Una cheesecake con formaggio cremoso per Halloween!

Una cheesecake ed è subito Halloween!

La nostra cheesecake con formaggio cremoso Exquisa e cioccolato è un modo dolce per prendere con leggerezza l’arrivo di Halloween! Non vedete l’ora di sentire suonare il campanello e vedere i vostri nipotini reclamare “dolcetto o scherzetto”? Una fetta di dolce, sano, genuino e sicuro è quel che ci vuole per festeggiare questa ricorrenza senza abusare di caramelle e merendine piene di conservanti e sostanze chimiche!

Regaliamoci dunque un dessert come questa cheesecake che possa saziare la voglia di buono, senza sconfinare in prodotti preconfezionati. La decorazione a tema sarà semplicissima, approfittando del vasto assortimento di decorazioni e zuccherini che potrete agevolmente trovare nei supermercati o nei negozi specializzati in articoli per feste e pasticcerie. Portiamo a tavola l’allegria con questo delizioso e semplice cheesecake!

cheese cake cioccolato halloween

La cheesecake è pronta! È qui la festa?

Volete regalare ai piccoli di casa una festa a tema Halloween? Preparate in pochi passi la cheesecake con formaggio cremoso e cioccolato ed utilizzate il tempo risparmiato per dedicarvi ai dettagli della mascherata! Trucco, parrucco e vestiti spaventosi saranno un gran divertimento, infondo non solo per i più piccoli.

Questo “carnevale” tetro e dark non è solo una moda bensì una vera e propria tradizione, importata dai paesi anglofoni. La nostra cheesecake sarà un dessert perfetto per completare un buffet di Halloween o magari da portare a scuola per la festa in classe. Insomma, liberate la fantasia o, se preferite, servitela a colazione per dare subito il benvenuto a questa ricorrenza già dal mattino.

Cosa sarebbe la cheesecake senza un buon formaggio?

Va da sé, questa cheesecake è un dolce che non potrebbe essere buono con un formaggio qualsiasi. La scelta di un formaggio cremoso adatto è fondamentale per far sì che il dessert venga bene e possa essere apprezzato. Abbiamo dunque scelto di andare sul sicuro e di optare per il formaggio cremoso classico Exquisa, un prodotto d’eccellenza, morbido, cremoso, genuino e saporito.

Questa certezza ci viene dal brand Exquisa, nostro partner e dunque consolidata conoscenza che ci ha mostrato negli anni passione e devozione per prodotti di alta qualità, tanto da essere utilizzato nelle nostre migliori ricette. La cheesecake con formaggio cremoso e cioccolato è un dolce semplice da preparare, ma la sua bontà dipende proprio dalla scelta dei migliori ingredienti. Non abbiate dubbi e fidatevi della qualità, gli assaggiatori di questo dolce sapranno gradire la scelta fatta! 

Ed ecco la ricetta della cheesecake con formaggio cremoso Exquisa e cioccolato:

Ingredienti:

  • 250 gr. di biscotti Digestive senza glutine
  • 100 gr. di burro ammorbidito
  • 400 gr. di formaggio cremoso classico Exquisa
  • 250 gr. di panna da montare
  • 100 gr. di zucchero
  • 10 gr. di colla di pesce
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Per la ganache al cioccolato:

  • 100 ml di panna liquida
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • q. b. di decorazioni di zucchero a tema Halloween

Preparazione:

Mettete a mollo nell’acqua la colla di pesce per circa 15 minuti dopo di che strizzatela e mettetela a sciogliersi nella panna calda. Quando la colla di pesce si sarà completamente unita alla panna, senza grumi, lasciatela raffreddare. Dedicatevi ora alla base della cheesecake al formaggio cremoso frullando i biscotti digestive piuttosto finemente. Incorporate i biscotti polverizzati e il burro e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestite uno stampo da torta a cerniera con un foglio di carta forno e versatevi dentro il composto di burro e biscotti, schiacciandolo e livellandolo. Mettete la base a riposare in frigo per circa 30 minuti.

In una coppa, montate la panna con lo zucchero ed unitevi il formaggio cremoso classico Exquisa ed il succo di limone. È il momento di comporre la cheesecake, versate quindi la crema ben mescolata sulla base di biscotto e livellatene la superficie. Mettete tutto in freezer ad addensarsi per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato che rivestirà la cheesecake. Scaldate la panna liquida in un pentolino e quando bolle, unite il cioccolato fondente, mescolando il tutto. Quando la ganache sarà intiepidita, versatela sulla torta e decorate con gli zuccherini a tema Halloween. Per una resa ottimale, lasciate la cheesecake di Halloween in frigo per mezza giornata prima di servirla.

in collaborazione con Exquisa

Contenuto in collaborazione con Exquisa

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

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