Cupcake al cocco e arancia con crema alle castagne

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  • Porzioni per
    10 Cupcake
  • Tempo di Preparazione
    30 Minuti
  • Tempo di Cottura
    30 Minuti
  • Tempo Totale
    1 Ora
Cupcake al cocco e arancia con crema alle castagne

Tortine golose farcite con glassa alle castagne e scorzette d’arancia.

Questa ricetta nasce pensando a tutti i miei potenziali ospiti, ho voluto creare un dolcetto adatto a tutti, senza escludere nessuno dalla mia tavola. Ho così iniziato a pensare a quali ingredienti utilizzare per poterlo realizzare, risultato una tortina con farina di carrube, cocco e arancia, con una golosa crema alle castagne e per finire delle scorzettine d’arancia caramellate.

Ingredienti per 10 Cupcake

Ingredienti per le tortine

  • 1 Uovo
  • 60 g Zucchero di canna grezzo
  • 150 gr Latte di cocco
  • 50 gr Succo d'arancia
  • 50 gr Amido di tapioca
  • 50 gr Farina di carrube
  • 50 g gr Farina di cocco
  • 2 cucchiaini bicarbonato
  • 1/2 Arancia Buccia grattugiata

Per la glassa

  • 300 gr Castagne lessate sbucciate
  • 300 gr Latte di cocco
  • 60 gr zucchero di canna grezzo

Per decorare

  • 2 Cucchiai Zucchero di canna grezzo
  • 2 Cucchiaini Acqua
  • 10-20 Scorzette d'arancia tagliate finissime

Procedimento

  1. Iniziate dalle tortine.
    Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini.
    In una ciotola mescolate l’amido di tapioca, la farina di cocco, la farina di carrube e il lievito.
    In un’altra ciotola montate con una frusta l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungete il latte di cocco e il succo d’arancia, unite gradualmente gli ingredienti asciutti, la buccia dell’arancia grattugiata e mescolate bene.
    Riempite i pirottini per ¾ ed infornate per 12-15 minuti, fate la prova stecchino.
  2. Mentre le tortine sono in forno preparate la glassa
    In un tegamino mettete latte di cocco, castagne e zucchero, fate cuocere per 5 minuti a fiamma molto bassa, poi frullate con un mixer ad immersione, proseguite la cottura finché la crema non si sarà addensata, lasciate raffreddare.
  3. Sfornate le tortine che ormai saranno cotte e fatele raffreddare.
    Mentre crema e tortine si freddano preparate le scorzette d’arancia per la decorazione.
  4. Mettete lo zucchero e l’acqua in una padellina, fate sciogliere lo zucchero ed unire le scorzette, lasciate caramellare per alcuni minuti, trasferite le scorzette su un foglio di carta forno e fare raffreddare.
  5. Versate la glassa alle castagne e cocco in una sacca da pasticceria e decorate le tortine, completate con le scorzette d’arancia.

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