Pasta al profumo di coriandolo e limone: fresca bontà

Pasta al profumo di coriandolo e limone
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Pasta al coriandolo e limone: semplice ma d’effetto

Con la pasta al profumo di coriandolo e limone ci basta spadellare per pochi minuti gli ingredienti assieme per ottenere un primo davvero sfizioso. Chi ha detto che le cose semplici non sono sufficientemente di valore? Questo primo è una risorsa cui attingere a necessità, quando abbiamo voglia di qualcosa di buono o magari non abbiamo molto tempo per preparare. Col sapore di coriandolo e la cremosità dello yogurt, la pasta risulta perfettamente mantecata in pochi minuti. Una bontà leggera, gustosa e fresca, che sprigiona il profumo di limone grazie alla buccia grattata all’ultimo momento, prima del servizio.

Quando abbiamo a disposizione dei bei limoni biologici, magari di Sorrento, amiamo utilizzarli per ricette di qualsiasi tipo, sia dolci che salate e magari perfino per preparare limoncelli o creme di limoncello! Non solo la famosa delizia al limone, dessert tipico che ha come ingrediente centrale questo agrume (così come tantissime altre preparazioni), vedono nel limone l’assoluto protagonista. Anche in questo caso, in cui il limone appare solamente come scorza grattugiata prima del servizio, il suo apporto è fondamentale perché davvero inebriante è il suo profumo.

Una pasta pronta in 5 minuti

Siete alla ricerca di una ricetta da preparare in fretta, appena rientrate da lavoro? Non vi va di appesantirvi troppo ma non avete voglia di rinunciare al gusto? Con la pasta al profumo di coriandolo e limone potrete centrare l’obbiettivo ed in pochi minuti avrete l’opportunità di servire e gustare un primo semplicemente favoloso.

Pasta al profumo di coriandolo e limone

In questo caso abbiamo scelto di preparare delle mezze maniche ma, se lo preferite, il risultato sarà ancor più veloce magari con gli spaghetti. Cedere ad una tentazione non è mai stato così pratico e veloce! Il pranzo sarà servito in pochi minuti ma il risultato non tradirà affatto la semplicità della preparazione.

Un pasto leggero che aiuta la digestione

Con la pasta al profumo di coriandolo e limone mangiamo senza appesantirci. Il segreto è tutto negli ingredienti ed in particolare nelle proprietà nutritive del coriandolo che ha la capacità di facilitare la digestione e ridurre i gonfiori.

Il coriandolo, inoltre, può essere utilizzato per contrastare le coliche addominali e come antispasmodico.  Un alleato della nostra salute a tutto tondo che ci mostra come in natura potremmo trovare tutti gli strumenti per stare bene e curare il nostro organismo. Non certo l’unico esempio ma forse uno di quelli che dovremmo sfruttare maggiormente. 

Gli intolleranti al nichel dovrebbero evitare di inserire le mandorle se non nel giorno di dieta libera

Ed ecco la ricetta della pasta al profumo di coriandolo:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di mezze maniche consentite
  • 1/2 cipolla rossa
  • 4 cucchiai di yogurt greco consentito
  • buccia grattugiata di 1 limone bio
  • un gambo di coriandolo
  • 4 foglie di coriandolo
  • 2 cucchiai di scaglie di mandorle leggermente tostate (facoltative)
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale e pepe

Preparazione:

Sbucciate mezza cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate il coriandolo, asciugatelo e tritatelo. In una padella antiaderente con due cucchiai d’olio mettete la cipolla ad appassire. Nel frattempo, in abbondante acqua lievemente salata, mettete la pasta a lessare.

Scolate la pasta al dente e spadellatela con l’aggiunta di coriandolo, yogurt e mandorle a scagliette. Mescolate il tutto e guarnite con la buccia di limone ed una spolverata di pepe macinato al momento. Condite con un filo d’olio a crudo e buon appetito!

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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