Pancakes di riso aromatizzati alle erbe

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  • Porzioni per
    8 pancakes
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo di Cottura
    5 Minuti
  • Tempo Totale
    20 Minuti
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Pancakes di riso aromatizzati alle erbe

Farina di riso venere : impalpabile, molto versatile con il profumo ed il colore del riso integrale Venere.

Farina di riso : leggerissima e sofficissima a dare maggior corpo e fragranza ad una ricetta leggera e gustosa.

Insieme per dare vita a dei pancakes salati ideali come base per accompagnare un piatto tradizionale e semplice.

Amo la cucina fatta di cose buone e semplici. Amo la tradizione nei piatti ma mi piace anche mescolare ricette che arrivano da altre culture, insomma amo le cose buone in genere.

Questi pancakes salati aromatizzati alle erbe accompagnano un uovo all’occhio di bue anch’esso aromatizzato per dare corpo e vigore ad un piatto semplice ma saporito.

 

Ingredienti per 8 pancakes

  • 100 gr farina di riso Venere
  • 100 gr farina di riso
  • 250 ml latte di cocco
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 uovo
  • 2 rametto di rosmarino tagliato finemente
  • 2 rametto di timo tagliato finemente
  • 1 uovo per commensale da cucinare a parte
  • 8 gr burro chiarificato per la cottura dell'uovo
  • 1 rametto di rosmarino tritato finemente
  • 1 rametto di timo tritato finemente

Procedimento

  1. IMG width= 1. Mescolare le farine con il bicarbonato, il sale, il latte di cocco, l'uovo ed il trito di erbe aromatiche.
    2. Scaldare bene sul fornello una padella antiaderente o una piastra per crepes e versare un mestolo d'impasto sulla piastra calda ( allargare leggermente il composto così da formare un cerchio ). Lasciare cuocere fino a che non si formeranno delle piccole bollicine sulla superficie. Con l'aiuto di una palettina sollevare bene il pancakes e girarlo. Fate attenzione perchè è molto delicato . Giratelo solo dopo averlo ben staccato interamente dal fondo. Lasciare cuocere un altro minuto .
    3. Impilare tutti i pancakes e preparare l'uovo nella stessa pentola dopo aver fatto sciogliere un pezzetto di burro chiarificato ( ma potete anche omettere il burro ed utilizzare un cucchiaino di olio extra vergine di oliva ) unito trito di erbe aromatiche . Cuocere a fuoco vivo . Servire l'uovo su due o tre pancakes .

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