Calzoncelli alla ricotta al forno uno tira l’altro

Calzoncelli alla ricotta al forno
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La ricetta di oggi sono i calzoncelli alla ricotta, una ricetta semplice ma che puo’ servire sia come antipasto che come merenda. Potete tranquillamente farli mangiare anche ai vostri bimbi.  Non sono fritti. Nutrirsi in modo sano è una tendenza che si va sempre più diffondendo. Nuove ricerche mostrano che soprattutto le generazioni di adulti più giovani fanno molta attenzione a cosa, quando e quanto mangiano.

Ma quasi per tutti è difficile cercare di mantenere uno stile di vita salutare quando si è al lavoro. Nell’intervallo del pranzo si va velocemente al bar o in rosticceria o ci si “gusta” il pranzo alla mensa.

Calzoncelli alla ricotta al forno

Chi però vuole mangiare bene e sano anche nella routine quotidiana dell’ufficio può farlo in modo semplice e naturale: frutta, verdura e yogurt sono uno snack ideale.

Dei panini integrali imbottiti con del formaggio leggero oppure della carne bianca (di pollo o tacchino) sono meglio di un panino con l’hamburger o una bistecca ai ferri.

E per i più fortunati che possono disporre di un forno a microonde in ufficio, basta cucinare a casa qualcosa in più la sera prima e portarselo in ufficio, pronto da riscaldare. Come per questa ricetta di calzoncelli alla ricotta.

Anche a me capita spesso di stare in ufficio e oggi mi sono portata questi calzoncelli fatti ieri, gli ho dato una scaldata al microonde e ne ho fatto una scorpacciata………..

Ed ecco la ricetta dei calzoncelli alla ricotta

Ingredienti per 4/6 persone

  • 200 gr ricotta Accadi
  • 1 rotolo base per pizza consentita
  • 200 gr salsiccia di pollo
  • 200 gr scamorza stagionata
  • q.b. sale

Preparazione

Infarinate la spianatoia e stendete la sfoglia con il matterello, pure infarinato, fino ad ottenere una sfo­glia dello spessore di un centimetro. Ta­gliatela in tanti dischi del diametro di 10 centimetri circa.

Preparazione del ripieno: passate la ri­cotta al setaccio, versatela in una terrina, aggiungete la salsiccia spellata e sbricio­lata e la scamorza tagliata a dadini. Sala­te, quindi mescolate bene tutti gli ingredienti.

Su metà dei dischi di pasta preparati in precedenza disponete un adeguato muc­chietto di ripieno. Poi ripiegate la sfoglia su se stessa, premendo bene ai bordi in modo da trattenere all’interno il ripieno.

Ponete i calzoni sulla placca del forno coperta da un foglio di cartaforno. Scaldate que­st’ultimo a 220°C e infilatevi la placca. Lasciate cuocere per 30 minuti; appena i calzoni saranno ben gonfi e dorati, estrae­teli e serviteli subito.

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Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


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1 commento su “Calzoncelli alla ricotta al forno uno tira l’altro

  • Mer 12 Dic 2012 | Elisa Caimi ha detto:

    Sempre fenomenale! Che meraviglia! Sembrano deliziosi :) Un abbraccio amica! :)

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