Pancakes di riso aromatizzati alle erbe

pancakes di riso aromatizzati alle erbe
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Oggi vi preparo i Pancakes di riso aromatizzati alle erbe . Farina di riso venere : impalpabile, molto versatile con il profumo ed il colore del riso integrale Venere.

Farina di riso : leggerissima e sofficissima a dare maggior corpo e fragranza ad una ricetta leggera e gustosa.

Insieme per dare vita a dei pancakes salati ideali come base per accompagnare un piatto tradizionale e semplice.

Amo la cucina fatta di cose buone e semplici. Amo la tradizione nei piatti ma mi piace anche mescolare ricette che arrivano da altre culture, insomma amo le cose buone in genere.

Questi pancakes salati aromatizzati alle erbe accompagnano un uovo all’occhio di bue anch’esso aromatizzato per dare corpo e vigore ad un piatto semplice ma saporito.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Simona Anghileri

Ed ecco la ricetta del Pancakes di riso aromatizzati alle erbe

Ingredienti per 8 pancakes

  • 100 gr farina di riso Venere
  • 100 gr farina di riso
  • 250 ml latte di cocco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 2 rametto di rosmarino tagliato finemente + 2 rametto di timo tagliato finemente
  • 1 uovo per commensale da cucinare a parte
  • 8 gr burro chiarificato per la cottura dell’uovo

Preparazione

Mescolare le farine con il bicarbonato, il sale, il latte di cocco, l’uovo ed il trito di erbe aromatiche.

Scaldare bene sul fornello una padella antiaderente o una piastra per crepes e versare un mestolo d’impasto sulla piastra calda ( allargare leggermente il composto così da formare un cerchio ). Lasciare cuocere fino a che non si formeranno delle piccole bollicine sulla superficie.

Con l’aiuto di una palettina sollevare bene il pancakes e girarlo. Fate attenzione perchè è molto delicato . Giratelo solo dopo averlo ben staccato interamente dal fondo. Lasciare cuocere un altro minuto .

Impilare tutti i pancakes e preparare l’uovo nella stessa pentola dopo aver fatto sciogliere un pezzetto di burro chiarificato ( ma potete anche omettere il burro ed utilizzare un cucchiaino di olio extra vergine di oliva ) unito trito di erbe aromatiche . Cuocere a fuoco vivo . Servire l’uovo su due o tre pancakes .

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20-10-2015
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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