Pancakes con semi di chia…un modo alternativo per fare colazione

  • Porzioni per
    6 pancakes
  • Tempo Totale
    20 Minuti
Pancakes con semi di chia

Non resta che seguire le orme dei Maia e iniziare a consumare i semi di chia

Pancakes con semi di chia…un modo alternativo per fare colazione. I semi di Chia sono uno degli alimenti più salutari di cui possiamo godere. Recentemente entrati nell’interesse di molte persone, in realtà erano conosciuti e apprezzati per le loro innumerevoli proprietà benefiche già dai tempi dei maya e degli aztechi.

Chi li ha appena scoperti è sempre a caccia di nuove ricette per adoperarli nel modo più gustoso. Ve ne propongo una per il pasto più importante della giornata, la colazione, ma prima vediamo quali sono le magiche proprietà dei semi di chia.

  • Il profilo lipidico dei semi di chia ‘è composto dal 60% di omega-3, il che li rende una delle fonti vegetali più ricche di questi acidi grassi. Gli omega-3 possono aiutare a ridurre l’infiammazione, migliorare le prestazioni cognitive e ridurre il colesterolo alto.
  • Sono un’ottima fonte di fibra, con ben 10 grammi in soli 2 cucchiai da tavola. La fibra è associata alla riduzione degli stati infiammatori, all’abbassamento del colesterolo e alla regolarità della funzione intestinale.
  • Sono ricchi di antiossidanti che aiutano a proteggere il corpo dai radicali liberi, dall’invecchiamento e dal cancro.
  • Sono una fonte incredibile e naturale dei più importanti Sali minerali. Ad esempio, con soli due cucchiai di semi di chia assumiamo il 18% della RDA di calcio, il 35% di fosforo, il 24% di magnesio e circa il 50% di manganese. Questi nutrienti aiutano a prevenire l’ipertensione, a mantenere il peso corporeo corretto e sono importanti per il metabolismo energetico.
  • Infine, i semi di chia svolgono un ruolo importante nel regolare i livelli di insulina, una proprietà importantissima per chi deve combattere con gli zuccheri. Anche chi soffre di celiachia e intolleranza al glutine può trovare nei semi di chia un alleato prezioso per la propria salute, infatti, possono godere di tutti i preziosi nutrienti senza doversi preoccupare del glutine.

Non resta che seguire le orme dei Maia e iniziare a consumare i semi di chia. Questa colazione è adatta a chi ha problemi di intolleranza al glutine, al lattosio e ai lieviti

Pancakes con semi di chia…un modo alternativo per fare colazione

Ingredienti per 6 pancakes

  • 60 gr farina di ceci
  • 1 cucchiaio semi di chia
  • 10 ml sciroppo d'acero
  • 40 gr yogurt greco
  • 40 ml latte di miglio
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • la scorza di 1/2 limone
  • q.b. cannella in polvere
  • Per decorare e farcire mirtilli e yogurt

Procedimento

  1. Mescolate i semi di chia in mezzo bicchiere d'acqua e lasciate riposare per un'ora circa

    Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate con cura. Nel frattempo fate scaldare un crepiera o una padella antiaderente e versatevi un paio di cucchiai di composto.

    Proseguite la cottura dei pancakes finché appaiono bollicine sulla superficie e i bordi sono asciutti. Con la paletta capovolgete i pancakes e proseguite la cottura qualche minuto o comunque finche non sono dorate da entrambe i lati e continuate fino alla fine della pastella

    Servire calde e guarnite a piacere con yogurt e mirtilli. Buon appetito!


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