Ravioli a cuore con gamberi e pistacchi per S. Valentino

Ravioli a cuore con gamberi e pistacchi

Un romantico San Valentino con i ravioli a cuore

Questo 14 febbraio non lasciatevi trovare impreparati e sorprendete con i ravioli a cuore per San Valentino con gamberi e pistacchi. Preparare una cena romantica con le vostre mani sarà il miglior regalo che potrete fare! Soddisferete il palato e saprete prendere la vostra dolce metà per la gola, dimostrando attenzione, affetto e cura per i dettagli. Quale serata potrebbe mai essere migliore, se non una buona cena home-made a base di ravioli, pistacchi e gamberetti? Con una sola ricetta avrete per le mani l’idea giusta su cosa fare ed un buon menù!

Tutte le esigenze senza glutine e senza lattosio sono soddisfatte efficacemente in questo piatto, giacché al suo interno andrete ad utilizzare solo ingredienti specifici e selezionati. Nessun imprevisto potrà disturbare la vostra cena a lume di candela e per il dolce fine pasto non avrete che l’imbarazzo della scelta! Potrete valutare uno qualsiasi tra le proposte visibili su questo blog che, ovviamente, vi consigliamo di sfogliare. Proposte per tutti i gusti che sapranno completare questo romantico menù degli innamorati.

Qualità a prova d’intolleranze, anche a San Valentino!

In un giorno particolare come il 14 febbraio i ravioli a cuore per San Valentino con gamberi e pistacchi si rivelano essere la portata ideale. Nutrienti, saporiti, sfiziosi, semplici e particolari! Per preparare questa delizia il trucco c’è e si vede! Parliamo ovviamente del formaggio cremoso senza lattosio Exquisa, uno dei prodotti d’eccellenza che rientrano nella ristretta cerchia dei nostri partner di fiducia.

Ravioli a cuore con gamberi e pistacchi

Con questo ingrediente, la farcia dei ravioli verdi fatti in casa diventa una meravigliosa composizione gourmet! Eleganza, sapore e leggerezza saranno le prime caratteristiche a colpire, subito dopo aver sorpreso con la forma a cuore, un tocco in più che renderà onore a questo giorno speciale.

Un piatto speciale per un amore speciale

La scelta giusta per quest’anno ce l’abbiamo, i ravioli a cuore per San Valentino saranno il nostro asso nella manica per una sera di sicure conquiste. Essere teneri e coccolosi nei giorni di festa è d’obbligo, tanto più a San Valentino! E non vorremo mica lasciarci cogliere impreparati? L’amore, si sa, si conquista anche a partite dalle papille gustative!

A semplificarvi il compito avrete dell’ottimo mix senza glutine La Veronese, perfetto per ottimizzare la preparazione della pasta fresca. Fatevi sotto dunque e non temete la prova dei fornelli! Con questa ricetta andrete sul sicuro, sia che si tratti di una relazione consolidata, sia che siate alle prime scoperte del vostro amore. Stupite e lasciatevi stupire…

Ed ecco la ricetta dei ravioli a cuore per San Valentino con gamberi e pistacchi:

Ingredienti per 4 persone:

Per i ravioli verdi:

  • 300 gr. di farina mix per la pasta La Veronese;
  • 3 uova intere;
  • 1 tuorlo;
  • 1 gr. di gomma di guar;
  • q. b. di farina di riso;
  • q. b. di sale.

Per il ripieno: 

  • 200 gr. formaggio spalmabile senza lattosio Exquisa;
  • 120 gr. di bietole già cotte;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 30 gr. di parmigiano reggiano 36 mesi;
  • 30 gr. di pangrattato consentito;
  • 1 pizzico di noce moscata;
  • q. b. di sale fino.

Condimento per 2 persone:

  • 4 ravioli grandi a forma di cuore;
  • 100 gr. di gamberi;
  • 60 gr. di pistacchi tritati grossolanamente;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • due rametti di timo;
  • 3 cucchiai d’olio extra-vergine d’oliva;
  • q. b. di sale e pepe.

Preparazione:

Per preparare i ravioli a cuore per San Valentino con gamberi e pistacchi, cominciate dedicandovi alla pulizia delle bietole. Lavatele sotto abbondante acqua fresca e sfogliatele. Una volta ripulite a dovere, cuocetele in una pentola con dell’acqua bollente lievemente salatela. Scolatele le bietole, strizzatele, tritatele finemente e mettetele da parte.

