Gustosa Insalata di pasta fredda con gamberi

Insalata di pasta fredda con gamberi

Tutto il gusto dell’insalata di pasta fredda con gamberi

Avete mai assaggiato l’insalata di pasta fredda con gamberi? Se amate questi sapori, vi suggerisco di provarla al più presto. Non sarà difficile portarla in tavola e, fino a che non fa troppo freddo, ogni momento è quello giusto per portarla in tavola! I gamberi piacciono ai grandi e ai bambini e si combinano con la pasta fredda in maniera perfetta. Un primo piatto gustoso!

Per questa ricetta, useremo i maccheroncini senza glutine, ma anche alimenti molto energetici e nutrienti come le uova, il peperone, la cipolla, i pisellini, la panna acida e qualche foglia di lattuga: un mix di alimenti da non sottovalutare! Una precisazione: i piselli e la lattuga non contengono lattosio .

Insalata di pasta fredda con gamberi

Ecco perché assaporarla…

Settembre segna la transizione dal solstizio d’estate all’equinozio d’autunno, celebrato sin dall’antichità nelle campagne con riti propiziatori che accompagnavano la natura nel suo lento processo di ripiegamento pre­paratorio del letargo invernale. Oggi questa gradualità è andata perduta e, dopo un periodo più o meno lungo di ferie, di colpo siamo costretti a rientrare nella routine. Ma il corpo “digerisce” con difficoltà i mutamenti re­pentini e reagisce scatenando debolezza e malesseri che si concentrano soprattutto nello stomaco e nel colon.

L’insalata di pasta fredda con gamberi può essere molto utile in questo periodo. Infatti, la ripresa settembrina può avere effetti diame­tralmente opposti a seconda dei casi. C’è chi in vacanza si trova a disagio (non riesce a rilassarsi, si annoia, si ammala … ) e quindi vive il rientro come una benedizione, tanto che il suo corpo sperimenta una vera e propria rinascita. E c’è chi invece (sono la maggior parte) soffre la ripresa in modo particolare: in vacanza stava final­mente bene e ora si oppone al rituffarsi nella vita di sempre.

Se fate parte di quella schiera di gente che deve carburare prima di rimettersi ai fornelli al ritorno dalle vacanze, vi suggerisco questa insalata di pasta fredda. Offre i nutrienti giusti, tanta energia, soddisfazione e, per di più, non ci fa perdere troppo tempo in cucina. Prima di mettere la panna acida, mi sono tolta la porzione per me. Pertanto, potreste fare lo stesso in caso di intolleranze… Sarà buonissima lo stesso!

Prepariamo l’insalata di pasta fredda con gamberi

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di maccheroncini senza glutine ( o comunque un formato di pasta corta )
  • 200 gr di gamberi freschi
  • 2 uova
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 100 gr di pisellini
  • 3 cucchiai di Crème Fraîche al naturale aha! Migros
  • qualche foglia di insalata belga
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di paprica
  • un pizzico di pimento
  • qualche foglia di basilico o di origano fresco
  • un pizzico di sale
  • q.b. pepe rosa in grani

Preparazione

Preparare la pasta fredda con gamberi è davvero facile e può essere preparata in anticipo .Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta. Per il tempo di cottura seguite i consigli sulla confezione . Scolate al dente , condite con pochissimo olio e fate raffreddare rapidamente.

Lessate le uova, scolatele, fate raffreddare, sgusciate e tagliatele a fettine.

Lessate i gamberi in abbondante acqua leggermente salata, scolate. Lasciateli raffreddare e sgusciate i gamberi .

Pulite e tagliate finemente il peperone e la cipolla. Lavate e scolate la lattuga con acqua fredda .

In una padella fate scaldare l’ olio di oliva , unite il peperone e lasciatelo insaporire per qualche minuto. Unite i piselli e la cipolla e lasciate cuocere ancora per 5-6 minuti.

Aggiungete la pasta scolata, la panna acida e i gamberi, insaporite con il pimento e mescolate bene. Regolate il sale e pepe. Lasciate raffreddare.

Sul piatto di portata sistemate la lattuga, disponetevi la pasta ormai fredda, decorate con le fettine di uovo sodo e un pizzico di paprica.

Il piatto di insalata di pasta fredda con gamberi va servito, ovviamente, rigorosamente… freddo!

5/5 (48 Recensioni)
Riproduzione riservata

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

3 commenti su “Gustosa Insalata di pasta fredda con gamberi

  • Ven 24 Ago 2012 | Chiara ha detto:

    il piatto estivo per eccellenza, quanto mi piace con i gamberi !

  • Ven 24 Ago 2012 | Ilaria ha detto:

    Ma perché sarà sempre così facile abituarsi alle ferie e sempre così difficile rientrare nella propria routine?! In fondo dovrebbe essere proprio l’opposto visto che alla routine ci siamo abituati! :-)
    Se però al ritorno dalle vacanze ci sono piatti così gustosi ad attenderci, allora diventa tutto un po’ più facile…

  • Dom 26 Ago 2012 | Italians Do Eat Better ha detto:

    Che bel piatto, di quelli che piacciono a me!

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Insalata di pale di fichi d India

Insalata di pale di fichi d’India, un contorno...

Insalata di pale di fichi d'India, un contorno ricco e colorato L’ insalata di pale di fichi d'India (o insalata di nopal) è un'insalata fuori dal comune, pensata per allietare il palato e...

Cetrioli allo Skyr

Cetrioli allo Skyr, un’insalatona gustosa

Cetrioli allo Skyr, colore e gusto per un’insalata corposa I cetrioli allo Skyr sono un'insalata molto corposa, che si caratterizza per un sapore composito e per la presenza di molti alimenti...

Insalata di fiori ed erbe con Skyr

Insalata di fiori ed erbe con Skyr, un...

Insalata di fiori, un’idea davvero particolare L’insalata di fiori ed erbe con Skyr è un’idea particolare e solo a primo acchito bizzarra, per un contorno fuori dal comune che premia gusto e...

Insalata di spinaci

Insalata di spinaci, un contorno completo

Insalata di spinaci, una particolare selezione di ingredienti Oggi vi presento una particolare variante dell’insalata agli spinaci, una ricetta che si completa con un'emulsione squisita e...

Bowl con avocado e fiocchi di latte

Poke Bowl con avocado e fiocchi di latte,...

Poke Bowl con avocado e fiocchi di latte, una lista creativa di ingredienti La poke bowl con avocado, edamame e fiocchi di latte è un'insalata molto corposa, che spicca per l’abbondanza di colori...

Insalata estiva con uova sode

Insalata estiva con uova sode, un piatto iper-proteico

Insalata estiva con uova sode, un piatto tra il dolce e il salato L’insalata estiva con uova sode è un piatto fresco che spicca in primis per l’impatto visivo. La lista degli ingredienti,...

24-08-2012
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del web, mi conoscono come Nonnapaperina.

Leggi di più

logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti