicobacter Pylori).

Ottimo analgesico, contribuisce anche ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo LDL, caratteristica che lo rende un ottimo alleato del benessere cardiaco. Perfetto, ora non vi resta che correre in cucina e unire insieme questi e altri ingredienti speciali per dare vita a quello che è un piccolo capolavoro, un secondo piatto che vi aiuterà sia a strizzare l’occhio alle esigenze di intolleranti e celiaci sia a conquistare i vostri ospiti e a rendere la vostra prossima cena indimenticabile.

Ed ecco la ricetta del Pesce spada allo zenzero

Ingredienti per 4 persone

  • 2 fette pesce spada 400 gr
  • 50 gr zenzero radice fresca
  • 2 cucchiai cipolla tritata
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 2 cucchiai olio extravergine oliva

Preparazione

Sbucciate la radice di zenzero e tagliate a listarelle corte. Tagliate il pescespada a pezzetti. Appassite la cipolla in un tegame con l’olio caldo e a fuoco basso. Unite la metà dello zenzero e i pezzetti di pescespada. Mescolate e alzate la fiamma.

Fate colorire da ambo i lati per qualche minuto, aggiungete lo zenzero rimasto e sfumate con il vino. Abbassate la fiamma e cuocete per qualche altro istante, a fiamma bassa.

Regolate di sale e servite in tavola ricoprendo col fondo di cottura e le listarelle di zenzero. A piacere, guarnite con qualche filo di erba cipollina tagliuzzata

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

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