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Tagliatelle con zucchine, salsiccia e fiori di zucca

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

Tagliatelle con zucchine

Tagliatelle con zucchine, salsiccia e polvere di fiori di zucca. Quante persone, dopo aver fatto i test perchè proprio non stanno bene, gli viene diagnosticata una serie di intolleranze e si trovano in difficoltà a gestire la propria giornata.

La prima cosa da fare è aiutarli a prendere la decisione di cambiare l’alimentazione e non è solo una questione di  for­za di volontà. Se il fatto di essere intolle­ranti  crea disagio, si fà il doppio della fatica a correggere l’alimentazione.

Ogni cosa sarà una tentazione e si approfitterà del minimo pretesto per ricadere nelle vecchie abitudini. Sicuramente un comportamento che potrà a ingannare solo  gli altri. Sento già nelle orecchie le frasi del tipo: “Gli altri non capiscono”, “In vacanza è impossibile, ci pensero’ al ritorno”, “Ma a questa stregua non si puo’ mangiare più niente”. Ho provato a consigliare di metterla sotto forma di gioco e di coinvolgere la famiglia cosi che tutto diventa più facile. Tutto s’impara! Certo all’inizio non è facile capire gli alimenti permessi dagli altri.

Consiglio sempre di perdere un po’ di tempo  a leggere le etichette degli ingredienti, Tutto sta a cominciare ma poi conoscerete a memoria quello che potrete consu­mare senza pericolo. Comincerete a scoprire e assaggiare, finalmente, nuovi sapori, nuovi alimenti come quìnoa, miglio, grano saraceno, castagne e amaran­to, nonché nuovi dessert a base di latte di quinoa o di riso e nuove cola­zioni senza glutine, senza latte e senza lieviti.

Tagliatelle con zucchine

Non si lamenta mai nessuno quando le preparo!

Scoprirete un mondo completamente diverso, ma quando capirete che state meglio vi adatterete più facilmente!

Consiglio di stilare una dieta settima­naIe per i primi tempi. Nonostante la memoria d’elefante che vi ritrovate, registrate sul suo diario tutte le informazioni e le sensazioni dopo i pasti: se vi sentite  gonfi, stanchi, di pessimo umore, se avete reflusso, se vi sentite sazi o in piena forma!!

Dovete prendere coscienza di tutti questi elementi. Per alcuni piatti che adorate e ai quali faticate a fare a meno, vi consiglio di sostituire il sostituibile con le alternative che oggi sia ha la fortuna di avere nei supermercati tipo la pasta senza glutine, oramai ce n’è per tutti i gusti ed alcune davvero buone.

Tutto sta a cominciare e resistere per almeno quindici gior­ni e dopo alcune cose saranno automatiche. È importante imparare a modifì­care le vecchie abitudini!!!!

Speriamo che vedendo i risultati vi convincerete a partire con il piede giusto. Oggi per voi la ricetta delle tagliatelle con zucchine, salsiccia e polvere di fiori di zucca. Con qualche accorgimento potrete portare in tavola un primo piatto stuzzicante.

Ed ecco la ricetta delle Tagliatelle con zucchine e salsiccia

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g. di tagliatelle fresche consentite
  • 1/2 kg. di zucchine
  • 300 g. di salsiccia fresca
  • 1 scalogno
  • 1 rametti di timo
  • q.b. sale
  • polvere di fiori di zucca essiccati

Preparazione

Per preparare le Tagliatelle con zucchine e salsiccia mondate, lavate e tagliate le zucchine a rondelle. Togliete il budello e sbriciolate la salsiccia. Sbucciate e affettate finemente lo scalogno. Lavate, asciugate e tritate il timo. Rosolate in una pentola antiaderente lo scalogno e unite le zucchine, del timo e fatele cuocere a fuoco vivace per 5 minuti circa.

In un’altra pentola antiaderente rosolate la salsiccia sbriciolata. Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Versate la pasta direttamente nel tegame con le zucchine, unite la salsiccia, regolate di sale e spadellate il tutto per qualche istante.

Servite subito con una spolverata di polvere di fiori di zucca

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