Coppette di tapioca, potrebbero sorprendervi!

  • Porzioni per
    6 persone
  • Tempo Totale
    4 Ore 30 Minuti
coppette di tapioca

ottima scelta!

Le perle di tapioca sono comuni in Oriente in molte preparazioni. Ma hanno trovato fortuna e una discreta diffusione anche negli Stati Uniti e nel Sud America.

Ma di cosa si tratta? Sono semplicemente delle palline di farina di tapioca che si gonfiano e possono essere lavorate una volta cotte a contatto con l’acqua. Sono buonissime e davvero potrebbero sorprendervi!

La tapioca è una fecola alimentare prodotta a partire dalle radici di manioca. La tapioca ha un gusto e una consistenza speciale e può essere cucinata in molti modi.

Ed è questo un punto di forza che potrebbe segnare una svolta sul mercato e più in generale nelle nostre abitudini alimentari.

Il fatto che la tapioca sia così particolare nel sapore e versatile in cucina è purtroppo un dato sconosciuto alla gran parte degli italiani che appunto non conosce o sottovaluta le grandi potenzialità di questo prodotto, adatto ad adulti e piccini.

Vero è che l’utilizzo della tapioca in Europa non è particolarmente diffuso, ma le cose potrebbero cambiare! In fondo si tratta di sperimentare nuove ricette e nuove possibili combinazioni, magari partendo da piatti per così dire tradizionali.

perle di tapiocaChiaraZoppei

Si tratta di un alimento nutriente e facilmente digeribile che si è rivelato utilissimo nelle diete per bambini e convalescenti.

Non a caso viene utilizzata nella preparazione delle pappe per i piccoli, durante il cruciale periodo dello svezzamento.

Essa è infatti una ricca fonte di calorie, assai simile alla giustamente famosa crema di riso, con cui vengono preparate pappe e minestrine per gli stomaci più delicati.

Questo infatti è il concetto chiave che accompagna l’utilizzo della tapioca, consigliata appunto per la sua delicatezza.

Dunque è delicata ma nel contempo estremamente nutriente, come dimostrano una serie di tabelle rintracciabili su internet in cui vengono elencate quantità e qualità delle proprietà nutritive di questo alimento. Insomma un alimento tutto da sperimentare!

Ingredienti per 6 persone

  • 150 gr zucchero
  • 120 gr perle tapioca
  • 100 ml latte di cocco Granarolo
  • 150 ml latte Accadi
  • 500 ml acqua
  • q.b. sale

Procedimento

    1. Mettete in ammollo la tapioca per un'oretta in acqua tiepida e passato questo tempo scolatela.

      Portate ad ebollizione l'acqua, unite la tapioca, lo zucchero, il latte di cocco e un pizzico di sale e fate cuocere fino quando vedete che la tapioca diventa trasparente.

      Togliete dal fuoco, versate negli stampini e fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servire. Per chi non ha problemi di intolleranza al nichel potete spolverizzare questo budino con un trito di amaretti sbriciolati.

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