San Valentino: il salmone marinato alla barbabietola

salmone marinato alla barbabietola
Stampa

Festeggiare San Valentino con una cena romantica ecco una ricetta speciale

Sorpresa per San Valentino: il salmone marinato alla barbabietola. San Valentino è una giornata dedicata all’amore. Una delle attività preferite dalle coppie che celebrano questa festività è quella di andare a mangiare in un buon ristorante e di passare la serata insieme. Ma invece di andare a cena fuori, perché non sorprendere il partner con una cena romantica in casa? Per San Valentino, infatti, vi propongo la ricetta del salmone marinato alla barbabietola, blinis e panna acida alle erbe, un secondo piatto gustoso e perfetto per una cenetta in casa con il proprio partner. In più, si tratta di una pietanza senza glutine e senza lattosio, quindi senza rischi per chi soffre di queste intolleranze alimentari.

Salmone marinato alla barbabietola : il protagonista indiscusso della ricetta

Come sappiamo, gli omega 3 sono indispensabili per la nostra dieta e per la nostra salute. Uno degli alimenti che contiene maggiormente questi acidi grassi essenziali è senza dubbio il salmone, estremamente versatile in cucina, è un ottimo alimento che contiene tante proteine e vitamina D.

Il salmone è l’elemento principale della nostra ricetta ma è alla base anche di tantissime altre pietanze come il sushi o altre specialità nordiche.

Nella nostra ricetta del salmone marinato, il salmone viene marinato con la barbabietola rossa, un tubero dalle ottime proprietà nutrizionali e con pochissime calorie. Si tratta di una pianta dalle proprietà antiossidanti e che darà al salmone un particolare colore rossiccio.

salmone marinato

 

Blinis, una specialità che arriva nelle nostre cucine dalla lontana Russia

Nella ricetta del salmone marinato alla barbabietola, blinis e panna acida alle erbe, il salmone verrà adagiato sui blinis. Di cosa si tratta? È una specialità russa, una sorta di crespelle che in questo caso saranno elaborate uova, latte e yogurt senza lattosio e farina di grano saraceno, naturalmente senza glutine.

Ad accompagnare gli ingredienti principali, sarà la panna acida alle erbe. Per elaborarla avrete bisogno di panna e yogurt senza lattosio, qualche goccia di succo di limone e di un po’ di finocchietto, basilico e maggiorana tritati. Questa crema vi aiuterà a dare un tocco unico al vostro salmone e a creare un piatto per la vostra cena romantica.

Ed ecco la ricetta del Salmone marinato alla barbabietola

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di filetto di salmone,
  • 300 g di barbabietola rossa cotta,
  • 12 g di sale fino,
  • 1 dl di panna consentita,
  • 30 g di yogurt greco consentito,
  • 1 limone,
  • 1 mazzetto di finocchietto, basilico e maggiorana,
  • 2 pompelmo rosa,
  • q.b. sale e pepe

Per i blinis:

  • 2 uova,
  • 180 g di farina di grano saraceno,
  • 100 g di latte intero consentito,
  • 100 g di yogurt greco consentito,
  • q.b. sale e pepe

Preparazione:

Per i blinis: lavorare le uova con la farina, il latte, lo yogurt, sale e pepe. Passare al colino, versare in un sifone, caricare con il gas e conservare in frigorifero.

Unire alla panna lo yogurt, qualche goccia di succo di limone e conservare in frigorifero per 8 ore, aggiungere le erbe tritate e sistemare di sale e pepe.

Tagliare la barbabietola a pezzetti e frullarla con il sale.

Spinare il salmone, disporlo su una placca, coprirlo con la purea di barbabietola e lasciare marinare per 8 ore.

Togliere il salmone dalla marinatura, sciacquarlo velocemente e asciugarlo con carta assorbente.

Sifonare il composto di grano saraceno in una padella antiaderente e cuocere per un minuto per lato formando i blinis.

Tagliare il salmone a fette, disporlo nei piatti di portata con i blinis. Completare con gli spicchi di pompelmo pelati a vivo e con la panna acida alle erbe.

CONDIVIDI SU

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


02-02-2018
Scritto da: Tiziana Colombo
Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print

TI POTREBBE INTERESSARE

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


CON LA COLLABORAZIONE DI

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti