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Sfiziosi gnocchi ai peperoni e formaggio Exquisa

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

gnocchi ai peperoni e formaggio
Ricette per intolleranti, Cucina Italiana
Ricette senza glutine
Ricette senza lattosio
preparazione
Preparazione: 30 min
cottura
Cottura: 10 min
dosi
Ingredienti per: 4 persone
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4/5 (1 Recensione)

Ricetta gnocchi ai peperoni e formaggio Exquisa, un primo colorato e gustoso

Ricetta gnocchi ai peperoni e formaggio Exquisa: un primo piatto sfizioso, facile da preparare e perfetto per portare in tavola colore e cremosità. Gli gnocchi, morbidi e avvolgenti, si uniscono a una crema a base di peperoni arrostiti e formaggio Exquisa, dando vita a una salsa delicata ma saporita, ideale anche per i bambini o per chi ama i sapori dolci e rotondi.

La dolcezza dei peperoni, una volta cotti al forno e frullati, si sposa benissimo con la cremosità del formaggio fresco. Il risultato è un condimento vellutato, senza lattosio e naturalmente privo di glutine (basta scegliere gli gnocchi giusti), adatto anche a chi ha intolleranze. Un piatto semplice, ma che sa sorprendere.

Una ricetta adatta a tutti
Con gnocchi senza glutine e formaggio cremoso senza lattosio, questa preparazione è perfetta per celiaci e intolleranti. Buona, colorata e leggera.

Il bello di questa ricetta è che si prepara in pochi minuti: mentre cuociono gli gnocchi, basta frullare i peperoni con il formaggio e un filo d’olio, poi saltare tutto in padella per amalgamare bene. Se vuoi, puoi aggiungere una manciata di erbe fresche o una spolverata di mandorle tostate per dare croccantezza.

Un primo piatto che si adatta a ogni stagione e conquista con il suo aspetto vivace e il gusto equilibrato. Ottimo per una cena veloce ma curata o per un pranzo della domenica in famiglia. Gli gnocchi ai peperoni e formaggio Exquisa sono la prova che bastano pochi ingredienti per fare centro.

Ricetta gnocchi ai peperoni e formaggio

Preparazione gnocchi ai peperoni e formaggio

Dedicatevi ai peperoni, lavateli ed asciugateli. Tagliate i peperoni a metà, rimuovete il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi interni che sono scarsamente digeribili. Mettete una padella sul fuoco con un giro d’olio extravergine d’oliva. Lasciate soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio e ponete in cottura i peperoni, tagliati a pezzetti ed insaporiti con un pizzico di sale. Dopo qualche minuto di cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Gettate via l’aglio e frullate i peperoni a crema con un pratico frullatore ad immersione. Preparata la crema, mettete in cottura gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua lievemente salata.

Versate in una padella la crema di peperoni ed unite una confezione di formaggio fresco spalmabile Exquisa. Amalgamate bene a fuoco basso, fino a far unire il composto. Quando gli gnocchi emergono a galla, raccoglieteli con una schiumarola e versateli nella padella con la crema di peperoni e formaggio. Saltate il tutto con una fiamma medio-alta e, se necessario, unite qualche mestolo d’acqua di cottura degli gnocchi. Impiattate e spolverate con del parmigiano.

Ingredienti gnocchi ai peperoni e formaggio

  • 600 gr. di gnocchi
  • 1 confezione di formaggio cremoso Senza Lattosio Exquisa
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr. di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale

Questi nostri sfiziosi gnocchi alla crema di peperoni e formaggio Exquisa sono un primo semplicissimo da preparare ma davvero sorprendente. Il sapore del formaggio fresco cremoso si unisce alla perfezione ai peperoni, componendo il condimento ideale per gli gnocchi di patate. Ovviamente, se lo preferite, la stessa salsa potrà essere utilizzata per condire qualunque tipo di pasta ma a nostro avviso questa abbinata è vincente.

Tutto il nutrimento dei peperoni riesce a trasmettersi tramite questa ricetta ed, infatti, mangiando questo primo ci sentiamo come ricaricati! Il merito è della leggerezza del formaggio fresco Exquisa e delle proprietà nutrizionali naturali dei peperoni, che non smettono mai di stupirci.

Lo ricordiamo, infatti, i peperoni sono composti al 92% di acqua e per la restante parte da elementi nutritivi utilissimi come potassio, fosforo, magnesio, vitamine, ferro e calcio.

Spesso per assumere la vitamina C siamo soliti consigliare l’assunzione di agrumi, ma dobbiamo ricordare che nei peperoni è contenuta una concentrazione di tale vitamina quattro volte superiore! Il consumo di peperoni è, inoltre, raccomandato per la presenza di vitamina A, utile per prevenire l’insorgenza dei radicali liberi e ridurre l’invecchiamento.

gnocchi alla crema di peperoni e formaggio

Preparando gli gnocchi alla crema di peperoni e formaggio fresco Exquisa siamo sempre certi di raccogliere un vasto successo. Dobbiamo dire che, a volte, a qualcuno può non piacere il formaggio, eppure questa crema riesce a far leccare i baffi davvero a tutti, compresi i commensali più esigenti!

Nonostante sia maggiormente apprezzabile tiepido, questa pietanza, considerata la materia prima, è un piatto comunque adatto alla stagione estiva.

Un primo che piace a tutti…

Lo avrete ormai capito, navigando tra le nostre ricette. Ogni nostra preparazione ha sempre l’occhio attendo alle esigenze nutrizionali più diverse ed in particolar modo alle intolleranze. C

on questo piatto ci occupiamo in particolar modo dell’intolleranza al lattosio ma, a dir il vero, può far davvero bene a molti mangiare in modo più leggero. Con gli ingredienti d’eccellenza che abbiamo scelto, riusciamo a garantire un piatto light e nutriente. Come è possibile?

Ma grazie ad Exquisa naturalmente! Per preparare questi gnocchi alla crema di peperoni e formaggio fresco abbiamo scelto un formaggio cremoso, leggero e senza lattosio. Una delizia di questo brand, specializzato in prodotti senza lattosio. Non un formaggio spalmabile qualsiasi, bensì uno che mostra sapore, carattere e leggerezza. Una vera eccellenza che scegliamo sempre per i nostri piatti migliori. 

Ricette con peperoni ne abbiamo? Certo che si!

4/5 (1 Recensione)
Riproduzione riservata
Contenuto in collaborazione con Exquisa

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