Aperitivo con bollicine, spuma di pesca e spiedino di frutta frizzante

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Aperitivo con bollicine, spuma di pesca e spiedino di frutta frizzante @MarcoMayer

Frutta e bollicine: l’aperitivo con bollicine e spuma di pesca perfetto per conquistare i tuoi ospiti

Se siete alla ricerca di un cocktail per stupire i vostri amici durante una festa, l’aperitivo con bollicine, spuma di pesca e spiedino di frutta frizzante è quello che fa per voi! Se il sapore vi conquisterà, la tecnica con cui lo realizzerete vi divertirà: usiamo il sifone.

 Non vi preoccupate, è uno strumento molto semplice da usare e che dà quel tocco chic alle vostre ricette!

La sua particolarità è che consente di giocare con le consistenze, creando un effetto particolare al palato, l’unica accortezza che dovrete avere è quella di utilizzare un emulsionante, come appunto la xantana.

Un’ottima idea è servire l’aperitivo con uno spiedino di frutta fresca di stagione anche durante una cena, prima del dolce, come intermezzo dissetante e frizzante al tempo stesso per rendere il tutto più colorato e accattivante, conquisterà al primo sguardo e nessuno potrà fare a meno di assaggiarlo.

Aperitivo con bollicine, spuma di pesca e spiedino di frutta frizzante

 

Come assumere una porzione di frutta senza nemmeno accorgersene

La genialità di questa ricetta è che in poche mosse assumerete la vostra dose giornaliera di frutta di stagione.

Io ho scelto uva, ciliegie, melone e anguria: insieme creano un mix di colori belli da vedere, ma anche buoni da mangiare.Inoltre tutti questi frutti sono ricchi di proprietà nutritive.

L’uva contiene zuccheri direttamente assimilabili, per questo è altamente energetica, è un alimento antiossidante e con vitamine preziose, tra cui la A, B, C e K, per non parlare delle grandi quantità di Omega-3, un elemento ideale per il benessere cardiaco.

Le ciliegie sono uno dei frutti più amati e con meno calorie, ci conviene mangiarne in grandi quantità perché apportano grandi benefici per la salute: oltre alle consuete vitamine, sono una fonte di sali minerali, come calcio, ferro, magnesio, potassio e antiossidanti, aiutando il nostro organismo a contrastare l’invecchiamento. Una particolarità: contengono melatonina naturale, una sostanza che aiuta a regolare il sonno.

Anguria e melone sono i frutti dell’estate per antonomasia, essendo composti per la maggior parte di acqua la contribuiscono alla nostra idratazione. Entrambi contengono antiossidanti e molta vitamina A, grazie alla quale aiutiamo gli occhi, proteggendoli dall’invecchiamento.

Insomma, ce n’è per tutti i gusti!

Ed ecco la ricetta dell’ Aperitivo con bollicine, spuma di pesca e spiedino di frutta frizzante

Ingredienti per 6 persone

  • 1 bottiglia di spumante rosé
  • 500 gr di pesche
  • 20 gr di zucchero di canna
  • 5 ml di liquore all’arancia
  • 3 gr di xantana
  • 400 gr di frutta mista (uva, ciliegie, melone, anguria)
  • 1 mazzetto di menta
  • spiedini di legno

Preparazione

Facendo attenzione, sbucciate il melone e l’anguria e tagliateli a pezzetti che siano più regolari possibile. Snocciolate le ciliegie e tagliate a metà gli acini d’uva.

Inserite la frutta nel sifone e aggiungete circa metà della menta, caricate con il gas e conservate in frigorifero.

Quindi sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e frullatele con lo zucchero, il liquore all’arancia e la xantana.

Passate il composto ottenuto in un colino, così da ottenere una crema densa e senza impurità.

Versate il tutto nel sifone ed infine caricate con il gas e conservate in frigorifero.

Togliete la frutta dal sifone e infilatela sugli spiedini di legno.

Ora arrivano le bollicine! Versate lo spumante nei bicchieri, completate con la spuma alla pesca, la menta rimasta, e servite decorando con gli spiedini di frutta.

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