Parmigiano Reggiano : il formaggio export di lunga stagionatura

Cosa rende prodotto d’eccellenza il Parmigiano Reggiano Malandrone 1477?

Il Parmigiano Reggiano Malandrone 1477 è un’eccellenza gastronomica tutta italiana, un prodotto di qualità che vanta riconoscimenti in tante parti del mondo. Prodotto da oltre un secolo in provincia di Modena, è un formaggio a lunga stagionatura, di elevate qualità nutrizionali, un “made in Italy” ricercato, che fa onore alla nostra gastronomia.

Oltre alla bontà del prodotto ed alla tradizionale “qualità”, ciò che rende particolarmente ricercato questo formaggio sono sicuramente le sue qualità nutrizionali. Il Parmigiano Reggiano Malandrone è un formaggio a pasta dura di lunga stagionatura. Nel tempo arriva a perdere gran parte del suo contenuto d’acqua, che arriva sulle nostre tavole con una percentuale che generalmente non supera il 30%. Il restante 70% è rappresentato da macro-nutrienti.

Un must have della nostra dieta mediterranea

Se la nostra dieta mediterranea è invidiata in tutto il mondo un motivo ci sarà. Ebbene, questo formaggio ne è la prova: 50 gr di Parmigiano, mediamente una porzione, apportano 1/3 dell’intera fonte di proteine di un pasto principale. Miniera di calcio, in grado di garantire, con una sola porzione, oltre i 2/3 del fabbisogno giornaliero di questo importante minerale, questo formaggio è inoltre ricco di fosforo, magnesio e sodio.

Il Parmigiano Reggiano Malandrone ha un contenuto in grassi inferiore a quello degli altri formaggi e i carboidrati risultano praticamente assenti. Inoltre, esso può essere definito un alimento privo di lattosio che scompare, infatti, nelle prime ore di vita del prodotto. Un alimento, insomma, valido anche per chi soffre di intolleranza lieve al lattosio o alle proteine del latte.

La bontà tutta italiana del Parmigiano

Tipico dell’Emilia Romagna, questo formaggio italiano è fra i più conosciuti e consumati. La preparazione del Parmigiano Reggiano Malandrone avviene con latte vaccino munto la sera e miscelato con la mungitura del mattino. Trattasi di un’operazione questa delicatissima, che richiede tempo e competenza mirata ad ottenere un latte decisamente più completo e nutriente del comune.

Il Parmigiano Reggiano Malandrone è figlio di un marchio famoso tra i più imitati al mondo. Tutelato dalla Denominazione d’Origine Protetta (DOP), ottenuta in quanto prodotto secondo le rigide regole di produzione del Consorzio, questo prezioso formaggio si colloca tra i quelli in assoluto più nobili e benefici per la nostra salute. Impossibile che possa essere confuso con altri, e non solo per via dell’etichettatura, ma anche per il suo gusto.

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