Lasagnetta di terra e di mare per il mio pranzo di oggi

Lasagnetta di terra e di mare per il mio pranzo di oggi e vi dico che questa ricetta nasce per caso.
Una lasagnetta veloce , leggera e che abbia pochi ingredienti che creino problemi ad un’amica che ha qualche problema con lattosio , nichel e glutine…
Non sono molto brava con queste cose ma grazie a internet / libri e giornali mi cimento a mixare ingredienti che non fanno a pugni fra loro e che soprattutto siano innocui per la mia ospite , ed ecco nata la mia lasagnetta di terra e di mare leggera e sfiziosa .
Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo
Ricetta di Barbara Frigerio
Ed ecco la ricetta della Lasagnetta di terra e di mare
Ingredienti per 4 persone
- 16 fette spada tagliate fini
- 15 gr farina di riso
- 2 peperoni rossi
- 75 gr Formaggio fresco cremoso senza lattosio
- 1 mozzarella senza lattosio
- 1 melanzana
- 5 gr sale un pizzico
Preparazione
crema di peperoni :
Lavate i peperoni, tagliateli e gratinateli in forno per 30 minuti a 200°
Fateli raffreddare e, dopo averli spellati, frullateli con il formaggio tipo Exquisa senza lattosio
spada grigliato :
passate il pesce spada nella farina di riso con un pizzico di sale
riscaldate la griglia e adagiate il pesce spada
Scottatelo anche dall’altro lato
Attendere che la farina di riso diventa dorata
melanzane grigliate:
16 fette di melanzane tagliate sottili
Fate riscaldare una pentola antiaderente e adagiate le melanzane
Fatele grigliare sia da un lato che dall’altro
salate leggermente
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti
passate alla composizione della Lasagnetta di terra e di mare : un cucchiaio di crema di peperoni sul fondo , una fetta di spada , una melanzana e la crema di peperoni e proseguite così fino 4 fette di spada per porzione
Per guarnire il piatto ho preprato una dadolata di peperoni e di melanzana e li ho fatti biscottare in una pentola antiaderente per 5/6 minuti
Ho tagliato a dadini anche una piccola mozzarella senza lattosio per creare un tricolore e per finire una piccola quenelle di crema di peperoni e per finire passate in forno già caldo per 10 minuti a 200°