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Prepariamo insieme il burro di mandorle

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

burro di mandorle
Ricette per intolleranti, Cucina Italiana
Ricette vegetariane
Ricette senza glutine
Ricette senza lattosio
preparazione
Preparazione: 10 min
cottura
Cottura: 10 min
dosi
Ingredienti per: 4 persone
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4/5 (1 Recensione)

Prepariamo insieme il burro di mandorle. Cosa c’è di meglio di una merenda in queste giornate fredde? Quando gli amici mi vengono a trovare mi capita spesso di presentare qualcosa di dolce e leggero, perfetto da consumare davanti a un buon te.

Non tutti sanno che la frutta secca può trasformarsi in pochi minuti in una crema da utilizzare in molte  ricette dolci o salate ?  Oggi parliamo delle mandorle con cui  otterremo un gustoso burro vegetale!

Sul sito trovate anche la ricetta del burro di arachidi . VI garantisco che il burro di mandorle fatto in casa vi darà un gran soddisfazione! Navigando nel sito trovete alcune ricette con l’utilizzo di questa crema .

Ricetta burro di mandorle

Preparazione burro di mandorle

Sterilizzate i vasetti di vetro facendoli bollire, con i coperchi e le guarnizioni, prima in acqua per almeno 10 minuti e poi facendoli asciugare in forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti .

Ed ora tostate le mandorle . Accendete il forno ad un massimo di 50 gradi. Quando il forno è in temperatura fate intiepidire le mandorle stendendole su di una teglia rivestita da carta forno per una diecina di minuti. Una volta tostate , spegnete e lasciate raffreddare.

Inseritele nel bicchiere del frullatore con un cucchiaino di olio e azionate. Il sale è facoltativo. Dipende se lo utilizzato per preparazioni dolci o salate.

Prima diventano farina creeranno una massa compatta e cominceranno a rilasciare l’olio. Proseguite fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Travasate nei vasetti e chiudeteli ermeticamente, Si conserva nel frigorifero per circa una settimana

Ingredienti burro di mandorle

  • 300 gr. mandorle (peso già pulito al netto dei gusci)
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)

Quali sono i benefici delle mandorle?

Prima di tutto l’alto contenuto di proteine, che le rende un alimento perfetto per chi decide di abbracciare un regime alimentare vegano o vegetariano e ha la necessità di trovare una soluzione per sostituire le proteine della carne e degli alimenti derivati dagli animali.

Contengono anche da un’importante presenza di fibre – validissima alternativa per tenere sotto controllo la regolarità intestinale e il peso corporeo – le mandorle sono ricche di sali minerali importanti, come per esempio il magnesio.

Come non citare poi la presenza di grassi insaturi e polinsaturi? Quando mangiamo le mandorle facciamo qualcosa di davvero speciale per la nostra salute, soprattutto se abbiamo problemi di linea, di natura cardiaca o legati al colesterolo cattivo, uno dei principali nemici della salute.

Perché mangiare il burro di mandorle ?

Perché mangiare il burro di mandorle? In quali situazioni può risultare utile la sua assunzione? Personalmente, quando mi chiedono informazioni in merito, tendo a consigliarlo soprattutto agli atleti.

Per quale motivo? Per la già ricordata presenza di proteine, lo rende adatto a essere consumato dopo l’allenamento intensivo, magari spalmato su un’ottima fetta biscottata integrale.

burro di mandorle

Sono non a caso numerosi i brand di integratori che lo propongono per chi pratica sport, ma io preferisco suggerire la preparazione domestica. Volete mettere il piacere di stendere le mandorle sulla teglia e di vedere il loro colore cambiare man mano che procede la cottura? Solo chi ama davvero cucinare è in grado di assaporare la bellezza di questi momenti e la soddisfazione di aver preparato in casa una merenda sana, gustosa e dolce.

Adesso è arrivato davvero il momento di cimentarsi con la ricetta! Prendetevi tutto il tempo che vi serve e non fate le cose troppo in fretta, perché il rischio, come avrete poi modo di vedere, è di intaccare il processo di raffreddamento.

Siete pronti a preparare il burro di mandorle? Tranquilli che la ricetta è semplicissima – vi fornirò le quantità adatte per prepararlo in vista di una merenda pomeridiana veloce e gioiosa – e che non vi accorgerete neppure del tempo passato davanti ai fornelli talmente vi divertirete! Il burro di mandorle è una crema deliziosa che crea dipendenza.

E’ una preparazione senza glutine , senza lattosio e idonea per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

Ricette con mandorle ne abbiamo? Certo che si!

4/5 (1 Recensione)
Riproduzione riservata

1 commento su “Prepariamo insieme il burro di mandorle

  • Lun 18 Gen 2016 | Raffaella ha detto:

    Il burro di mandorle è buonissimo! Quando lo faccio finisce subito! Non ho mai provato a mettere le mandorle nel forno, grazie per l’idea! ;)

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