Torta alla ricotta e amaretti, dolcezza e semplicità

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  • Porzioni per
    4/6 persone
  • Tempo Totale
    40 Minuti
torta alla ricotta e amaretti

Ottima torta

Pochi ingredienti per un risultato perfetto nella torta alla ricotta e amaretti.

Quando la voglia di dolce è tanta e il tempo stringe, esiste una ricetta molto semplice e veloce da prendere in considerazione: quella della torta alla ricotta e amaretti. Vi serviranno pochi ingredienti, ma il risultato sarà perfetto. Potrete proporre questo dessert ricco di gusto a tutti i vostri ospiti, in particolar modo nelle occasioni più speciali, come i compleanni e le celebrazioni importanti.

Se desiderate portare questo dolce in tavola, continuate a leggere: scoprirete tutto quello che avrete bisogno di sapere per preparare questo dolce e gustarlo in tutta la sua flagranza.

L’ingrediente principale: la ricotta

La ricotta è un formaggio molle, ipocalorico e molto più leggero rispetto a tanti altri latticini. Per questo motivo, è consigliato spesso anche a coloro che stanno seguendo una dieta dimagrante. Oltre a questo, è utile sapere che si tratta di un alimento ricco di proteine proprio come il latte e, pertanto, offre una buona dose di energia e favorisce lo sviluppo e la crescita dei muscoli.

Per chi non è intollerante al lattosio, la ricotta è facilmente digeribile e non appesantisce per niente. Tuttavia, dobbiamo anche ricordare che è un latticino capace di regalarci un valido apporto di vitamine e minerali, utili in particolare per promuovere la salute dei denti e delle ossa, rinforzandoli notevolmente.

Infine, considerate che, trattandosi di uno dei formaggi più magri, non contiene molti grassi, e quindi non si presenta come un pericolo per quanto riguarda i livelli di colesterolo nel sangue, anche se comunque è opportuno non esagerare con le porzioni e non mangiarla troppo spesso. Ma andiamo a conoscere il secondo ingrediente principale di questo dolce: gli amaretti.

Gli amaretti, un tocco di classe alla vostra torta

Come avete visto, la ricotta è un alimento speciale e il suo gusto delicato non può fare altro che sposarsi perfettamente con quello degli amaretti. Questi ultimi sono dei biscotti molto particolari, preparati con la pasta di mandorle, lo zucchero e il bianco dell’uovo. Grazie a questi ingredienti, essi presentano un sapore diverso da molti altri biscotti. Inoltre, è possibile scegliere tra due tipi di amaretti: quelli di Saronno e quelli secchi.

In questa ricetta, andremo ad utilizzare gli amaretti secchi che, a differenza dell’altra tipologia, sono molto morbidi e hanno un retrogusto molto simile a quello del marzapane. Utilizzando questi biscotti, potrete fare un pieno di bontà e di energia. Pertanto, andiamo a scoprire come preparare questa gustosa torta alla ricotta e amaretti.

Ingredienti per 4/6 persone

  • 300 gr. amaretti
  • 3 tuorli
  • 3 albumi
  • 50 gr zucchero di canna
  • 500 gr ricotta Accadi

Procedimento

  1. Per preparare questa torta, potrete iniziare semplicemente sbriciolando i biscotti. In seguito, lavorate i tuorli insieme allo zucchero, poi incorporate la ricotta e continuate a lavorare l’impasto fino a che non diventerà omogeneo. Dopodiché, potrete unire gli amaretti sbriciolati (conservandone una piccola parte) e anche gli albumi montati a neve.
  2. L’ultima cosa da fare sarà cospargere la teglia con amaretti sbriciolati, versarci l’impasto e infornare a 180°C per 40 minuti. A fine cottura, potrete servire e gustare: avrete preparato un dolce perfetto, che avrà la capacità di saziarvi e conquistarvi.

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