Spaghetti di farina di lenticchie e tonno , parliamone!

spaghetti di farina di lenticchie con il tonno
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D’estate, a tavola non possono mancare!

Gli spaghetti di farina di lenticchie con il tonno si presentano come un piatto fresco e veloce da preparare, dal gusto delicato e dalla consistenza che soddisfa ogni palato. Nutriente e non troppo calorica, questa pietanza ci offre la possibilità di assaporare una pasta priva di glutine, senza però costringerci a rinunciare al gusto: al contrario, il sapore delle lenticchie rende questo pasto ancora più gustoso!

Trattandosi di pasta fredda, è decisamente un primo estivo, ideale per il pranzo e per la cena, da gustare a casa e persino in spiaggia e/o durante un pic nic. Tuttavia, se vi conquisterà, potrete riproporlo nella versione calda, in qualsiasi periodo dell’anno e in ogni occasione. Il sapore del tonno si sposa perfettamente con la tipologia di pasta che andremo ad utilizzare:

Si tratta di una combinazione capace di conquistare anche i bambini!

Pasta di farina di lenticchie e tonno: due alimenti toccasana

Gli spaghetti preparati con la farina di lenticchie si presentano per molti come un piatto inusuale, ma per gli amanti del bio questa farina non è di certo sconosciuta. Essa è simile a quella di frumento e di farro, ma ha un valore proteico superiore e un sapore davvero particolare. È ricca di vitamine del gruppo B e minerali quali zinco, fosforo, potassio e calcio. Questa pasta si rivela un’ottima alleata dell’intestino e favorisce la digestione.

Grazie a questo alimento, ogni buon piatto di spaghetti di farina di lenticchie con il tonno propone inoltre una valida dose di acido folico (importante per le donne in gravidanza) e di antiossidanti utili per prevenire le malattie degenerative e cardiovascolari e per rallentare il naturale processo di invecchiamento cellulare. È stato riscontrato che la pasta preparata con questa farina può aiutare a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue, a prevenire la stitichezza e a rendere il sistema immunitario più efficiente.

D’altra parte, non dobbiamo sottovalutare il tonno che, per via del suo gusto e del suo valore nutrizionale, viene utilizzato per la preparazione di numerose ricette. È ricco di vitamine D, E e B12, di proteine e omega 3. È ipocalorico e ottimo per contrastare l’ipercolesterolemia, per promuovere lo sviluppo e la salute della massa muscolare, e per rafforzare le ossa (ottimizzando la prevenzione di osteoporosi, artrosi e artrite).

Assaporate gli spaghetti di farina di lenticchie con il tonno

Insomma, come avrete capito, abbiamo a che fare con un piatto perfetto sotto ogni punto di vista. Ideale per i celiaci e per chi vuole mantenere sotto controllo la linea, si presenta inoltre come un pasto saziante ed energetico. Per non parlare del gusto: è in grado d conquistare tutti, indipendentemente dall’età!

Vi ho dato tante interessanti informazioni, non è vero? A questo punto, è arrivato il momento di dirvi come si prepara un buon piatto di spaghetti di farina di lenticchie con il tonno:

Scegliete ingredienti sani, seguite le modalità di preparazione e buon appetito! Li potete portare al lavoro in una schiscetta per il pranzo!!

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr. di spaghetti senza glutine con farina di lenticchie Probios
  • 150 gr. di tonno sott’olio
  • una manciata di timo fresco
  • uno spicchio d’aglio
  • 1 limone bio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale, pepe e peperoncino

Preparazione

In una ciotola sminuzzate il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, aggiungete una generosa dose di timo tritato e lo spicchio d’aglio tritato, la scorza di mezzo limone grattugiata, il succo del limone intero. Condite con olio evo, sale, pepe e un pizzico di peperoncino.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e, una volta cotti, scolateli e freddateli in acqua fredda per fermare la cottura.

Condite gli spaghetti con il tonno e tutti gli altri ingredienti. Servite freddi.

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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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