Lasagnetta di terra e di mare

  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    30 Minuti
  • Tempo Totale
    1 Ora
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Le lasagnette di mare e di terra con crema di peperoni sono un primo piatto sfizioso e salutare

Questa ricetta nasce per caso.

Una lasagnetta veloce , leggera e che abbia pochi ingredienti che creino problemi ad un’amica che ha qualche problema con lattosio , nichel e glutine…

Non sono molto brava con queste cose ma grazie a internet / libri e giornali mi cimento a mixare ingredienti che non fanno a pugni fra loro e che soprattutto siano innoqui per la mia ospite ,  ed ecco nata la mia lasagnetta di terra e di mare leggera e sfiziosa .

Ingredienti per 4 persone

  • 16 fette spada tagliate fini
  • 15 gr farina di riso
  • 2 nr peperoni rossi
  • 75 gr philadelphia senza lattasio
  • 1 nr mozzarella senza lattosio
  • 1 nr melanzana
  • 5 gr sale un pizzico

Procedimento

    CREMA DI PEPERONI :

    1. Lavate i peperoni, tagliateli e gratinateli in forno per 30 minuti a 200°
      Fateli raffreddare e, dopo averli spellati, frullateli con il formaggio tipo Philadelphia senza lattosio (potete anche usare ricotta, caprino o qualsiasi formaggio molle senza lattosio )

    SPADA GRIGLIATO :

    1. passate il pesce spada nella farina di riso con un pizzico di sale
      riscaldate la griglia e adagiate il pesce spada
      Scottatelo anche dall'altro lato
      Attendere che la farina di riso diventa dorata

    MELANZANE GRIGLIATE :

    1. 16 fette di melanzane tagliate sottili
      Fate riscaldare una pentola antiaderente e adagiate le melanzane
      Fatele grigliare sia da un lato che dall’altro
      salate leggermente

    Ora che tutti gli ingredienti sono pronti

    1. passate alla composizione della Lasagnetta di terra e di mare :

      un cucchiaio di crema di peperoni sul fondo , una fetta di spada , una melanzana e la crema di peperoni e proseguite così fino 4 fette di spada per porzione
      Per guarnire il piatto ho preprato una dadolata di perperoni e di melanzana e li ho fatti biscottare in una pentola antiaderente per 5/6 minuti
      Ho tagliato a dadini anche una piccola mozzarella senza lattosio per creare un tricolore e per finire una piccola quenelle di crema di peperoni


    2. DSC width= e per finire passate in forno già caldo per 10 minuti a 200°

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