Cicoria al pomodoro

Tempo di preparazione:

La verdura andrebbe mangiata in abbondanza tutti i giorni, ma spesso viene portata a tavola semplicemente lessa e condita con un po’ di olio a crudo. A volte basta davvero poco per rendere un piatto semplice e poco saporito, molto più appetitoso. In questo caso le semplici cicorie bollite sono insaporite in padella con dei pomodori freschi che danno al piatto una nota acida stuzzicante. Al posto delle cicorie possiamo usare qualsiasi tipo di verdura in foglia. E’ un piatto adatto agli intolleranti al lattosio e al glutine.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di cicoria di campo
  • 10 pomodorini ciliegia
  • olio evo q.b.
  • peperoncino q.b.

Preparazione:

Mondate e lavate bene la cicoria in acqua fresca. Lessate la cicoria in abbondante acqua salata e, quando è cotta, scolatela molto bene.

Lavate i pomodori ciliegia e tagliateli in 4 spicchi. Mettete in una padella la cicoria e gli spicchi di pomodoro. Aggiungete il peperoncino, se gradito, e fate saltare per un paio di minuti, i pomodori devono giusto ammorbidirsi un po’, ma rimanere croccanti.

Servire condendo ogni piatto con un filo d’olio.

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