Lasagnetta di terra e di mare

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  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    30 Minuti
  • Tempo Totale
    1 Ora
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Le lasagnette di mare e di terra con crema di peperoni sono un primo piatto sfizioso e salutare

Questa ricetta nasce per caso.

Una lasagnetta veloce , leggera e che abbia pochi ingredienti che creino problemi ad un’amica che ha qualche problema con lattosio , nichel e glutine…

Non sono molto brava con queste cose ma grazie a internet / libri e giornali mi cimento a mixare ingredienti che non fanno a pugni fra loro e che soprattutto siano innoqui per la mia ospite ,  ed ecco nata la mia lasagnetta di terra e di mare leggera e sfiziosa .

Ingredienti per 4 persone

  • 16 fette spada tagliate fini
  • 15 gr farina di riso
  • 2 nr peperoni rossi
  • 75 gr philadelphia senza lattasio
  • 1 nr mozzarella senza lattosio
  • 1 nr melanzana
  • 5 gr sale un pizzico

Procedimento

CREMA DI PEPERONI :

  1. Lavate i peperoni, tagliateli e gratinateli in forno per 30 minuti a 200°
    Fateli raffreddare e, dopo averli spellati, frullateli con il formaggio tipo Philadelphia senza lattosio (potete anche usare ricotta, caprino o qualsiasi formaggio molle senza lattosio )

SPADA GRIGLIATO :

  1. passate il pesce spada nella farina di riso con un pizzico di sale
    riscaldate la griglia e adagiate il pesce spada
    Scottatelo anche dall'altro lato
    Attendere che la farina di riso diventa dorata

MELANZANE GRIGLIATE :

  1. 16 fette di melanzane tagliate sottili
    Fate riscaldare una pentola antiaderente e adagiate le melanzane
    Fatele grigliare sia da un lato che dall’altro
    salate leggermente

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti

  1. passate alla composizione della Lasagnetta di terra e di mare :

    un cucchiaio di crema di peperoni sul fondo , una fetta di spada , una melanzana e la crema di peperoni e proseguite così fino 4 fette di spada per porzione
    Per guarnire il piatto ho preprato una dadolata di perperoni e di melanzana e li ho fatti biscottare in una pentola antiaderente per 5/6 minuti
    Ho tagliato a dadini anche una piccola mozzarella senza lattosio per creare un tricolore e per finire una piccola quenelle di crema di peperoni


  2. DSC width= e per finire passate in forno già caldo per 10 minuti a 200°

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