Prendete una spianatoia in legno e disponetevi sopra il mix di farine La Veronese. Formate una forma a vulcano e nel cratere inserite uova e tuorli. Impastate con le mani, poi aggiungete metà delle bietole tritate ed il sale, proseguendo ad impastare pazientemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e sufficientemente elastico. Ricoprite l’impasto così ottenuto con della pellicola da cucina e riponete questa palla a riposare in frigo per circa 30 minuti.

Dopo il tempo di riposo necessario, riprendete l’impasto e dividete il panetto in quattro porzioni. Stendete la pasta con un mattarello, oppure preferibilmente con una macchina stendi-pasta, fino a formare delle sfoglie alte circa 1-2 mm. Riponete le sfoglie su di una superficie infarinata e proteggeteli con degli stracci puliti, lasciando il tutto a riposo per circa 10 minuti. Dedicatevi nel frattempo al ripieno. Riscaldate una padella sul fuoco con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e scaldate le bietole per qualche minuto, aggiustando di sale.

Scolate e lasciate raffreddare le bietole poi versatele nel frullatore con parmigiano, uovo e formaggio Exquisa. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Se dovesse sembrarvi eccessivamente morbido, aggiungete a necessità del pan grattato. Riprendente le sfoglie di pasta verde e ritagliate le forme con una rotella festonata. Ricavate le forme a cuore per i ravioli con al centro una porzione di ripieno e richiudetele con dell’altra sfoglia, bagnando i bordi affinché i due lembi aderiscano a dovere.

Un coppa-pasta a forma di cuore semplificherà l’operazione. Lasciate riposare per circa 1 ora prima dell’utilizzo, spolverando con della farina senza glutine. Passate dunque alla preparazione del condimento per l’impiattamento finale. Pulite i gamberi, rimuovendo testa, guscio e filetto nero. Lavateli sotto l’acqua fredda e scottateli velocemente in padella con aglio ed olio, per circa 3 minuti.

Aggiustate di sale, pepe e timo e rimuovete lo spicchio d’aglio. Insaporite infine con i pistacchi tritati, ultimando la cottura e spegnendo il fuoco. Lessati i ravioli in abbondante acqua lievemente salata, scolateli e metteteli direttamente nella padella con granella di pistacchi e gamberetti. Servite ben caldi guarnendo con del timo e buon appetito!

5/5 (48 Recensioni)
Riproduzione riservata

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU
Contenuto in collaborazione con Exquisa

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Un brunch di San Valentino

Un brunch di San Valentino davvero originale

Proposte sfiziose per un San Valentino diverso dal solito Il brunch di San Valentino è un’idea per festeggiare la festa degli innamorati in modo diverso. Di solito, si predilige la classica cena...

Mini madeleine al pepe rosa

Mini madeleine al pepe rosa e cacao a...

Mini madeleine al pepe rosa e cacao, un dolce davvero speciale Le mini madeleine al pepe rosa e cacao sono un’ottima idea per San Valentino. L’impatto visivo, i colori (tendenti al rosa) e il...

croquembouche

Croquembouche, deliziosi bignè al caramello

Cosa sono i croquembouche? I croquembouche, osservati dall’esterno, assomigliano alla nostra pignolata, tuttavia dovrebbero essere associati più che altro ai celebri profiteroles. Si tratta,...

Tartare di bisonte con uova di quaglia

Tartare di bisonte con uova di quaglia, un...

Tartare di bisonte con uova di quaglia, un piatto di alta classe La tartare di bisonte con uova di quaglia è un secondo piatto raffinato, da sfoderare durante le occasioni speciali. Io lo...

Red Velvet al mais bianco

Red Velvet al mais bianco, torta per grandi...

Perché questa Red Velvet al mais bianco è diversa dalle altre? La Red Velvet al mais bianco e polvere di ibisco non è una torta come le altre, lo potete intuire dal nome. Certo conserva alcune...

Crostata con marmellata di arance e fragole

Crostata con marmellata di arance e fragole per...

Crostata con marmellata di arance e fragole, una combinazione suggestiva La Crostata con marmellata di arance, un dolce per tutti, Questa ricetta è stata preparata non solo perchè è squisita, ma...

11-02-2020
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del web, mi conoscono come Nonnapaperina.

Leggi di più

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti