Una cheesecake con formaggio cremoso per Halloween!

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Una cheesecake ed è subito Halloween!

La nostra cheesecake con formaggio cremoso Exquisa e cioccolato è un modo dolce per prendere con leggerezza l’arrivo di Halloween! Non vedete l’ora di sentire suonare il campanello e vedere i vostri nipotini reclamare “dolcetto o scherzetto”? Una fetta di dolce, sano, genuino e sicuro è quel che ci vuole per festeggiare questa ricorrenza senza abusare di caramelle e merendine piene di conservanti e sostanze chimiche!

Regaliamoci dunque un dessert come questa cheesecake che possa saziare la voglia di buono, senza sconfinare in prodotti preconfezionati. La decorazione a tema sarà semplicissima, approfittando del vasto assortimento di decorazioni e zuccherini che potrete agevolmente trovare nei supermercati o nei negozi specializzati in articoli per feste e pasticcerie. Portiamo a tavola l’allegria con questo delizioso e semplice cheesecake!

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La cheesecake è pronta! È qui la festa?

Volete regalare ai piccoli di casa una festa a tema Halloween? Preparate in pochi passi la cheesecake con formaggio cremoso e cioccolato ed utilizzate il tempo risparmiato per dedicarvi ai dettagli della mascherata! Trucco, parrucco e vestiti spaventosi saranno un gran divertimento, infondo non solo per i più piccoli.

Questo “carnevale” tetro e dark non è solo una moda bensì una vera e propria tradizione, importata dai paesi anglofoni. La nostra cheesecake sarà un dessert perfetto per completare un buffet di Halloween o magari da portare a scuola per la festa in classe. Insomma, liberate la fantasia o, se preferite, servitela a colazione per dare subito il benvenuto a questa ricorrenza già dal mattino.

Cosa sarebbe la cheesecake senza un buon formaggio?

Va da sé, questa cheesecake è un dolce che non potrebbe essere buono con un formaggio qualsiasi. La scelta di un formaggio cremoso adatto è fondamentale per far sì che il dessert venga bene e possa essere apprezzato. Abbiamo dunque scelto di andare sul sicuro e di optare per il formaggio cremoso classico Exquisa, un prodotto d’eccellenza, morbido, cremoso, genuino e saporito.

Questa certezza ci viene dal brand Exquisa, nostro partner e dunque consolidata conoscenza che ci ha mostrato negli anni passione e devozione per prodotti di alta qualità, tanto da essere utilizzato nelle nostre migliori ricette. La cheesecake con formaggio cremoso e cioccolato è un dolce semplice da preparare, ma la sua bontà dipende proprio dalla scelta dei migliori ingredienti. Non abbiate dubbi e fidatevi della qualità, gli assaggiatori di questo dolce sapranno gradire la scelta fatta! 

Ed ecco la ricetta della cheesecake con formaggio cremoso Exquisa e cioccolato:

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 gr. di biscotti Digestive senza glutine
  • 100 gr. di burro ammorbidito
  • 400 gr. di formaggio cremoso classico Exquisa
  • 250 gr. di panna da montare
  • 100 gr. di zucchero
  • 10 gr. di colla di pesce
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Per la ganache al cioccolato:

  • 100 ml di panna liquida
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • q. b. di decorazioni di zucchero a tema Halloween

Preparazione:

Mettete a mollo nell’acqua la colla di pesce per circa 15 minuti dopo di che strizzatela e mettetela a sciogliersi nella panna calda. Quando la colla di pesce si sarà completamente unita alla panna, senza grumi, lasciatela raffreddare. Dedicatevi ora alla base della cheesecake al formaggio cremoso frullando i biscotti digestive piuttosto finemente. Incorporate i biscotti polverizzati e il burro e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite uno stampo da torta a cerniera con un foglio di carta forno e versatevi dentro il composto di burro e biscotti, schiacciandolo e livellandolo. Mettete la base a riposare in frigo per circa 30 minuti.

In una coppa, montate la panna con lo zucchero ed unitevi il formaggio cremoso classico Exquisa ed il succo di limone. È il momento di comporre la cheesecake, versate quindi la crema ben mescolata sulla base di biscotto e livellatene la superficie. Mettete tutto in freezer ad addensarsi per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato che rivestirà la cheesecake. Scaldate la panna liquida in un pentolino e quando bolle, unite il cioccolato fondente, mescolando il tutto. Quando la ganache sarà intiepidita, versatela sulla torta e decorate con gli zuccherini a tema Halloween. Per una resa ottimale, lasciate la cheesecake di Halloween in frigo per mezza giornata prima di servirla.

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Contenuto in collaborazione con Exquisa

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


27-10-2019
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Tiziana Colombo aka Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti.

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