La zucca in cucina: poche calorie, tanti vantaggi!

Zucca milleusi e mille vantaggi

La zucca in cucina: poche calorie, tanti vantaggi! In questo nostro post desideriamo parlarvi di un ortaggio light ma meravigliosamente ricco d’elementi nutritivi. Come tutti gli ortaggi di colore arancione contiene caroteni, sostanze utili al nostro organismo per sintetizzare la vitamina A e dotati di proprietà antiossidanti ed antinfiammatorie.
Inoltre, questo ortaggio è particolarmente ricco di sali minerali come calcio, magnesio e fosforo, oltre che vitamina E. Non mancano, poi, amminoacidi e fibre per un alimento che in sostanza riesce ad essere un eccellente calmante, antiossidante e diuretico.

I suoi semi, che possono anche essere consumati autonomamente, sono ricchi di cucurbitina, sostanza utile alla salute della prostata e dell’apparato urogenitale femminile e maschile in generale. Sempre i semi, sono ricchi anche di proteine. Parliamo dunque di un ingrediente light che può adattarsi a tante pietanze, per ogni possibile portata dei nostri pranzi o delle nostre cene. In ogni caso un ingrediente portatore di notevoli vantaggi per il nostro benessere generale. Non sono tutti ottimi motivi per consumare un buon piatto a base di zucca?

Non solo ad Halloween!

La zucca è un ortaggio simbolo della festa anglosassone di Halloween. In occasione del 31 Ottobre, milioni di bambini ed adulti si vestono a tema, mascherati come piccoli mostri o personaggi terrificanti e girano per le strade al motto di “dolcetto o scherzetto?”. Negli ultimi anni, questa tradizione sta prendendo sempre più piede, anche nel nostro Paese, quindi comincia anche per noi, in relazione a questo ortaggio, una simbologia legata ad Halloween.

Per chi non lo sapesse ancora, proprio in occasione di questa festa, vengono svuotate e ritagliate fino a realizzare delle bellissime ed orrorifiche lanterne. Ma non lo dimentichiamo, non è solo un guscio da ritagliare, decorare e mettere in mostra. Questo ortaggio è a tutti gli effetti un alimento e come tale va rispettato e non sprecato. Come ingrediente è molto versatile e può essere utilizzata per preparare antipasti, primi, secondi, pizze e persino dolci. Pochi altri ingredienti possono ritenersi altrettanto adattabili e sempre con risultati eccellenti.

A tutta zucca: dall’antipasto al dessert

Non credete che con la zucca si possano fare anche dei buoni dolci? Allora dovete assolutamente provare la torta di zucca e mele, una riserva di betacarotene! Sfogliando le ricette del nostro blog, potrete scoprire centinaia di possibilità che hanno come ingrediente principale questo ottimo ortaggio

Potrete divertivi ad esplorare e provare, paste, vellutate, carpacci, strudel, millefoglie, primi, secondi, contorni e dessert, tutti a base di questo meraviglioso ortaggio. Un mondo di ricette, sempre speciali, genuine ed altamente nutritive!

https://www.nonnapaperina.it/2019/09/risotto-con-la-zucca-gorgonzola-e-speck/

https://www.nonnapaperina.it/2019/06/cake-salato-alla-zucca-e-olive-schiscetta/

https://www.nonnapaperina.it/2018/12/tortino-di-zucca-su-crema-di-stracciatella/

https://www.nonnapaperina.it/2019/02/farfalle-ai-carciofi-zucca-e-pistacchi-un-trionfo-di-bonta/

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *