logo_print

Pancakes di riso aromatizzati alle erbe

pancakes di riso aromatizzati alle erbe
Stampa

Oggi vi preparo i Pancakes di riso aromatizzati alle erbe . Farina di riso venere : impalpabile, molto versatile con il profumo ed il colore del riso integrale Venere.

Farina di riso : leggerissima e sofficissima a dare maggior corpo e fragranza ad una ricetta leggera e gustosa.

Insieme per dare vita a dei pancakes salati ideali come base per accompagnare un piatto tradizionale e semplice.

Amo la cucina fatta di cose buone e semplici. Amo la tradizione nei piatti ma mi piace anche mescolare ricette che arrivano da altre culture, insomma amo le cose buone in genere.

Questi pancakes salati aromatizzati alle erbe accompagnano un uovo all’occhio di bue anch’esso aromatizzato per dare corpo e vigore ad un piatto semplice ma saporito.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Simona Anghileri

Ed ecco la ricetta del Pancakes di riso aromatizzati alle erbe

Ingredienti per 8 pancakes

  • 100 gr farina di riso Venere
  • 100 gr farina di riso
  • 250 ml latte di cocco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 2 rametto di rosmarino tagliato finemente + 2 rametto di timo tagliato finemente
  • 1 uovo per commensale da cucinare a parte
  • 8 gr burro chiarificato per la cottura dell’uovo

Preparazione

Mescolare le farine con il bicarbonato, il sale, il latte di cocco, l’uovo ed il trito di erbe aromatiche.

Scaldare bene sul fornello una padella antiaderente o una piastra per crepes e versare un mestolo d’impasto sulla piastra calda ( allargare leggermente il composto così da formare un cerchio ). Lasciare cuocere fino a che non si formeranno delle piccole bollicine sulla superficie.

Con l’aiuto di una palettina sollevare bene il pancakes e girarlo. Fate attenzione perchè è molto delicato . Giratelo solo dopo averlo ben staccato interamente dal fondo. Lasciare cuocere un altro minuto .

Impilare tutti i pancakes e preparare l’uovo nella stessa pentola dopo aver fatto sciogliere un pezzetto di burro chiarificato ( ma potete anche omettere il burro ed utilizzare un cucchiaino di olio extra vergine di oliva ) unito trito di erbe aromatiche . Cuocere a fuoco vivo . Servire l’uovo su due o tre pancakes .


Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


20-10-2015
Scritto da: Tiziana Colombo
Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?

TI POTREBBE INTERESSARE

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


CON LA COLLABORAZIONE DI

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti