Ricette senza glutine

Erbe aromatiche, intolleranze alimentari e proprietà mediche

Le piante aromatiche le utilizziamo un po’ tutti;  sono spesso protagoniste nelle nostre cucine e vengono utilizzate per insaporire i piatti esaltandone il sapore. Non sempre però conosciamo le loro  caratteristiche e le loro proprietà. Proprio per diffonderne la conoscenza Valbona, ( l’Azienda di Lozzo Atesino, specializzata nella lavorazione e trasformazione di verdure, presente sul…

Spaghetti alla chitarra con grano saraceno e piselli: un primo delizioso!

Oggi vi parlo di un primo piatto particolare: spaghetti alla chitarra con grano saraceno e piselli . Voglio dare qualche consiglio dedicato a chi soffre di celiachia. E probabilmente, sta vivendo un motivo di preoccupazione, convinto che con la diagnosi spariscano tutte le possibilità di mangiare con gusto. Niente di più falso! Oggi voglio dimostrarvelo chiaramente…

Basi senza glutine: la risposta a chi vuole cucinare con gusto

Senza glutine Buitoni: ricette gustose e perfette per i celiaci Cucinare con gusto senza dimenticare le esigenze di chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine è possibile? Dare una risposta a questa domanda oggi non è sempre facile. Presi come siamo dalla routine, tendiamo infatti a standardizzare quello che proponiamo quando cuciniamo. Questo, a…

Sfoglia senza glutine con marmellata: un dolce semplice e perfetto, sia a colazione che a merenda

A tavola, con la sfoglia senza glutine Buitoni con marmellata…Se amate i dessert semplici e gustosi allo stesso tempo, è sicuramente il momento di preparare questa semplicissima ricetta. Ideale per gli intolleranti, questo dolce si presenta come un pasto versatile, nutriente e veloce da preparare. In pratica, non ci sarà molto da fare: basterà comprare…

Mousse di mortadella con cialde di farina di riso e quinoa: uno sfizio perfetto per il vostro prossimo aperitivo

Poche idee per lo stuzzichino pre aperitivo? Risolvete i problemi con la mousse di mortadella con cialde di farina di riso e quinoa Volete organizzare un aperitivo casalingo con gli amici e non avete idea di cosa preparare come stuzzichino per accompagnare i sorsi di vino bianco o di succo di frutta? Non preoccupatevi, perché…

Originale, delizioso: rocher di gorgonzola con marmellata di mirtilli rossi e pandoro

Cercate un piatto diverso dal solito? Ecco il rocher di gorgonzola con marmellata di mirtilli rossi e pandoro. Avete mai sentito parlare del rocher di gorgonzola con marmellata di mirtilli rossi e pandoro? Se avete risposto di no, significa che ancora non avete assaggiato questa delizia: si tratta di una pietanza che conquista anche i…

Zuppa di legumi con briciole di zampone croccanti: uno straordinario concentrato di proteine

Zuppa di legumi con briciole di zampone croccanti: un primo gustoso e perfetto Chi vuole portare a tavola un primo importante, ricco di principi nutritivi e soprattutto perfetto per i celiaci può trovare in questa zuppa di legumi gluten free con briciole di zampone croccanti una soluzione perfetta, un piatto capace di stupire al primo…

Tagliatelle con asparagi e fonduta di bitto: un piatto davvero speciale!

Le tagliatelle di grano saraceno, quinoa e tapioca sono una particolare tipologia di pasta realizzata con 3 tipi di farina, derivante un cereale speciale, la quinoa e, una farina derivata dai tuberi, la tapioca e dal grano saraceno Essa può essere mangiata anche dai celiaci, visto che è priva di glutine. Se si desidera, queste tagliatelle…

Mousse al cioccolato con latte di mandorla senza glutine e lattosio

La mia mamma diceva “Non tutti i mali vengono per nuocere” e in effetti aveva proprio ragione! Le intolleranze (e ancor peggio le allergie) sono delle brutte bestie domare. Per questo sento di darvi, da intollerante, un nuovo punto di vista che, almeno a me, ha cambiato totalmente l’approccio dalle intolleranze: Cercate di trasformare l’intolleranza al glutine in un’occasione…

Ecco 10 cibi insospettabili in cui potrebbe essere presente il glutine

Celiachia: ecco gli alimenti in cui non ti aspetteresti di trovare il glutine In questi ultimi anni sempre più persone, tra adulti e bambini, scoprono di essere intolleranti al glutine, ovvero devono escludere in modo permanente dalla loro dieta tutti quei cibi che contengono questa sostanza proteica che è notoriamente presente nel grano, nell’orzo, nel frumento, nel…

Cheesecake ai mirtilli e non potrai piu farne a meno!!!

Con l’inverno che avanza le cene a casa tra amici sono un rito che accomuna tutti e niente è meglio di una fetta di dessert per concludere in bellezza una serata. Una cheesecake, fredda o cotta al forno, può essere un’ottima alternativa per la sua grande versatilità. Abitualmente, però, quando si pensa ad una cremosa…

Ti senti gonfio? Potresti essere intollerante al glutine… preparati questi biscottini di riso!

Non è mia intenzione fare del terrorismo psicologico ma solo informare quanto più possibile sulla possibilità che un disturbo banale come il gonfiore addominale, molto spesso sottovalutato e non curato, possa in realtà celare un’intolleranza alimentare, in particolare al glutine. Sì perché, proprio il gonfiore è uno dei suoi principali sintomi. Attenzione, però, sto parlando…

Macarons alla vaniglia con ripieni misti: un trionfo di profumi e sapori

Macarons alla vaniglia con ripieni misti Esistono dolci di piccola pasticceria che affascinano al primo sguardo. Quando poi incontrano le papille gustative arriva il massimo del piacere, grazie anche alla creatività e alla scelta di fondere diversi sapori, per creare un’armonia che conquista al primo assaggio. I macarons alla vaniglia con ripieni misti, dei quali…

Sformato di zucca, gelato al parmigiano, aceto balsamico e curcuma

Un antipasto che adoro! Per gli intolleranti al lattosio è sufficiente utilizzare panna e latte senza lattosio per poterlo gustare senza problemi. Per gli intolleranti al glutine è altrettanto semplice: basta sostituire il pangrattato con della farina di mais, del pangrattato di riso o di mais, o frullare al mixer il pane che utilizzano abitualmente.