logo_print

Tagliatelle con zucchine, salsiccia e fiori di zucca

Tagliatelle con zucchine
Stampa

Tagliatelle con zucchine, salsiccia e polvere di fiori di zucca. Quante persone, dopo aver fatto i test perchè proprio non stanno bene, gli viene diagnosticata una serie di intolleranze e si trovano in difficoltà a gestire la propria giornata.

La prima cosa da fare è aiutarli a prendere la decisione di cambiare l’alimentazione e non è solo una questione di  for­za di volontà. Se il fatto di essere intolle­ranti  crea disagio, si fà il doppio della fatica a correggere l’alimentazione.

Ogni cosa sarà una tentazione e si approfitterà del minimo pretesto per ricadere nelle vecchie abitudini. Sicuramente un comportamento che potrà a ingannare solo  gli altri. Sento già nelle orecchie le frasi del tipo: “Gli altri non capiscono”, “In vacanza è impossibile, ci pensero’ al ritorno”, “Ma a questa stregua non si puo’ mangiare più niente”, “Dovro’ preparare piatti diversi per la famiglia, è troppo impegnativo!” e so che sarà faticoso il cambiamento.

Ho provato a consigliare di metterla sotto forma di gioco e di coinvolgere la famiglia cosi che tutto diventa più facile. Tutto s’impara! Certo all’inizio non è facile capire gli alimenti permessi dagli altri.

Consiglio sempre di perdere un po’ di tempo  a leggere le etichette degli ingredienti, Tutto sta a cominciare ma poi conoscerete a memoria quello che potrete consu­mare senza pericolo. Comincerete a scoprire e assaggiare, finalmente, nuovi sapori, nuovi alimenti come quìnoa, miglio, grano saraceno, castagne e amaran­to, nonché nuovi dessert a base di latte di quinoa o di riso e nuove cola­zioni senza glutine, senza latte e senza lieviti.

Tagliatelle con zucchine

Scoprirete un mondo completamente diverso, ma quando capirete che state meglio vi adatterete più facilmente!

Consiglio di stilare una dieta settima­naIe per i primi tempi. Nonostante la memoria d’elefante che vi ritrovate, registrate sul suo diario tutte le informazioni e le sensazioni dopo i pasti: se vi sentite  gonfi, stanchi, di pessimo umore, se avete reflusso, se vi sentite sazi o in piena forma!!

Dovete prendere coscienza di tutti questi elementi. Per alcuni piatti che adorate e ai quali faticate a fare a meno, vi consiglio di sostituire il sostituibile con le alternative che oggi sia ha la fortuna di avere nei supermercati tipo la pasta senza glutine, oramai ce n’è per tutti i gusti ed alcune davvero buone.

Tutto sta a cominciare e resistere per almeno quindici gior­ni e dopo alcune cose saranno automatiche. È importante imparare a modifì­care le vecchie abitudini!!!!

Speriamo che vedendo i risultati vi convincerete a partire con il piede giusto.

Oggi per voi la ricetta delle Penne con zucchine, salsiccia e polvere di fiori di zucca. Con qualche accorgimento potrete portare in tavola un primo piatto stuzzicante.

Ed ecco la ricetta delle Tagliatelle con zucchine, salsiccia e polvere di fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di tagliatelle fresche consentite
  • 1/2 kg. di zucchine
  • 300 g. di salsiccia fresca
  • 1 scalogno
  • 1 rametti di timo
  • q.b. sale
  • polvere di fiori di zucca essiccati

Preparazione

Sbriciolate la salsiccia e affettate finemente lo scalogno. Rosolate in una pentola antiaderente lo scalogno e unite le zucchine affettate, del timo e fatele cuocere a fuoco vivace per 5 minuti circa.

In un’altra pentola antiaderente rosolate la salsiccia sbriciolata.

Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Versate le penne direttamente nel tegame con le zucchine, unite la salsiccia, regolate di sale e spadellate il tutto per qualche istante.

Servite subito con una spolverata di polvere di fiori di zucca


Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


TI POTREBBE INTERESSARE

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


CON LA COLLABORAZIONE DI

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti