Lasagnetta di terra e di mare per il mio pranzo di oggi

Tempo di preparazione:

Lasagnetta di terra e di mare per il mio pranzo di oggi e vi dico che questa ricetta nasce per caso.

Una lasagnetta veloce , leggera e che abbia pochi ingredienti che creino problemi ad un’amica che ha qualche problema con lattosio , nichel e glutine…

Non sono molto brava con queste cose ma grazie a internet / libri e giornali mi cimento a mixare ingredienti che non fanno a pugni fra loro e che soprattutto siano innocui per la mia ospite ,  ed ecco nata la mia lasagnetta di terra e di mare leggera e sfiziosa .

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ed ecco la ricetta della Lasagnetta di terra e di mare

Ingredienti per 4 persone

  • 16 fette spada tagliate fini
  • 15 gr farina di riso
  • 2 peperoni rossi
  • 75 gr Formaggio fresco cremoso senza lattosio
  • 1 mozzarella senza lattosio
  • 1 melanzana
  • 5 gr sale un pizzico

Preparazione

crema di peperoni :

Lavate i peperoni, tagliateli e gratinateli in forno per 30 minuti a 200°
Fateli raffreddare e, dopo averli spellati, frullateli con il formaggio tipo Exquisa senza lattosio

spada grigliato :

passate il pesce spada nella farina di riso con un pizzico di sale
riscaldate la griglia e adagiate il pesce spada
Scottatelo anche dall’altro lato
Attendere che la farina di riso diventa dorata

melanzane grigliate:

16 fette di melanzane tagliate sottili
Fate riscaldare una pentola antiaderente e adagiate le melanzane
Fatele grigliare sia da un lato che dall’altro
salate leggermente

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti

passate alla composizione della Lasagnetta di terra e di mare : un cucchiaio di crema di peperoni sul fondo , una fetta di spada , una melanzana e la crema di peperoni e proseguite così fino 4 fette di spada per porzione

Per guarnire il piatto ho preprato una dadolata di perperoni e di melanzana e li ho fatti biscottare in una pentola antiaderente per 5/6 minuti

Ho tagliato a dadini anche una piccola mozzarella senza lattosio per creare un tricolore e per finire una piccola quenelle di crema di peperoni e per finire passate in forno già caldo per 10 minuti a 200°

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Nota per l’intolleranza al nichel

Nota per l’intolleranza al nichel

Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione a basso contenuto di Nichel e osservare tutte le regole relative a cosmetici, detersivi, pentole e stoviglie, abbigliamento idoneo etc.

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