Cupcakes riso e cocco: i minidolcetti gluten free

cupcakes riso e cocco

Cupcakes riso e cocco: i minidolcetti gluten free dal sapore d’oriente. Ammettiamolo, in fatto di dolci gli americani vanno alla grande.Non è un caso che noi italiani abbiamo sperimentato in cucina la preparazione di dolcetti tipici dei paesi anglosassoni, con ottimi risultati, per altro, in termini di gradimento da parte di grandi e piccini.

Cookies con gocce di cioccolato e muffin ne rappresentano un valido esempio, con la loro croccantezza e morbidezza rispettivamente.

Ma, non da meno sono i cupcakes, la cui preparazione impazza tra il pubblico delle donne di qualsiasi età, le quali in essi ravvisano dei veri e propri praticissimi minidolcetti che ben sostituiscono l’annosa preparazione di porzioni individuali.

Cupcakes : cosa sono e in cosa differiscono dai muffin

Golosi e morbidi, i cupcakes rappresentano delle mini-torte cotte in pirottini (di ceramica o in carta da forno) del tutto simili a quelli utilizzati per la preparazione dei muffin.

A volte, erroneamente, muffin e cupcakes vengono considerati come sinonimi afferenti lo stesso dolce. Non è così, in realtà.

In effetti c’è una significativa differenza tra i due preparati: i cupcakes sono infatti dolcetti morbidi e delicati, di consistenza molto soffice, analoga a quella del Pan di Spagna, mentre i muffin sono significativamente più pesanti e si presentano anche più grossi come dimensioni.

Cupcakes riso e cocco supermorbidi

Cosa c’è di meglio della farina di riso per la preparazione di cupcakes morbidi e soffici?

In effetti essa, per sua natura, si rivela eccellente sostituto della farina comune, rendendo ideale il consumo di questi dolcetti anche da parte dei celiaci.

Ricca di vitamina B ed utile anche sotto l’aspetto della cosmesi naturale, in quanto irrinunciabile miniera di vitamina E, la farina di riso si rivela straordinaria anche e soprattutto per via dei suoi straordinari effetti a beneficio del tratto gastrointestinale.

Cosa dire poi della farina di cocco, super-alimento divenuto beniamino della nutrizione olistica, e che si è rivelato eccellente sotto l’aspetto della perdita di peso, nonché straordinario per la salute del cuore, per i problemi di allergia, per la lotta contro il diabete e per contrastare alcune forme di allergia.

Per tutti coloro che vogliano dedicarsi alla preparazione di questi minidolcetti adatti a tutti, ecco riportata di seguito la ricetta, quindi ingredienti ed annessa preparazione.

Questi cupcakes vanno bene anche per gli ha problemi di nichel basta sostituire con il latte di coccolo e vanno bene anche per chi ha problemi di glutine.

Ed ecco la ricetta dei Cupcakes riso e cocco

Ingredienti per 10/12 cupcakes

  • 150 gr. farina di riso finissima
  • 120 gr. zucchero di cocco
  • 2 cucchiai miele
  • 1 mela
  • 2 uova
  • 100 gr. burro chiarificato
  • 1 cucchiaio bicarbonato di sodio
  • 50 ml latte di nocciola Granarolo

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Sciogliete il burro a bagnomaria. Sbucciate la mela, tagliate a metà e levate il torsolo e grattugiatela. Sbattete le uova.

Riunite in una terrina le uova, lo zucchero. e il miele e amalgamate bene il tutto prima di incorporare il burro,  la farina e il bicarbonato. Continuate a mescolare e aggiungete  la mela e il latte.

Versate l’impasto negli stampini antiaderenti o in quelli al silicone e infornate per  circa 20 minuti.

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e agli intolleranti al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml


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0 commenti su “Cupcakes riso e cocco: i minidolcetti gluten free

  • Gio 4 Feb 2016 | Cassandra ha detto:

    Ma lo zucchero di cocco o la farina di cocco?

    • Ven 5 Feb 2016 | Tiziana ha detto:

      mi fa venire dubbi… li devo rifare!

  • Dom 7 Ott 2018 | Francesca ha detto:

    Ma se volessi evitare il burro? Posso usare olio di girasole?

    • Lun 8 Ott 2018 | Tiziana Colombo ha detto:

      Salve certo che puo’ provare, poi mi dica il risultato. Puo’ utilizzare il burro chiarificato se ha problemi di lattosio

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