Pancakes di riso aromatizzati alle erbe

Oggi vi preparo i Pancakes di riso aromatizzati alle erbe . Farina di riso venere : impalpabile, molto versatile con il profumo ed il colore del riso integrale Venere.

Farina di riso : leggerissima e sofficissima a dare maggior corpo e fragranza ad una ricetta leggera e gustosa.

Insieme per dare vita a dei pancakes salati ideali come base per accompagnare un piatto tradizionale e semplice.

Amo la cucina fatta di cose buone e semplici. Amo la tradizione nei piatti ma mi piace anche mescolare ricette che arrivano da altre culture, insomma amo le cose buone in genere.

Questi pancakes salati aromatizzati alle erbe accompagnano un uovo all’occhio di bue anch’esso aromatizzato per dare corpo e vigore ad un piatto semplice ma saporito.

Ed ecco la ricetta del Pancakes di riso aromatizzati alle erbe

Ingredienti per 8 pancakes

  • 100 gr farina di riso Venere
  • 100 gr farina di riso
  • 250 ml latte di cocco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 2 rametto di rosmarino tagliato finemente + 2 rametto di timo tagliato finemente
  • 1 uovo per commensale da cucinare a parte
  • 8 gr burro chiarificato per la cottura dell’uovo

Preparazione

Mescolare le farine con il bicarbonato, il sale, il latte di cocco, l’uovo ed il trito di erbe aromatiche.

Scaldare bene sul fornello una padella antiaderente o una piastra per crepes e versare un mestolo d’impasto sulla piastra calda ( allargare leggermente il composto così da formare un cerchio ). Lasciare cuocere fino a che non si formeranno delle piccole bollicine sulla superficie.

Con l’aiuto di una palettina sollevare bene il pancakes e girarlo. Fate attenzione perchè è molto delicato . Giratelo solo dopo averlo ben staccato interamente dal fondo. Lasciare cuocere un altro minuto .

Impilare tutti i pancakes e preparare l’uovo nella stessa pentola dopo aver fatto sciogliere un pezzetto di burro chiarificato ( ma potete anche omettere il burro ed utilizzare un cucchiaino di olio extra vergine di oliva ) unito trito di erbe aromatiche . Cuocere a fuoco vivo . Servire l’uovo su due o tre pancakes .

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Nota per l’intolleranza al nichel

Nota per l’intolleranza al nichel

Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione a basso contenuto di Nichel e osservare tutte le regole relative a cosmetici, detersivi, pentole e stoviglie, abbigliamento idoneo etc.

Print Friendly, PDF & Email

Condividi!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento a “Pancakes di riso aromatizzati alle erbe

  1. Pingback: Sei stato nominato!!! L'elenco delle ricette finaliste del Contest Le intolleranze? Le cuciniamo! - Portale sulle intolleranze alimentari

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *