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Cupcake al cocco e arancia con crema alle castagne

Cupcake al cocco e arancia con crema alle castagne
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Oggi preparo con voi i Cupcake al cocco e arancia con crema alle castagne .Questa ricetta nasce pensando a tutti i miei potenziali ospiti, ho voluto creare un dolcetto adatto a tutti, senza escludere nessuno dalla mia tavola. Ho così iniziato a pensare a quali ingredienti utilizzare per poterlo realizzare, risultato una tortina con farina di carrube, cocco e arancia, con una golosa crema alle castagne e per finire delle scorzettine d’arancia caramellate.

Contest – Le intolleranze? Le cuciniamo

Ricetta di Miria Onesta – Due amiche in cucina

Cupcake al cocco e arancia con crema alle castagne

Ingredienti per 10 Cupcake

  • 1 Uovo
  • 60 g Zucchero di canna grezzo
  • 150 gr Latte di cocco
  • 60 gr Succo d’arancia
  • 50 gr Amido di tapioca + 50 gr Farina di carrube + 50 g gr Farina di cocco
  • 2 cucchiaini bicarbonato
  • 1/2 Arancia Buccia grattugiata

la glassa

  • 300 gr Castagne lessate sbucciate
  • 305 gr Latte di cocco
  • 60 gr zucchero di canna grezzo

decorare

  • 2 Cucchiai Zucchero di canna grezzo + 2 Cucchiaini Acqua
  • 10-20 Scorzette d’arancia tagliate finissime

Preparazione

Iniziate dalle tortine.Preriscaldate il forno a 180 gradi.Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini.
In una ciotola mescolate l’amido di tapioca, la farina di cocco, la farina di carrube e il lievito.
In un’altra ciotola montate con una frusta l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungete il latte di cocco e il succo d’arancia, unite gradualmente gli ingredienti asciutti, la buccia dell’arancia grattugiata e mescolate bene.
Riempite i pirottini per ¾ ed infornate per 12-15 minuti, fate la prova stecchino.

Mentre le tortine sono in forno preparate la glassa.In un tegamino mettete latte di cocco, castagne e zucchero, fate cuocere per 5 minuti a fiamma molto bassa, poi frullate con un mixer ad immersione, proseguite la cottura finché la crema non si sarà addensata, lasciate raffreddare.

Sfornate le tortine che ormai saranno cotte e fatele raffreddare. Mentre crema e tortine si freddano preparate le scorzette d’arancia per la decorazione.

Mettete lo zucchero e l’acqua in una padellina, fate sciogliere lo zucchero ed unire le scorzette, lasciate caramellare per alcuni minuti, trasferite le scorzette su un foglio di carta forno e fare raffreddare.

Versate la glassa alle castagne e cocco in una sacca da pasticceria e decorate le tortine, completate con le scorzette d’arancia.


Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


17-10-2015
Scritto da: Tiziana Colombo
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