Ditali al ragù di verdure perfetto per i vegetariani

Ditali al ragu di verdure
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Ditali al ragù di verdure perfetto per i vegetariani. Tra i crucci di chi decide d’intraprendere una dieta vegetariana è possibile ricordare la paura di dover rinunciare a molti sapori. Questo è assolutamente un luogo comune da sfatare: l’alimentazione dei vegetariani non ha nulla a che vedere con la sequela di rinunce a cui molti pensano. E’ un ambito dove è possibile trovare delle ricette anche molto interessanti, come questi ditali al ragù di verdure.

Chi decide d’intraprendere una dieta dimagrante si fa molte domande in merito alla possibilità di mangiare pasta. Tutto ovviamente dipende dalle indicazioni specifiche del dietologo ma, in generale, è possibile ricordare che il ricorso alla pasta integrale rappresenta una soluzione per non rinunciare a questo alimento prendendosi cura comunque della linea.

A cosa è dovuto questo effetto? Prima di tutto al fatto che la pasta integrale è caratterizzata da un alto contenuto di fibre, sostanze che da un lato contribuiscono al raggiungimento della sazietà, dall’altro migliorano la regolarità intestinale.

Quando si acquista la pasta integrale ormai è superfluo, a meno che non si abbia un produttore di fiducia, fare distinzioni tra prodotto artigianale e prodotto industriale (fondamentale è però evitare la pasta biologica raffinata, un’opzione priva di senso e, oltre a questo, per nulla utile dal punto di vista della prevenzione dell’invecchiamento cellulare).

Il  sedano un bene prezioso per il nostro organismo.

Il sedano è una verdura che permette di prendersi cura della propria salute agendo su molteplici fronti. Quali? Posso cominciare ricordando il ruolo decisivo nell’abbassamento della pressione ematica, un effetto per il quale si deve dire grazie soprattutto al potassio.

Il sedano è inoltre contraddistinto dalla presenza di sostanze antiossidanti che, agendo contro i radicali liberi, aiutano tantissimo a contrastare l’azione dei radicali liberi, tra i peggiori nemici della pelle bella. Quando si parla di proprietà del sedano è poi basilare ricordare il contenuto di vitamina C, che ricopre un ruolo fondamentale per quanto riguarda il rafforzamento del sistema immunitario.

Grazie infine alla presenza di diverse fibre alimentari, il sedano rappresenta un’alternativa di grande valore quando si punta a migliorare la regolarità intestinale e a tenere sotto controllo il livello di sazietà (si tratta di un effetto perseguito da chiunque intraprende una dieta dimagrante).

Ricordo poi che le fibre, sostanze utilissime al benessere generale dell’organismo, contribuiscono anche al controllo del rilascio di zuccheri nel sangue. Ora, dopo aver letto di tutti questi benefici, non potete non essere un po’ incuriositi da questo primo e dalla ricetta del ragù di verdure, ottimo per celiaci, vegetariani e intolleranti al lattosio!

Ed ecco la ricetta dei Ditali al ragù di verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. di Rice&Rice Ditalini Pasta di Riso Biologica senza Glutine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 peperoncini
  • 500 gr di pomodori a cubetti
  • 3 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 presa di timo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:

Tritate cipolla, sedano e carote. A parte, tritate prezzemolo e aglio. Fate scaldare l’olio in un tegame e unite il trito di cipolla, sedano e carote, quindi versate il vino e fate sfumare; aggiungete i pomodori a cubetti, l’alloro, il timo e il pepe.

Coprite il recipiente e fate cuocere per 15 minuti a fiamma moderata e regolando di sale.

Fate lessare la pasta e scolate al dente, poi versate nel ragù e fate saltare per 2 minuti. Eliminate l’alloro e il peperoncino e servite in tavola.

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03-01-2011
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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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